Digger
Цензор
Запрет на половые связи с лицами младше 14 лет существует в целях защиты интересов детей. В принципе, запрет на усыновление однополыми парами тоже может быть обоснован этим же аргументом (интересы ребенка), и тут уже можно обсуждать, а действительно ли интересы ребенка таким образом нарушаются и насколько сильно.
Так я об этом всё время и говорю. О запрете на гомосексуальные связи как таковые я вообще не говорил, хотя мне, почему то постоянно пытаются навязать именно эту линию. Если общество присваивает себя право защиты интересов ребёнка, то оно должно быть последовательно. Без всяких доказательств тому, что секс с несовершеннолетними вреден, оно запрещает его. Но при этом когда речь идёт об усыновлении обычного ребёнка такой необычной парой, это же самое общество вдруг должно разрешить усыновление, хотя нет никаких доказательств тому, что это не повредит ребёнку (впрочем, как и доказательств обратного).
Причём здесь личная жизнь? При том, что если усыновляет обычная пара, то вопрос о интимной жизни пары вообще не встаёт. В то же время, если речь идёт об однополой паре то именно эта сексуальная сторона станет главным объектом в обсуждении, можно или нельзя усыновлять.
При чём здесь интимная жизнь несовершеннолетних и параллель проведённая мною с однополыми браками? При том, что как ни крути, а якобы защита интересов детей, в виде запрещения им секса, является ни чем иным, как вторжением в их, детей, личную, интимную жизнь. Общество это разрешает. Значит вторжение в интимную жизнь легитимно. Если так, то нет никаких оснований на то, чтобы не вторгаться в интимную жизнь однополых браков и на основании необычности их пары налагать на них запрет на усыновление обычных детей. Т.к. в случае отказа на усыновление, вероятным аргументом будет именно однополость отношений - вот это и есть вторжение в интимную жизнь.
Это одновременно ответ и Валу и Дедалу.