Играем в Суллу3

Aemilia

Flaminica
Может они в обморок попадают?
Все??? Амир, Вы представляете что будет? :) Как на поле битвы после разгромного поражения. Даже для триумфа такого нестандартного человека как Страбон это слишком. Поэтому и предлагаю обойтись без драки. Выпьют, поорут и может, хватит? :)

Lanselot

Гетьман
Все, я теперь не с Цицероном, я теперь квестор Денежка! Только как-то я незаконно туда попала
Поздравляю!
Ой-ой-ой-ой! По-моему это даже для Рима слишком
Решение гендерных проблем в Риме своими силами. :D
Может они в обморок попадают?
Римлянки-то?! Вы что?! Это же Вам не худосочные барышни восемнадцатого века.
smile.gif

Все??? Амир, Вы представляете что будет? Как на поле битвы после разгромного поражения. Даже для триумфа такого нестандартного человека как Страбон это слишком. Поэтому и предлагаю обойтись без драки. Выпьют, поорут и может, хватит?
А почему, собственно, отказываться. Женской драки у нас действительно не было. Римлянки, как и современные итальянки - весьма эмоциональны. Почему нет?

А подкаблучником у нас Цицерон всегда был. Но здесь он еще, как я понимаю, не женат. Может ему тоже уже пора кого-нибудь подсунуть, а не только маленькому Гаю?

Aemilia

Flaminica
Шпашибки. :)

А почему, собственно, отказываться. Женской драки у нас действительно не было. Римлянки, как и современные итальянки - весьма эмоциональны. Почему нет?
Да вы что? Страбон на этом фоне потеряется, он у нас все-таки главный герой! :) Секст, смотрите как бы у Вашего персонажа не отобрали триумф римлянки с пьяными мужьями. Все идет к тому. :)

А подкаблучником у нас Цицерон всегда был. Но здесь он еще, как я понимаю, не женат. Может ему тоже уже пора кого-нибудь подсунуть, а не только маленькому Гаю?
Кого, например? И вообще, ему пока одному комфортно. :) Сразу Теренцию? Кстати, когда он на ней женился? В каком году?

S

Sextus Pompey

Guest
Секст, смотрите как бы у Вашего персонажа не отобрали триумф римлянки с пьяными мужьями. Все идет к тому.
Не отберут...
Но вы, все же, особо не дебоширьте! Пусть лучше какой-нибудь Сульпиций речь о политическом моменте толкнет.
Триумф начну завтра или в воскресенье. Настолько устаю на работе, что на творчество сил нет... :(

Aemilia

Flaminica
Не отберут...
Но вы, все же, особо не дебоширьте! Пусть лучше какой-нибудь Сульпиций речь о политическом моменте толкнет.
Триумф начну завтра или в воскресенье. Настолько устаю на работе, что на творчество сил нет... :(

А мне теперь на работе даже читать будет нельзя. Запрет. Ну да ладно. Как-нибудь найдем вариант :) Какой-нибудь Сульпиций толкнет, только завтра. Сегодня не в адеквате на сочинение качественно. Я дебоширить не буду, остальные не знаю :) Ситуация может выйти из-под контроля
biggrin.gif

Aemilia

Flaminica
Так, амир, помогите мне пожалуйста. Я так понимаю что речь толкать будет не Сульпиций Руф, а другой Сульпиций. Кто?

amir

Зай XIV
У нас есть такой персонаж - престарелый сенатор Сульпиций. Когда нужен непойми какой сенатор, который должен сделать непойми чё, то мы используем его.

amir

Зай XIV
Примеры его речей:

Сулльпиций был практически ровесником Ватия, и почти таким же пронырой. Ибо пережив на своём веку все смены правительства от Суллы и Мария до Цезаря, он поневоле стал изворотливее ящерицы. Поэтому, едва задняя часть Ватия коснулась скамьи, как Сульпиций уже вскочил без преглошения с места, придав своему лицу черты верноподанного идиота, каких, как он знал, казнят обычно в самую последнюю очередь...

-Отцы-сенаторы! Что мы слышим??? Средь бела дня! В нашем почтенном собрании!!! И не отвалился у предателя язык, и не отсохла у него рука!!! Сегодня Рим чуть было не постигло величайшее несчастье за всю его историю с основания Города!! Да что я говорю - с основания мира!! Гнусные злодеи, некоторые из которых присутствуют и здесь, покусились на наше всё!! На светоч демократии!!! На счастье Рима!!! На единственный оплот государства!!! На нашего всенародно любимого Гая Юлия Цезаря!!

- И вот, эти подлые помпеянцы, чья цель - уничтожить Рим, или ещё того хуже - нашего всенародного любимого Гая Юлия Цезаря, для отвода глаз предлагают 10-ти дневный молебен!! Но умеющий глаза да увидит! Но имеющий уши да услышит! Все мы помним, как этот подлый помпеянец требовал от сената - страшно помыслить!!!! - признать нашего всенародного любимого Гая Юлия Цезаря врагом отечества!

А Сульпиций в это время второй раз за день наслаждался бурными аплодисментами, плавно перетекающими в авацию. Его авторитет в Сената, как несгибаемого борца против тирании, в этот день сильно возрос.

Сульпиций в это время в кабаке как раз держал речь о благе государства:

-... Так выпьем же за новый год - сорок четвёртый год до нашей эры!!!

Сенаторы его поддержали:

- Уряяяя!!!

- Выпьем за то, чтобы наступающий новый год...

Сульпиций запнулся, ибо в заботе о благе госудаоства он сегодня уже произнёс столько тостов, что не знал, чего ещё пожелать. Его размышления прервал один из заднескамеечников, который закончил тост Сульпиция такими словоми:

- Чтобы он наступил, ик!...

Aemilia

Flaminica
Ааа, ну теперь мне ясна задача. иди туда не знаю куда ну и далее по тексту. :) кто его раньше играл?

S

Sextus Pompey

Guest
Я так понимаю что речь толкать будет не Сульпиций Руф, а другой Сульпиций.
Я-то имел ввиду "того самого" Сульпиция, который Руф.
Надо же как-то к отрешению Суллы переходить.
План примерно таков - триумф Страбона, раз уж без него не обойтись(Сульпиций договаривается с Марием и провоцирует народ), голосование (драка с нобилями и смерть младшего Помпея Руфа, выбор Мария главнокомандующим), бегство Суллы и Помпея Руфа (Сульпиций торжествует), возвращение Суллы (Сульпиций с Марием бегут, смерть Сульпиция).

Aemilia

Flaminica
Так я так сначала и поняла, что Вы имели в виду того самого. Но амир написал сенатор. Руф сенатор? Наверное на самом деле логичнее если будет говорить Руф. Но если амир хочет, пусть тогда пишет со стороны Сульпиция, я так все равно не напишу :) , а потом я от Руфа что-нить добавлю. Амир, что скажете?

amir

Зай XIV
Речи могут и оба толкнуть. Будет время - я к этому Эмирия подключу.

Aemilia

Flaminica
Хорошо, давайте тогда до завтра. Я с утра попробую написать за Руфа, дальше Вы. А там и Страбон может дойдет :) Секст, кстати, насчет того замечания Вашего, что Цицерон никто и звать его никак :) , Вы как думаете, отредактировать сообщение? Создается впечатление что Цицерон ругал Страбона?

Верх