Играем в Суллу3

Aemilia

Flaminica
Элия, огромнейшее спасибо! Все понятно. Насчет Сульпиция отдельное спасибо. Надеюсь не испортить созданный Вами образ Красса. :) Я тогда если что, буду к Вам обращаться тут, это моя первая игра и не совсем о Цезаре как бы ляпов не наделать.

Амир, спасибо. Теперь если что неясно буду следовать Вашему пути
biggrin.gif

amir

Зай XIV
Кстати, Страбону триумф так и неди никогда, как я понимаю?

Надо наверное как-то сдружить Суллу и ПОмпея.

Наверное надо встретиться ПОмпею с Цицероном, отправиться вместе в кабак оптиматов пьянствовать с Суллой.

Aelia

Virgo Maxima
Я тогда если что, буду к Вам обращаться тут, это моя первая игра и не совсем о Цезаре как бы ляпов не наделать.

Пожалуйста. :) Выступать в роли консультанта я согласна.

Кстати, Страбону триумф так и неди никогда, как я понимаю?

Дали. На самом деле, он отпраздновал триумф еще во время своего консульства, в самом конце декабря, так что в той игре у нас было некоторое отклонение от реальности.

Гней ПОмпей всё это время в Риме оставался или как?

Какой именно? Помпей Страбон в 88 г. был проконсулом, принял капитуляцию вестинов и пелигнов. Потом его армию попытались передать Помпею Руфу, но Страбон подбил солдат на мятеж (в результате которого Руф был убит) и сохранил за собой командование. Помпей-младший находился в штабе отца.

Aemilia

Flaminica
Давайте, заходите за Цицероном и если Вам удастся вытащить его из дома пойдем к Сулле. :) Насколько я понимаю, младший Помпей оставался в Риме. Просто не нашла свидетельств обратного.

amir

Зай XIV
Т.е. триумф всё-таки надо провести? Нда... Это придётся проставляться Сулле видимо? :)

А после этого младший Помпей видимо отправится с отцом в армию.

Ладно, значит надо готовить триумф. Тут Секст очень понадобится - Страбона он играет.

Aelia

Virgo Maxima
Насколько я понимаю, младший Помпей оставался в Риме. Просто не нашла свидетельств обратного.
О жизни Помпея-младшего в 88 г. действительно нет сведений. Но известно, что он находился в штабе отца в 89 и 87 гг. Логично предположить, что и в 88 г. он был там же. :)

Aemilia

Flaminica
Но свидетельств о триумфе Страбона я пока тоже не нашла. Или я просто не смогла найти или это как-то странно. А почему подставляться? Сулле-то какая разница? Он в любом случае попадает уже после этого триумфа. Вот Марию будет неприятно :)

Aemilia

Flaminica
Только что увидела сообщение Элии. Да, скорее всего. Немного побыл в Риме и отправился к отцу. Так что, наверное можно без триумфа.

Aemilia

Flaminica
Ну, тогда наверное можно просто сдвинуть триумф Страбона. Хотя это конечно уже не по хронологии выйдет, но раз уж так вышло, что теперь делать? Вот только куда вставить этот триумф? Страбон же в своем оагере, его в Риме не будет.

Aelia

Virgo Maxima
Но свидетельств о триумфе Страбона я пока тоже не нашла. Или я просто не смогла найти или это как-то странно.

Триумф Помпея Страбона засвидетельствован эпиграфически, в триумфальных фастах, а также - несколькими авторами в связи с судьбой П. Вентидия Басса, который еще в детском возрасте был проведен в этом триумфе, а впоследствии сам праздновал триумф над парфянами. Например, Вадерий Максим, VI 9, 9, Дион Кассий, XLIII 15; XLIX 21.

amir

Зай XIV
Надо сейчас выискать благосклонность Суллы, чтоб тот снова созвал Сента. А ПОмпе.ю ещё пораздавать взяток. После этого Страбон может ехать в Рим, а уедут в армию уже оба Помпея вместе, главное с этим триумфом не затягивать.

Lanselot

Гетьман
Тогда давайте отыграем триумф, потом уход войск. И тогда уже - побег Цезаря. Потому что сейчас это явно преждевременно, хоть идеи у меня уже есть :D

Aemilia

Flaminica
Точнее разговор Коссуции и молчание Цезаря с мечтами о побеге :)

Aemilia

Flaminica
Люди, а как Вы считаете, Марка Красса вводить уже нужно или рановато пока?

amir

Зай XIV
Так, теперь ждём Ланселота. Сулла видимо должен благосклонно прочесть письмо, и пригласть ПОмпея выпить. Тот представляет ему Цицерона и они вместе благополучно пьянствуют и пьют тосты за будущую победу и триумф.

Верх