Ну зачем же так банально врать?
Мое образование (которое, впрочем, историческое, а не лингвистическое) научило меня прежде всего знанию и пониманию различных методов современной науки и осознанию их возможностей и пределов. Поэтому когда малограмотный выпускник ЦПШ типа Вас заявляет, что "не доверяет" глоттохронологии на том, видите ли, основании, что она не соответствует его, скажем так, куцым представлениям о "реальности в тех исторических условиях", это у меня ка и у прочих грамотных людей вызывает однозначную реакцию. Что это за представления можно судить хотя бы по тому, что у Вас распространение бронзовой металлургии способствует "консолидации малочисленных и разрозненных неолитических и мезолитических обществ в более крупные и сложные социумы". Ваши же представления о языковой эволюции это вообще за пределами всякого разума.
Когда это РГГУ успел запатентовать монопольные права на
разум,что вы от его имени заявляете тут?Если ваш диплом для вас так дорог,то для меня он сущий ноль,судя по вашей категоричности и хамству.Меня особо не интересует,от одного или нескольких Адамов ведут своё происхождение люди.Мне написали,что раз по данным генетики люди происходят от одного предка,то мол и язык был один,от которого все произошли,на что я ответил,что если даже и был один папа,то мам было больше одной в любом случае,поэтому об одном племени-источнике говорить не приходится.А то,что вы тут выставляете,что мол я это доказываю и навязываю,к истине не имеет отношения,поэтому обвинения во вранье прошу оставить при Вас,прежде чем потом обвинять меня что я перехожу на ваши личности.Сначала брёвна попытайтесь вынуть из своего глаза,прежде чем требовать от других уважать вас.А насчет того,что "консолидации малочисленных и разрозненных неолитических и мезолитических обществ в более крупные и сложные социумы",есть чем возразить?Может предоставите какое нибудь общество без металлических орудий,численность которых превышает пару десятков тысяч человек,и которых связывает общий язык и общее самосознание?
Впрочем, уважаемый Tibaren, на это Вам уже столько раз указывал, что мои комментарии будут не более, чем новым горохом об стенку.
Хорошо,я стенка,а вы горох.Тогда обращение Царь-Горох для вас не должно быть оскорбительным
Всё прочее пропущу вплоть до фразы, которую не могу не прокомментировать:
Однако как вы все народные умы банально предсказуемы.
Пропускайте на здоровье,уважаемый предсказатель
Может ещё гороскоп составите?