Его не может не быть, если есть сугубо материальный мир. А коль есть серый материальный мир, то должен быть и светлый идеальный , как второй конец палки( принимаем наличие двух концов палки , за аксиому)
А стало быть, не бывает унифицированного Бога, каков Он для меня- зависит от меня же…
Космос как сотворённая Им действительность бесконечна, непознаваема моим слабыми и малочисленными органами чувств, да и времени отпущено маловато…
Mojet i zakolbasit'
можно предположить, что существует не бог, а просто сугубо идеальный светлый мир.
Mojet i zakolbasit'
Ух, ты! Прям как у Пелевина?
Как, впрочем, и любое другое мистическое учение.
To: nasty knight
Скажите, пожалуйста, существуют ли комментированные Писания, где разделяются Нэфэш и Нэшама?
можно предположить, что существует не бог, а просто сугубо идеальный светлый мир.
А что значит "идеальный мир"? Объясните мне это пожалуйста с малекулярной точки зрения.
Начнём, пожалуй, с того, что Он есть! Его не может не быть, если есть сугубо материальный мир. А коль есть серый материальный мир, то должен быть и светлый идеальный , как второй конец палки( принимаем наличие двух концов палки , за аксиому)
Мой интерес обусловлен как раз тем, что, получается, определённый объём информации "потерян" при переходе из одних источников в другие. И, в общем, очень интересная и во многом правильная концепция "двух душ" просто оказалась отброшенной в христианстве.Разумеется, существуют. Но это еврейские источники. Я не знаю, как они согласуются с христианскими.
Мой интерес обусловлен как раз тем, что, получается, определённый объём информации "потерян" при переходе из одних источников в другие. И, в общем, очень интересная и во многом правильная концепция "двух душ" просто оказалась отброшенной в христианстве.Разумеется, существуют. Но это еврейские источники. Я не знаю, как они согласуются с христианскими.
Зколбасить может конкретно!
Мир, полярно противоположный нашему.
Не валите всё на христианство. Септуагинта -до христианский перевод-это раз, а два- это то, что масоретский вариант не идеален, во многих местах смысловое и текстологическое различие с документами Кумрана весьма значительно и во многих Кумранский первоисточник, как раз ближе к варианту к Септуагинты. Надо полагать, что имелась не одна монолитная традиция, а несколько.Очень жаль. Во всем виновата Септуагинта. Вернее, ее преводчики. Странно, все -таки - 70 мудрецов трудились над переводом, и упустили?
Я не специалист по христианству
А стало быть и Бога ,как его апофеоз и квинтесенцию, если быть последовательным.Я имею в виду, если следовать этой аналогии, то предположить можно не существование Бога, а существование идеального мира.
А стало быть и Бога ,как его апофеоз и квинтесенцию, если быть последовательным.Я имею в виду, если следовать этой аналогии, то предположить можно не существование Бога, а существование идеального мира.
Не валите всё на христианство. Септуагинта -до христианский перевод-это раз, а два- это то, что масоретский вариант не идеален, во многих местах смысловое и текстологическое различие с документами Кумрана весьма значительно и во многих Кумранский первоисточник, как раз ближе к варианту к Септуагинты. Надо полагать, что имелась не одна монолитная традиция, а несколько.Очень жаль. Во всем виновата Септуагинта. Вернее, ее преводчики. Странно, все -таки - 70 мудрецов трудились над переводом, и упустили?
Согбенный грехами человекА стало быть и Бога ,как его апофеоз и квинтесенцию, если быть последовательным.Я имею в виду, если следовать этой аналогии, то предположить можно не существование Бога, а существование идеального мира.
В таком случае, что является квинтесенцией материального мира?
Я не валю на христианство, что вы? Традиций, несомненно, ыбо несклько, но мы говорим конкретно о терминах, используемых в Писании. В частности, о душе.
Кумарнские свитки - это, по всей видимости, похороненные варианты Торы. Кумранские пещеры - своеобразная Гениза (кладбище свитков). А посему - ценность они представляют лингвистическую и историческую. С религиозной точки зрения - в них есть изъян. Толи ощшибка переписчика, то ли серьезное расхождение с основной традицией.