Истинная вера

Dedal

Ересиарх
Мир, в котором мы живем, подчинен законам.

А что делать если человек с этими законами не согласен?

Рецепт: Придумайте и напишите свои законы, нацарапайте на бетонной плите(необязательно, возможны варианты) и несите в массы, скажите, что это откровение данное свыше.
Проверенный вариант- рекомендую :D

Dedal

Ересиарх
и несите в массы, скажите, что это откровение данное свыше.

А морду не набьют?
Могут... для некоторых Ваших предшесвенников последствия были и покруче. Однако -игра стоит свеч...а вдруг получиться? У некоторых получалось же... а материал остался прежний, тот же что и у них. Дерзайте. ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
Однако -игра стоит свеч...а вдруг получиться?

Нет уж, во избежании всяческих осложнений, я лучше буду соблюдать общепризнанные нормы... или делать вид, что их соблюдаю :rolleyes:

Dedal

Ересиарх
Так должно бы "вставить" :)

Давайте попробую переформулировать, что есть Бог, раз и навсегда после веков мучений «закрыть тему» :)
Хотя данных о Нём у нас маловато, но мы же люди умные а ум это способность выводить из минимума информации, максимум заключений ,приближённых к бренной действительности.
Начнём, пожалуй, с того, что Он есть! Его не может не быть, если есть сугубо материальный мир. А коль есть серый материальный мир, то должен быть и светлый идеальный , как второй конец палки( принимаем наличие двух концов палки , за аксиому) А что есть Бог? Бог есть понятие сугубо идеальное. Строим уравнение : ежели есть низ, то неизбежно есть верх, если есть совершенно мокрое, то есть и совершенно сухое, если есть одна сторона медали, значит у неё есть и вторая сторона , если есть низкая реальность, то есть и высокая идеальность, она же Бог, как квинтесенция этой идеальности, обратный полюс диалектической пары : реальность-идеальность. Сознание каждого из нас работает как объектив зеркального фотоаппарата, отражающего реальность у нас в мозгах- переворачивая её на некий градус. Ту действительность, что он отражает -реальна, её отражение в сознании- идеально, отражение зависит от наших субъективных качеств: опыта, образования, темперамента, то есть только личностно, присуще только мне А стало быть, не бывает унифицированного Бога, каков Он для меня- зависит от меня же… Космос как сотворённая Им действительность бесконечна, непознаваема моим слабыми и малочисленными органами чувств, да и времени отпущено маловато… Отражение в моём субъективном сознании- конечно. Оно имеет своей вершиной точку схождения всех личностных , субъективных оценок, моих взглядов, моих выстраданных мировоззрений, всех устремлений то есть - субъективного Бога, как первопричину всех субъективных, неосознанных, а так же осознанных мотивов и оценок. Бог это императив сознательного достижения этой точки непостижимой знанием, как идеал Идеала. Бог завершение и наивысшая точка абстракции, противопоставляемая субъективным человеческим сознанием реальности бытия. Таким образом -любая религия субъективна.

nasty knight

Консул
Dedal, эка вы загнули! Вечером приду и подумаю. Или мы темы закрыли, выяснив, наконец, что же такое Бог?

Верх