Истинная вера

nasty knight

Консул
Может быть, выяснить, способны ли мы приблизиться к образу?

А зачем это ему нужно? и что будет с теми кто сможет приблизиться и с теми кто не сможет?

Вот, поглядел в книжках умных! Приближение к Богу , по Каббале - это путь к ЗНАНИЮ. Те, кто приблизятся - получат ЗНАНИЕ, а те, кто нет - остануться в невежестве. Конечная цель эксперемента - узнать, что человек сделает с этим знанием.

Кныш

Moderator
Команда форума
восстановить прежние условия жизни, те, в которых имели преимущество жить Адам и Ева, но утеряли его. Где нет войн, ненависти, предрассудков.

А зачем Богу то все это нужно?

nasty knight

Консул

nasty knight

Консул
Конечная цель эксперемента - узнать, что человек сделает с этим знанием.

Опять же не понятно, зачем ему понадобилось это узнать?

Скучно стало. Шучу я. НЕ хочу обидеть религиозные чувства.
посмотреть, могут ли сотворенные из праха приблизиться к вечным.
Сложные вы задаете вопросы. Тут уж точно нужно идти к наставникам. Обещаю спросить.

Ирина

Квестор
Действительно, Бог, как сейчас принято говорить, личность - самодостаточная. У него есть все, чтобы удовлетворяло его потребностям. В Библии говорится, что Бог есть любовь. Так вот именно Любовь побудила Творца, создать подобных себе, чтобы разделить с ними радость бытия. Вначале это были духовные личности - ангелы, затем - Человек. Ведь мы с Вами тоже спешим поделиться радостью или другим, переполняющим нас, каким-нибудь хорошим чувством, поделиться с теми, кто сможет понять, оценить и порадоваться вместе с нами. Или в Вашем случае не так? :)

nasty knight

Консул
Действительно, Бог, как сейчас принято говорить, личность - самодостаточная. У него есть все, чтобы удовлетворяло его потребностям. В Библии говорится, что Бог есть любовь. Так вот именно Любовь побудила Творца, создать подобных себе, чтобы разделить с ними радость бытия. Вначале это были духовные личности - ангелы, затем - Человек. Ведь мы с Вами тоже спешим поделиться радостью или другим, переполняющим нас, каким-нибудь хорошим чувством, поделиться с теми, кто сможет понять, оценить и порадоваться вместе с нами. Или в Вашем случае не так? :)

Вот! Спасибо, Ирина! Именно так.

Кныш

Moderator
Команда форума
Или в Вашем случае не так?

В моем случае присутствует полное непонимание смысла и целей моего существования, вот мне недавно сон приснился:

... сижу я дома и жду Посланника, который должен сделать меня просветленным и вот приходит невзрачный человек, попил чайку со мной. поговорил о том о сем, а потом и говорит:

- ну вот, теперь считай себя просветленным.
- а как я могу подтвердить свое просветление.- спрашиваю я
- ну, извини, мы дипломов не даем.-обиделся посланник.
- а что я могу увидеть благодаря своей просветленности? - неунимаюсь я.
- ну, это не ко мне, сделай себе укол кодеина и смотри галюцинации, теперь тебе можно.- ответил посланник.
- а чем же я буду отличаться от непросветленных?- опять задаю вопрос я.
- ты и раньше ничем от просветленных не отличался и теперь от непросветленных ничем не будешь. Ну ладно, пойду я, а то от графика отстану, а ты живи себе спокойно и не парься.

сказал он это и ушел...

Кныш

Moderator
Команда форума
Так вот именно Любовь побудила Творца, создать подобных себе, чтобы разделить с ними радость бытия.

Значит Бог по вашему сам по себе испытывает некую зависимость от некоей еще более глобальной субстанции (назовем ее Любовь), которая побуждает его к действиям?

nasty knight

Консул
Так вот именно Любовь побудила Творца, создать подобных себе, чтобы разделить с ними радость бытия.

Значит Бог по вашему сам по себе испытывает некую зависимость от некоей еще более глобальной субстанции (назовем ее Любовь), которая побуждает его к действиям?

А это уже вопрос другой. Что есь бог.
Вопрос из той же серии:
Может ли бог создать такой камень, который не сможет поднять?

Янус

Джедай
Рыцарь,
огромное спасибо за цитаты и перевод. Многое становится на места.
Каббала - в самом деле интересная книга и скоро я до неё, судя по всему, доберусь.

nasty knight

Консул
Рыцарь,
огромное спасибо за цитаты и перевод. Многое становится на места.
Каббала - в самом деле интересная книга и скоро я до неё, судя по всему, доберусь.

Действительно. интересная. Предупреждаю - учить все это необходимо с учителем, не то плохо будет. Хотя бы в самом начале.
Вобще-то, у меня по началу было такое чувство, что меня всю жизнь обманывали. Вроде как живешь в темном подземелье, а все вокруг громко и радостно орут, что именно здесь яркий солнечный свет. Это я об иудаизме без каббалы.
Ведь в иудаизме причята точка зрения такая: есть заповеди, доступные нашему пониманию, их можно понять с помощью логики. А есть те, которые понять нам не дано, и, стало быть, нечего пытаться. А каббала говорит "Да что вы? Как это - не дано? Как это - не стоит? Стоит! У всего есть смысл!" И объясняет. Но только для тех, кто начинает изучение каббалы с объяснений, а не с азов, может возникнуть ощущение, что все сказки.

Можно здесь поглядеть.
http://lajtman-mihail.viv.ru/cont/kabbala/1.html

Кто я и для чего существую?
Откуда мы, куда идем и для чего появились здесь?
Возможно ли, что мы уже были в этом мире?
Можем ли мы познать себя и вселенную?
Отчего страдания в мире и есть ли возможность их избежать?
Как обрести покой, удовлетворение, счастье?

nasty knight

Консул
Наука или колдовство?

На протяжении многих столетий рукописи Каббалы считалась трудом по мистицизму и магии. И если мы оглянемся в прошлое, то найдем этому простое объяснение: Каббала оперирует идеями и концепциями, которые опередили свое время на много веков. В ту эпоху, когда наука утверждала, что Земля плоская, Каббала описывала нашу планету как сферическое тело, где люди одновременно живут днем и ночью в разных временных зонах. Каббала описывает момент сотворения мира как Большой взрыв. Она говорит о Вселенной, существующей в десяти измерениях. Она исследует понятие параллельных миров. Такие рассуждения были еретическими и пугающими. Тем не менее они - еще не самое фантастическое из того, что есть в Зоаре. Этот мистический труд - мощное орудие, дающее энергию; жизнеспасительный инструмент, который сам по себе исполнен силы, способной приносить мир, защиту, исцеление и удовлетворение тем, кто владеет Знаниями. Каббалисты верят в то, что излучаемая этим мистическим текстом энергия порождала искру в коллективном подсознании целых поколения.

http://kabbalah.alfaspace.net/index.php?mo...es&page=history

Книга Зоар (Сияние) состоит из двадцати четырех томов, написана на арамейском языке. У меня есть эти книги, с комментариями на иврите (иначе понять ничего невозможно)

Текст действительно излучает энаргию. Это не сказки. Это - работает.

А вот что такое Бог... Я не знаю. пока не знаю. Мне кажется, это сила, что-то сродни электрическому току. Он не добрый и не злой. Он есть. Мир, в котором мы живем, подчинен законам. В таком случае нет места рассуждениям о справдливости. Если мы суем пальцы в розетку - кто в этом виноват? Можно ли говорить о справделивости? Скорее, о глупости того, кто , зная о заонах , все же рискнул попробовать и узнать "А что будет , если я..". По-моему, что -то в этом роде.

nasty knight

Консул
Вот еще интересно. По Каббале - любое соединение - благо. Главное правильно воспользоаться плодами. Это значит, что союз мужчиныи женщины - тоже благо, и совсем не грех. Грх - отрешенность от мира. НАстоящий правденик не может быть отшельником, не может понать мир, не познав женщину. К женщинам это тоже относится.
Мир создан для нас и мы для него. Наша задача - пользоавться благами этого мира.
Сексуальный экстаз приравнивается к состоянии познания. Не случайно на иврите слово Еда(адарение на первом слоге) - Занине используется при описании полового акта . "И познал Адам Хаву" Познать женщину - познать мир.

Dedal

Ересиарх
Вот еще интересно. По Каббале - любое соединение - благо. Главное правильно воспользоаться плодами. Это значит, что союз мужчиныи женщины - тоже благо, и совсем не грех. Грх - отрешенность от мира. НАстоящий правденик не может быть отшельником, не может понать мир, не познав женщину. К женщинам это тоже относится.
Мир создан для нас и мы для него. Наша задача - пользоавться благами этого мира.
Сексуальный экстаз приравнивается к состоянии познания. Не случайно на иврите слово Еда(адарение на первом слоге) - Занине используется при описании полового акта . "И познал Адам Хаву" Познать женщину - познать мир.

О!Это мне нравится!;) Податься в каббалисты, что ли... 40 скоро будет, справки о своих еврейских корнях имеются, хоть и не галахических, но сойдёт наверно... для Бабьего яра хватило бы и тут видать прокатит... Только вот с языками швах... и лень- матушка, фамильная..... :rolleyes:

Dedal

Ересиарх
А вот что такое Бог... Я не знаю. пока не знаю. Мне кажется, это сила, что-то сродни электрическому току. Он не добрый и не злой. Он есть. Мир, в котором мы живем, подчинен законам. В таком случае нет места рассуждениям о справдливости. Если мы суем пальцы в розетку - кто в этом виноват? Можно ли говорить о справделивости? Скорее, о глупости того, кто , зная о заонах , все же рискнул попробовать и узнать "А что будет , если я..". По-моему, что -то в этом роде.

Слабовато...однако.

Верх