Это вряд ли физическое наше тело. "Тест" для души - да, я согласен.
Физическое тело понятно червякам на корм, а душа, ментальная сущность (называйте как хотите) может и не пропадает даром... а идет на корм другим "червякам".
Когда, Янус, "ясно написано", тогда и "правильно понято"А откуда берётся уверенность, что то, что "ясно написано" правильно Вами понято? Я ни в коей мере не обвиняю Вас в "неправильности" понимания, мне интересна логика. Ведь, к примеру, у христианства множество ветвей, и каждая понимает одни и те же вещи по-своему. Так каков критерий?На самом деле, когда выстраивается вполне понятная, целостная картина происходящего, когда сводятся "концы с концами", когда рассеиваются сомнения и ты получаешь ответ на свой вопрос, и при всем при этом испытываешь чувство удовлетворения - значит ты все правильно понял!
![]()
Согласна с Дедалом, действительно "знания дают свободу", но бывает рождают грусть, но не отчаяние и безысходность!
Физическое тело понятно червякам на корм, а душа, ментальная сущность (называйте как хотите) может и не пропадает даром... а идет на корм другим "червякам".
Там души пожирает Орёл.
Я думаю, Бог смог бы найти для нее лучшее применение.
Кто верит истинно, а кто не истинно, будем решать не мы...Наша задача не ошибиться в выборе, ошибка будет стоить нам жизни. Почему я уверена, что в Библии истина, потому что с помощью Библии я могу ответить на вопросы всех, кто мне их задает, независимо от конфессиальной принадлежности. У каждого из них есть много вопросов, ответы на которые они не смогли получить, будучи приверженцами своей церкви даже долгие годы.А что, если один пришёл к этому на основе одних книг, а другой - других? Это не будет означать, что один верует неистинно, а другой - истинно?
Не сомневаюсь, ведь Библия это не "Маринина", которую читают в метро. Это книга, над стихами которой необходимо размышлять, уметь владеть контекстом. Причем книга пророческая, написанная особым языком, к которому нужно привыкнуть. Мне тоже, Нэсти, было многое непонятно, но я благодарна сама себе, что проявила терпение, а главное смирение. Ведь многое из того, что приходилось пересматривать и принимать, не укладывалось в мои привычные рамки.nasty knight:"Простите, Ирина, но я хочу задать вам вопрос - действительно в Библии все написано ясно?
Мне вот много не ясно, увы.
Человек - гениальное, уникальное, совершенное творение, зачем его обрабатывать? Он уже готов к употреблению.Кныш:"А Вы не допускаете для себя мысли, что земное существование человека - это некий "тест", т.е. отбор некоего материала (или даже его выращивание и обработка) для неведомых нам целей?
Значит, решать будем не мы. Значит, и окончательно уверенными в том, что Библия - истинна, мы не можем быть. Так ведь?Кто верит истинно, а кто не истинно, будем решать не мы...Наша задача не ошибиться в выборе, ошибка будет стоить нам жизни. Почему я уверена, что в Библии истина, потому что с помощью Библии я могу ответить на вопросы всех, кто мне их задает, независимо от конфессиальной принадлежности.
Я удостоверилась и верю! Каждый имеет возможность удостовериться в истинности слов Библии. Не знаю, Янус, будет ли Вам понятно то, что я скажу - Сердце, вот что определяет возможность принятия или не принятия истины. Его готовность. А потом Разум...
Нет, Нэсти. Под Сердцем Вы сейчас подразумеваете чувства! А я говорю о "почве", о ее готовности принимать семена. Помните притчу о сеятеле? Некоторые из семян падают на дорогу и птицы поедают их, другие падают на твердую почву, где семя не может как следует укорениться. Третьи в терние, а часть семян падает на добрую почву и приносит плод во сто, в щестьдесят и в тридцать крат. Так вот, если Ваше Сердце похоже на "добрую почву", то семенам истины будет легко укорениться и дать хороший плод...Восприимчивое Сердце нужно для того, чтобы семя истины укоренилось, а Разум, чтобы давало добрые плоды.
Несмотря на то, что это слово принесли им Павел и Сила, ревностные служители, фессалоникские не проявили себя легковерными, а удостоверились в истинности их слов. И это правильно. Чтоб коноплей не засорять...
А как сделать Сердце восприимчивым? Есть только один способ - уверовать и принять Бога или есть и другие?Восприимчивое Сердце нужно для того, чтобы семя истины укоренилось, а Разум, чтобы давало добрые плоды.