Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sergeyr

Пропретор
Можно.
http://sergeyr.livejournal.com/520720.html

Среди Ваших знакомых представлены все слои российского общества со всей России?
Разумеется нет.
Но если Вы полагаете, что сделать уверенное обобщающее суждение такого типа, как сделал я, можно только имея знакомых во всех слоях по всей стране, то Вы немножко свалились с Луны.

Из украинской ("А сейчас полюбившаяся нашим зрителям рубрика "Что ещё плохого у москалей")? :)
Нет, я почти не читаю украинскую прессу.

Rzay

Дистрибьютор добра
И причем здесь "в Росси джунгли повсеместно"?

Разумеется нет.
В таком случае хотелось бы напомнить Вам одного Вашего земляка, который не брался говорить даже за всю Одессу, поскольку она достаточно велика. А поскольку Россия ещё больше, то и такие вот суждения о ней со словами "везде", "повсеместно" (даже с оговоркой "почти") вряд ли хорошая идея. Не говоря уже о том, что не очень этично делать это иностранцу в разговорах с ёё гражданами - это практически всё равно как Вы пришли бы в гости к своим знакомым да и с порогу "Живёте тут в джунглях, идиоты!". Ну если, конечно, заинтересованы в том, чтобы сохранить с ними хорошие отношения, а не специально за этим пришли.

sergeyr

Пропретор
Простите, Вы действительно не понимаете, что это и называется джунглями?

В таком случае хотелось бы напомнить Вам одного Вашего земляка, который не брался говорить даже за всю Одессу, поскольку она достаточно велика.
Т.е. Вы не заметили в чём разница, да?
Поясняю ещё раз:
Костя-моряк, даже если всерьёз брать его как образцовый пример (а не шуточный персонаж), делает суждение о том, как относятся в Одессе к нему лично. Разумеется, он не может этого знать ни из соц-исследований, ни из прессы, а может - только из впечатлений личных знакомств. Только поэтому его шуточную реплику и можно ещё как-то воспринимать всерьёз.

И повторяю:
Если Вы всерьёз считаете, что делать выводы такого типа можно только имея знакомых во всех слоях населения по всей стране, то Вы свалились с Луны.
Если б люди и впрямь следовали таким принципам, то они никогда вообще ни о чём не могли бы делать выводов, да и Вы ему никак не следуете.

Не говоря уже о том, что не очень этично делать это иностранцу в разговорах с ёё гражданами - это практически всё равно как Вы пришли бы в гости к своим знакомым да и с порогу "Живёте тут в джунглях!".
:)
Т.е. Вы не понимаете разницы между гостями и дискуссионной площадкой?
Ну, замечательно, но не могу сказать что ново.

Скажите, а Вашими знакомыми охвачен и весь политикум Украины, в т.ч. в будущем?

Ну если, конечно, заинтересованы в том, чтобы сохранить с ними хорошие отношения, а не специально за этим пришли.
Это всё не имеет ровно никакого отношения к общению в дискуссиях. Дискуссионные площадки существуют не для налаживания отношений. Это Вам на сайты знакомств.

P.S.
И особо умиляет такое нравоучение от персонажа, который преспокойно называет Украину "Лобком Европы" - видимо, полагая что такой эпитет не является в нашей культуре оскорблением.

Rzay

Дистрибьютор добра
И особо умиляет такое нравоучение от персонажа, который преспокойно называет Украину "Лобком Европы" - видимо, полагая что такой эпитет не является в нашей культуре оскорблением.
sergeyr, простите, Вы это сейчас про меня? Напомните, пожалуйста, где это было?
З.Ы. И уверяю Вас - я не персонаж, я вполне реальное лицо.

Rzay

Дистрибьютор добра
Разумется про Вас.
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...96&p=239896

Вообще, контекстный поиск - замечательная штука.
Да нет, уважаемый, я и без поиска помню эту фразу режиссера Ю. Ильенко, сказанную им по поводу своего русофобского фильма "Молитва за гетмана Мазепу":
"Украина - это, в общем-то, середина Европы, сладкий лобок старой красавицы", - сказал в интервью передаче режиссер Юрий Ильенко
http://www.newsru.com/cinema/18feb2002/mazepa.html

Мы в своё время очень подивились ее абсурдной скабрезной гротескности, и именно в таком абсурдно-юмористическом ключе я ее и уптребил. Во всяком случае участники обсуждения - та же Ланси (обратите внимание на её реакцию) - это прекрасно поняли. Так что Вы, батенька, что называется, слышали звон да не знаете где он.

А ничего более украйнофобского в моём тутошнем творческом наследии, несмотря на долгий поиск Вам, я так понимаю, накопать не удалось?

Ноджемет

Фараон

Простите, Вы действительно не понимаете, что это и называется джунглями?
Да-да, и мне объясните, пожалуйста, как на основе анализа отношения к Буданову без учета отношения к чеченцам и нескольких взрывов , в частности, в Москве, где пострадали невинные люди, можно делать обобщающий вывод о том, что в России социальные джунгли повсеместно...

Alexd

Пропретор
Интересно, куда смотрит HRW? Осудит ли вся передовая обчественность участников(организаторов, пилотов, механиков и пр.) Ф1 в Индии?
Журналисты британской газеты The Guardian выяснили, кто на самом деле занимался возведением гоночного автодрома в Индии. Строителями трассы Формулы-1 оказались бездомные подростки и их родители, приехавшие из беднейшего штата страны Мадхья-Прадеш. Корреспонденту The Guardian удалось обнаружить 50 рабочих, живущих в палатках из выброшенного пластика в поле рядом с автодромом.

Одной из собеседниц репортера стала 13-летняя Радж Кумари, занимавшаяся переноской камней для укладки подъездной дороги к трассе. Индианка рассказала, что жители импровизированного лагеря рядом с автодромом Buddh International Circuit не имеют доступа к чистой воде – единственным источником воды для них является ручной насос, установленный неподалеку.

Большинство рабочих привезли на стройку полгода назад. Им обещали платить по 120 рупий (полтора фунта или два с половиной доллара) в день, но ни разу не отдали деньги. «Каждый раз, когда мы спрашиваем о зарплате, нам называют все более отдаленную дату и просят подождать, – описал ситуацию Ратия Манапьяр, приехавший на стройку с тремя детьми в возрасте от года до восьми. – Разумеется, нам бы хотелось отправить наших детей в школу, но у нас нет возможности. Нам обещали предоставить одежду и крышу над головой, но так ничего и не дали».

Строители работали на трассе по семь дней в неделю без выходных. Средняя температура воздуха в рабочие часы составляла 45 градусов по Цельсию, причем все это время мигранты находились на открытом воздухе без возможности укрыться в тени. В качестве туалетов люди использовали окрестные поля. «Многие из нас заболели, но никто не предложил нам помощь, – признался один из обитателей лагеря Шейх Лал Даяли. – Все, что нам осталось, это самостоятельно разыскать местного доктора».
http://motor.ru/news/2011/10/31/indyrace/

sergeyr

Пропретор
Так что Вы, батенька, что называется, слышали звон да не знаете где он.
Ваш миелофон работает особенно замечательно. Думаю, Вам нужно его выбросить.

Нет, я не "слышал звон" - я видел откуда Вы эту фразу взяли, и прекрасно понимал, что не Вы её автор, что Вы её лишь повторили, и что понимать её можно по-разному.

Но если бы Вы читали на что отвечаете, то увидели бы, что я сказал совершенно ясно:
«видимо, полагая что такой эпитет не является в нашей культуре оскорблением»

И если Вы думаете, что высказывание, кое воспринимается как оскорбление, можно цитировать, предвалив это своей репликой "или как поэтично высказался ...", и это НЕ будет оскорбительным, то Вы свалились с Луны.
Впрочем, в этом уже и нет особых причин сомневаться.

А ничего более украйнофобского в моём тутошнем творческом наследии, несмотря на долгий поиск Вам, я так понимаю, накопать не удалось?
Плохой, очень плхой миелофон. Не пользуйтесь им.
Никакого долгого поиска не было - я лишь пробежался взглядом.

P.S.
Всё это, врочем, не имеет ровно никакого значения, поскольку если Ваше высказывание таки было оскорбительным, то моё (на кое Вы вскинулись, что-то себе нафантазировав) просто отражает действительность, кою россияне даже не считают, в большинстве своём, чем-то ненормальным, ибо считают что так оно везде. Взгляд на социальную среду как на дикие джунгли в постсоветском пространстве обычен.
Если бы я хотел оскорбить собеседников-россиян (чего я никогда не делаю), то сказал бы что они живут, скажем, в помойке (а не в джунглях).

Кныш

Moderator
Команда форума
У них до сих пор каннибализм развит.

Кстати, каннибализм, если задуматься, не такой уж плохой обычай (по крайней мере в той форме, в которой он существует у папуасов).

sergeyr

Пропретор
Да-да, и мне объясните, пожалуйста, как на основе анализа отношения к Буданову без учета отношения к чеченцам  и нескольких взрывов , в частности, в Москве, где пострадали невинные люди, можно делать обобщающий вывод о том, что в России социальные джунгли повсеместно...
Во-первых - можно я не буду отвечать на впросы типа "перестали ли вы бить по утрам свою жену?" Какой-такой замечательной музыкой Вам навеяло, что этот "анализ" проводился "без учёта отношения к чеченцам и нескольких взрывов"?

Во-вторых - объясните мне, пожалуйста, каким же это образом эти взрывы могут заставить пристойных людей таких взглядов придерживаться? Какими словами должно называть человека, который из страха перед взрывами или из возмущения ими начинает оправдывать человека, который запытал (изнасиловав в процессе) заведомо ни в чём не повинную девушку (только потому что заподозрил, что её мать - снайперша), а затем вовлек своих подчинённых в заметание следов?
Объясните мне - что за шакалами нужно быть, чтобы такое оправдывать, да ещё чем - военным временем или военными заслугами?

Вот это и есть простая, ясная как божий день иллюстрация понятия "социальные джунгли".
Место, где что-то от 40 до 60% популяции - шакалье.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Первое верно (ибо жизнь в джунглях наивности не способствует), второе - увы, с точностью до обратного (ибо джунгли всё же не настолько суровы, чтобы идиоты вымирали).
Если Вы всерьёз считаете, что делать выводы такого типа можно только имея знакомых во всех слоях населения по всей стране, то Вы свалились с Луны.
Т.е. Вы не понимаете разницы между гостями и дискуссионной площадкой?
Ну, замечательно, но не могу сказать что ново.
Разумется про Вас.
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...96&p=239896

Вообще, контекстный поиск - замечательная штука.

Ваш миелофон работает особенно замечательно. Думаю, Вам нужно его выбросить.
Но если бы Вы читали на что отвечаете, то увидели бы, что я сказал совершенно ясно:
«видимо, полагая что такой эпитет не является в нашей культуре оскорблением»
Во-первых - можно я не буду отвечать на впросы типа "перестали ли вы бить по утрам свою жену?" Какой-такой замечательной музыкой Вам навеяло, что этот "анализ" проводился "без учёта отношения к чеченцам и нескольких взрывов"?
Вот это и есть простая, ясная как божий день иллюстрация понятия "социальные джунгли".
Место, где что-то от 40 до 60% популяции - шакалье.

Участнику sergeyr выноситься предупреждение за правоцирование личных конфликтов и флуд

Diletant

Великий Магистр
Ну вот, кто кается коленопреклоненно, а кто дела делает
Голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм собирается провести в Грозном поединок по правилам К-1, о чем актер сказал во время поездки в Чеченскую республику, куда он приехал, по собственному признанию, чтобы «обсудить с мистером Кадыровым, может ли он дать возможность провести этой бой в городе Грозном», сообщает РИА «Новости».

«Одна из целей моего нынешнего визита в Грозный — это предложение провести в Чеченской Республике настоящий бой. Мне уже 51 год, но я хочу провести этот бой для себя. Бой против бывшего олимпийского чемпиона по боксу Самрака Камсинга, который впоследствии перешел из обычного Английского бокса в кикбоксинг Муайтай, и он уже принял мой вызов», — сказал Ван Дамм в интервью чеченскому телевидению.

«Мы хотим это сделать ярко. Вот так: „Рамзан — Ван Дамм“… Бой можно провести в Москве. У меня имеются четыре варианта, где провести этот поединок. Я их обдумываю. Это большое мероприятие, нужно пригласить много людей и сделать из этого боя большое шоу. Поэтому, если я выиграю, то это будет большая победа, а если я проиграю, то проиграю по-крупному», — сказал Ван Дамм.

Ван Дамм посетил празднование дня Грозного и день рождения главы Чеченской республики Рамзана Кадырова 5 октября этого года.

«Я люблю тебя всем сердцем», — признался Кадырову ван Дамм, поздравляя Кадырова с днем рождения.

Помимо Ван Дамма в праздновании участвовали другие знаменитости, в том числе актриса Хилари Суонк, британский певец Стинг, известная скрипачка Ванесса Мэй. После чего ряд правозащитных организаций раскритиковали звезд за поездку в Чечню. Организация Human Rights Watch потребовала, чтобы звезды отказались от денег или подарков, которые они получили, приехав в Чечню.

После празднований актриса Суонк, говорившая о том, как ей понравился Грозный, выразила сожаление по поводу своего участия в празднике. Она пообещала перечислить гонорар благотворительным организациям и уволила нескольких своих менеджеров, после чего с ней отказались работать публицисты, как писали СМИ, из-за того что Суонк хотела выставить их виноватыми.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Видимо дела у Вам Дама плохо пошли раз в Грозный собрался... Лучше бы он предложил провести поединок с Чаком Норрисом

sergeyr

Пропретор
Судя по последним двум абзацам, противопоставление ("кто кается, а кто ...") неверно - на тот момент и Суонк ещё не каялась.

Δημητριοο

Римский гражданин
SPECIAL REPORT: Why do intelligent young women who are nurses, teachers and mothers drink themselves to oblivion every night across Britain?

Грустно видеть, что ФСБ схватило за горло владельцев Дэйли Мэйл. Иначе, чем объяснить подобные материалы, где фотографии, сделанные в нашем, русском городе, объявляются кардиффскими? Загулявших доярок переодели жительницами Уэльса. :mad:

Rzay

Дистрибьютор добра
Наши доярки, как бы они не загуляли, скорее всего на улицах валяться не будут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх