Израиль - 2

Dedal

Ересиарх
Похоже, Кассад просто берет информацию из хамасовских каналов и транслирует ее.
Кассад берёт любую мышку, из любых антиамериканских источников, и её раздувает до своего бегемотского размера . Там всё заточено на чёрно белый мир, насколько мне показалось при чтении его телеги.

Michael

Принцепс сената
Кассад берёт любую мышку, из любых антиамериканских источников, и её раздувает до своего бегемотского размера . Там всё заточено на чёрно белый мир, насколько мне показалось при чтении его телеги.
Ну да, примерно. Он не входит в мою ленту, но иногда на него попадаются ссылки. Забавно.
Я его в ЖЖ вижу, сейчас посмотрел на эту новость - там еще и комментарии смешные.

Вано

Пропретор
По окончании перемирия на Израиль начнут давить, чтобы он не возобновил наступление. Вопрос в том, кто будет давить? Если США и ЕС, это будет весомо.

Вано

Пропретор
Не только Кассад, а вообще наши СМИ. Читаю, вспоминаю Советский Союз и свою комсомольскую юность. И песня вспоминается - старая, революционная:

"..Но мы поднимем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее арабское дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу!

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Ну да, примерно. Он не входит в мою ленту, но иногда на него попадаются ссылки. Забавно.
Я его в ЖЖ вижу, сейчас посмотрел на эту новость - там еще и комментарии смешные.
Я смотрю иногда. Туда сливают разрозненные новости, с той стороны фронта, от всяких, ещё более одиозных и мусорных, пабликов. Информации не больше, чем с украинских, аналогичных, но и в куче навоза, что то найти иногда можно

Dedal

Ересиарх
"..Но мы поднимем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее арабское дело,
Раньше я не видел у него чего то антиизраильского, впрочем мог и прозевать. Про отстаивание Израилем своих интересов он уважительно отзывался. Мол и нам так же надо, мол надо выбрать что главное, а на остальное забить.

Desperado

Претор
По п.2 и др. - умышленные неточности или нет, зависит от того, что Вы называете "умышленные". Похоже, Кассад просто берет информацию из хамасовских каналов и транслирует ее. (Я немного мониторю палестинские каналы, поэтому я знаю, как они пытаются представить ход войны, а так же как это воспринимается самими жителями Газы). Т
Банальная опечатка. Чуть позже он исправился.
Перемирие невыгодно для Израиля, потому что останавливает постоянно движущуюся армию, которая находится в процессе нарастающего давления на врага, и переводит ее в статическое состояние, когда она становится более удобным объектом для атак.
Оно еще невыгодно и тем, что возрастают расходы на войну. По расчетам Минфина Израиля, если операция закончится в начале января, и мобилизованные вернутся по домам, то Израиль потратит на войну около 51 млрд д. Но если они не будут демобилизованы и война продолжится, то расходы возрастут. А Израиль уже примерно неделю назад взял срочный кредит на внешний рынках в 6 млрд д. и под высокие проценты на 3 года. По-видимому, для латания дыр в бюджете. Американцы обещали-обещали помощь, но из-за внутренних разногласий так и не дали. Может, дадут в январе, а может и в феврале. Так что затягивание войны Израилю невыгодно и по этим соображениям. Кредиты, ему конечно выделят, но, как выяснилось, не за бесплатно и их отдавать придется.

Что же касается слухов про предстоящую демобилизацию, то непонятно как это сочетается с желанием Нетаньяху оккупировать Сектор Газа, ведь это разнонаправленные векторы. В Секторе около 2,5 млн человек, регулярной армии не хватит для их контроля, тем более, что они партизанить будут. Возможно, речь идет о частичной демобилизации, например, тех кто на севере.

Кроме того, тут обсуждали удар Ирана по Израилю. Так вот, еще в конце октября Яков Кедми заявил, что по его сведениям Иран и Израиль тайно договорились, что если Иран не атакует Израиль, то и Израиль не будет атаковать Иран. Признаться, я не поверил, ведь Иран так грозил, так возмущался. Однако, идут дни, а никакого наступления Хезболлы нет и в помине. Иран все грозит, но никаких действий не предпринимает. Похоже, Иран банально слил палестинцев.

Перемирия меж тем все нет, боевые действия продолжаются.

ЦАХАЛ продолжает наступать на север Сектора Газа.
Израильтяне окончательно закрепились у Индонезийского госпиталя на северо-восточных окраинах Джебалии, однако об окружении района пока речи не идет.
Тем временем палестинские группировки продолжают атаковать ЦАХАЛ на занятых ранее территориях. Несколько стычек произошло у Джухр ад-Дика и больницы Аль-Вафа, но отбросить израильтян боевикам не удалось.
На Западном берегу продолжаются столкновения израильских силовиков с палестинцами. Наиболее ожесточенные стычки произошли в Тулькарме, где ЦАХАЛ задействовал беспилотную авиацию для уничтожения боевиков и ударов по домам местных жителей.

Новое видео от "Бригад аль-Кассама", бои в секторе Газа. Есть не только пораженные из гранатометов танки, но и расстрелянные в упор бойцы ЦАХАЛ и даже фокус с миной и "Намером". Но из бойцов "ЦАХАЛ", конечно же никто не умер.

Lucius Gellius

Проконсул
Откройте книгу Василия Ивановича Немировича-Данченко "Скобелев: личные воспоминания и впечатления" (СПб, 1882) на стр. 70..

Вано

Пропретор
Интернет в основном пишет, что цитата принадлежит Суворову. Есть мнение, что она принадлежит Скобелеву, но от этого не становится менее справедливой.

Вано

Пропретор
Откройте книгу Василия Ивановича Немировича-Данченко "Скобелев: личные воспоминания и впечатления" (СПб, 1882) на стр. 70..
Да, есть такая ссылка. Но это тоже оспаривается. Кто бы из них не сказал, это верно. Или вы не согласны? Ставьте портрет Скобелева).
То же с Ермоловым. Вне зависимости от точного названия должности, в целом он был прав. Хотя я бы его немного поправил в одном пункте.

Вано

Пропретор
Нюрнбергский процесс, действия Российской Армии во вторую чеченскую, уничтожение режима Пол Пота в Кампучиии... Других вариантов с подобными режимами нет.
Ичкерию пытались задобрить, чем кончилось? Многие забыли, к сожалению, что не так давно у нас были теракты в Норд Осте, Будённовске, Беслане, Кизляре,... Их осуществляли такие же хамасы, только под другими названиями. Вроде в Махачкале напомнили...

Dedal

Ересиарх
Самое замечательное то, что это цитата вовсе не Суворова.
Это только подтверждает , что всякая цитата, вне зависимости от её авторства, может заткнуть всякую бутылку ... Кто только не пользовался цитатами из Библии, чтобы оправдать всякую мерзость, но никого не интересовали авторы этого текста. У нас же хватит здорового цинизма, чтобы это понимать? :)

Верх