[/QUOTE]
Я излагаю не отношение к явлениям, а позицию по борьбе с лженаукой. Он ее вполне себе выражал, причем неоднократно. И действиями подтверждал: писал книги, читал лекции, выступал по телевидению - а не требовал привлечь Фоменко и Носовского к уголовной ответственности и подвергнуть "расстрелу с лишением товарища всех прав".
А что тут думать? Картина налицо, как говорится. Человек даже ещё не в курсе научной проблематики Холокоста, а уже берётся поучать – как к ней следует «правильно» относиться. Заодно и разного рода ненаучные мифы упоминает; об отношении к кибернетике в СССР, к примеру.
Давайте не будем передергивать, уважаемый Val.

Мы сейчас говорим не о моей скромной личности и не о научной проблематике - с ней я не спорю, предоставляя это более компетентным людям. Мы говорим о системных репрессиях против сторонников "преуменьшения" Холокоста. Никакого отношения к научной проблематике это не имеет, поскольку "с воровством ковровыми бомбардировками не борются" - уголовное законодательство, как и психиатрическая помощь, в правовом обществе по крайней мере, предназначены не для этого.
Заодно и разного рода ненаучные мифы упоминает; об отношении к кибернетике в СССР, к примеру.
А что, выражение возникло незаслуженно и первоначального предубеждения против кибернетики в сталинском СССР не было?
Про то, что свобод доступа к информации в современном обществе не идет ни в какое сравнение ни с Третьим рейхом, ни со сталинским СССР, я даже и не упоминаю. Т.е. если там люли могли массово заблуждаться, то здесь речь идёт о тех, кто сознательно отказывается ознакомиться с научной точкой зрения.
Это очень длинная и серьезная тема.
Но никакого отношения к уголовному законодательству или психиатрии она не имеет - только к предубеждениям людей и их способности ориентироваться в потоках информации. Если уж подойти к вопросу глобально, то на этой почве можно отправить на зону и в психушки половину населения любой страны. Но Вам ведь важен именно Холокост, не так ли?
Давайте не будем растекаться вглубь и ширь, как говорится. Критическое отношение к окружающей действительности – вещь вполне естественная и закономерная. Неприятие распространённых в научных исследованиях оценок числа жертв Холокоста, т.е. убеждение в том, что они есть результат намеренных фальсификаций – это, как правило, проявление неадекватности, вызванной антисемитским мировоззрением.
Я не растекаюсь. Я говорю вполне конкретно и предметно. Неприятие распространенных в советской науке оценок успехов социализма - это, как правило, проявление неадекватности, вызванной болезненным антисоветским мышлением. С точки зрения советской психиатрии здесь всё логично и правильно, комар носа не просунет.
Что такое гильотина Юма, и почему научных критериев различения здоровья и болезни нет и никогда не будет - Вам известно, или нужно объяснять?
Какие же еще уголовные преступления следует рассматривать с объективным вменением, по-Вашему, или это касается только отрицания Холокоста?