да, на большой части Евразии (соответственно, думается, - России) так оно и будет...
Но это лучше, чем по-арабски или тюркски. :angry2:
Вы совершенно правы, русская фонетика допускает наиболее расслабленную артикуляцию при произнесении слов
Честно говоря, на мой взгляд, все же наиболее расслабленными органы речи остаются при разговоре на путунхуа, официальном диалекте КНР. Эта фонетика крайне примитивная и, в общем, проста и "не напрягает". (я не имею в виду тоновый рисунок, только ариткуляцию звука).
В целом мандаринский может быть красивым, особенно, если говорит образованная молодая женщина или молодой человек - у них характерные интонации и
очень чистые голоса. При этом сам язык не отрывистый, в отличие от вьетнамского или хакка. - Но даже в таком варианте, обилие шипящих там.... - это кошмар!
По-моему, из европейских наиболее красивы женский французский и испанский в целом. Русский родной для меня, и понятно, что он богатейший, но что именно "красивый и благозвучный" - не сказал бы...
Латынь дико красива... но производит какое-то жуткое впечатление, как будто это разговор с призраком в холодном склепе...
А из азиатских, тех, что много слышал - японский, конечно.
При этом в оценках надо различать разговорный и песенный язык. В песнях у украинского, китайского и японского просто нет конкурентов. По моему скромному мнению
И еще -
ОЧЕНЬ хотелось бы услышать гавайский....
Знакомые студенты-амеры как-то говорили, что они просто обалдели от его красоты.
Ну, и формально тоже - язык, в котором количество гласных превышает количество согласных, вообще нет шипящих звуков и много гласных открытого ряда и мощная мелодка - должен быть неподражаем...
И слова там просто суперские! я знаю два
Мээли калики-мака
Хуму-хуму-нуку-нуку-апуа-а-а
Кто догадается?

))