Книги по НХ

• Автор темы Хроноп
  • Дата начала
S

Sting

Guest
Они-то на полном серьезе написаны, с формулами, выкладками.

Формулы это хорошо. Но у каждой математической формулы есть какая-то своя область применимости к реальной жизни. Либо её нет вообще. Не скажу, что я штудировал НХ. Но в принципе не удивлюсь, если окажется, что там найдутся правильные формулы, применяемые неправильно. К сожалению, это бичь. За собой тоже замечал, что часто использую привычные формулы не подумав сначала правомерность их применимости для данной ситуации.
С одной стороны, версия ТИ изобилует массовыми нестыковками. С другой - версия НХ настолько бредова в своей центральной идее, что напоминает даже не ложку, а ведро дегтя в бочке с медом ;)

И еще - ложность доказываемой сторонниками НХ версии НИКАК не доказывает истинность версии ТИ

S.P.Q.R.

Претор
Похоже мы безнадежно устарели, коль скоро исповедуем традиционные методы познания истории...

Дмитрий Беляев

Пропретор
С одной стороны, версия ТИ изобилует массовыми нестыковками. С другой - версия НХ настолько бредова в своей центральной идее, что напоминает даже не ложку, а ведро дегтя в бочке с медом ;)

И еще - ложность доказываемой сторонниками НХ версии НИКАК не доказывает истинность версии ТИ
А как думает опчество: если столкнутся новохронологи и калмыцкая наука, кто победит? :huh: Ведь вряд ли адепты академика будут снисходительны к Калмыкской империи?
smile.gif

S

Sting

Guest

А как думает опчество: если столкнутся новохронологи и калмыцкая наука, кто победит? :huh: Ведь вряд ли адепты академика будут снисходительны к Калмыкской империи?
smile.gif
Восхитительно! Мы присутствуем при удивительной метаморфозе! ПЛЕБЕЙ превращается... превращается... (барабаны дробь!) во ВСАДНИКА!
drinks_cheers.gif

Полагаю, в монгольского ;) Мезоамериканцы ведь произошли от монгол, перешедших Берингов перешеек, позже - пролив?

Дмитрий Беляев

Пропретор
Полагаю, в монгольского ;) Мезоамериканцы ведь произошли от монгол, перешедших Берингов перешеек, позже - пролив?
Да нет - они произошли от калмыков! Вот живет же в Нью Джерси один калмык, хранящий подлинное знание - так что и в Северную Америку калмыки перекочевали. Переплыв Берингов пролив верхом на высокорослых (150-160 см) калмыцких скакунах. А вот низенькие монгольские лошадки не доплыли бы. Бедняжки
sad.gif

Lanselot

Гетьман
Нет, вы знаете, после его заявления, что Ульяновск был назван в честь Юлиана Отступника, у меня появились некоторые сомнения, что это говорится всерьез.
Ульяновск?! Вы о чуде явления спирта в Хане под Владимиром читали?! sm_lol sm_lol sm_lol
Вообще, если бы оказалось, что это розыграш, он был бы великолепен! sm_lol Но боюсь, что нет.
Вы видимо пропустили тот момент, когда мы с Ланселотом интеграл Коши ото льва брали. Задав в качестве контура - границу пустыни, а в качестве точки - координату клетки
Ну и что? Там результат был! Вампиров-то в Лондоне переловили!
icon_mrgreen.gif

Aelia

Virgo Maxima
Нет, Ланселот, вот Ульяновск - это действительно шедевр.

S

Sextus Pompey

Guest
В этой же книге утверждается, что под именем летописного Киева скрывается Константинополь.
А Вы же говорили, что Константинополь был в Бердичеве? sm_eat
Ошибался ...
:) :) :) :) :) :) :)
sm_dr sm_dr sm_dr
sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol

S

Sextus Pompey

Guest
Жаль, что Хроноп у нас незарегистрирован. Иначе я бы за него на новых трибунских выборах голосовал бы.

Предлагаю объявить сообщение о б изобретении водки признать лучшим сообщением месяца!!! :) :) :)

Lanselot

Гетьман
Хроноп, я сделал для Вас отдельную тему для лучших публикаций. Ведь такие вещи должны оставаться на века! http://bardguild.com1.ru/forum/index.php?act=ST&f=30&t=748
Поскольку мне не хотелось перемещать этот потрясающий текст из этой темы, я его скопировал, так что он получился с моим ником. Если есть желание - можете вставить под своим (правда несуществующим) ;) А первый я потом сотру.
eat.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Более того, пункт 4 также злостно нарушается...это абсурдная философия

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Жаль, что Хроноп у нас незарегистрирован. Иначе я бы за него на новых трибунских выборах голосовал бы.
Хроноп нас игнорирует, к сожалению, про водку шедевр

Х

Хроноп

Guest
А что это Вы всю дорогу достаёте из голубеньких трусиков?
Галлюцинации, однако! На конференции пореже ходить надо, алгебраические. А то геометрию совсем забудете...
Геометрия - раздел алгебры. На той конференции, где я был посетил и секцию, т. наз. алгебраической геометрии, кстати и функциональный анализ ренее именовался "топологической алгеброй".

Алгебра - это искусство восстановления (пер. с араб.), недаром Санчо систематически приглашал к Дону Кихоте алгебраиста после его очередной потасовки с грубыми мужиками.

Х

Хроноп

Guest
А что это Вы всю дорогу достаёте из голубеньких трусиков?
Оказывается, Вы еще и маньяк sm_mrgr Мерещится Вам... Это миска. Понятно? Голубая мисочка с вкусными-вкусными варениками!
eat.gif
Изменщик родины! А как же галушки!? "Вечера на хуторе близ Диканьки" давно не смотрели...

Х

Хроноп

Guest
Они-то на полном серьезе написаны, с формулами, выкладками.

Формулы это хорошо. Но у каждой математической формулы есть какая-то своя область применимости к реальной жизни. Либо её нет вообще. Не скажу, что я штудировал НХ. Но в принципе не удивлюсь, если окажется, что там найдутся правильные формулы, применяемые неправильно. К сожалению, это бичь. За собой тоже замечал, что часто использую привычные формулы не подумав сначала правомерность их применимости для данной ситуации.
Формула на то и дана, чтобы описывать универсальный закон природы.

Разумеется, когда наука сталкивается с суеверием - ей не помогают никакие формулы. И на примере Галилея мы это можем прочувствовать и понять.

Будучи абсолютно серъёзным, я объясню Вам методологические принципы научной хронологии.

Во-первых мы разделяем историю, как последовательность причинносвязанных фактов произошедших в прошедшем и "историю" как коллекцию сочинений отдельных (или коллективных) авторов на тему прошлого. У профисториков принято отождествлять историю-факт с историями - сообщениями о факте, и может быть, чисто филологически они правы. Историческим фактом является, что изначально история рассматривалась лишь как набор сказаний освящённых авторитетом рассказчика. И самым авторитетным был Господь Бог подаривший Священную Историю своим пророкам и скалигерам (то есть хронологам).

Во-вторых, историю-сказку мы рассматриваем как источник искажённой информации об истории-факте. Извлечь из мусора искажений реальность - вот высшая задача теории кодирования (которой я так же увлекаюсь).

Чтобы оживить свою лекцию, приведу маленький примерчик из "Царя славян". В Евангелии есть сюжет Ecce Homo! (Се человек!), очень возбуждавший к творчеству художников Возрождения. Но что же он означает - этот лозунг? На эту тему построено много богословско-философических теорий, стыкующихся с попыткой объяснения того, что значит титул "Сына Человеческого", который был применяем Христом по отношению к себе (но заметьте не к другим!).

Из общеметодического научного принципа, гласящего, что философия рождается из непонимания терминов, легко получить окончательное решение указанной проблемы в реальном ключе и благодаря Новой Хронологии Фоменко. Согласно его (и Морозова) теории параллелизмов, одним из фантомов Исуса Христа является Андроник (Андром) Комнин. (Фоменко считает его прототипом Христа, но по-моему - он такой же фантом, как и иные: Григорий-7, Юлиан-Философ, Асса, Василий Великий, Исус Навин, Ясон, Геракл, ...)

И вот, собственного говоря, с этого Андрома всё и началось. Когда Понтий Пилат (фантом Иоанна 23 и Исаака Ангела) захватил Исуса, он всему народу объявил - "вот от ваш бывший царь славы (сиречь севастократор) - Андром! У меня в руках."

Позднее переводчики перевели Андроника с гречесткого "человеком" и родилась почва для богословских споров о сущности Исуса.

Х

Хроноп

Guest
Похоже мы безнадежно устарели, коль скоро исповедуем традиционные методы познания истории...
Сам факт исповедания какой-то идеи делает Вас устаревшим на много столетий. Поскольку лет 200 назад уже оформился разрыв между знанием-наукой и верой-откровением.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Обязательный курс "Классическая дифференциальная геометрия" (для студентов 2 курса)
Читают: академик РАН А.Т.Фоменко, доцент А.А.Тужилин.
В программе курса: основы классической дифференциальной геометрии кривых и поверхностей, неевклидовой геометрии. Понятие и основные примеры многообразий.
Литература:
Б.А.Дубровин, С.П.Новиков, А.Т.Фоменко Современная геометрия, 1979 Наука;
А.С.Мищенко, А.Т.Фоменко. Курс дифференциальной геометрии и топологии. 1980, Изд-во МГУ.
Специальный курс "Элементы топологии и симплектической геометрии" (для студентов 2-5 курсов, аспирантов)
Читает: академик РАН А.Т.Фоменко.
В программе курса: основы двумерной топологии, трехмерная топология. Основы многомерного вариационного исчисления. Симплектическая геометрия и гамильтонова механика.
Литература:
Б.А.Дубровин, С.П.Новиков, А.Т.Фоменко Современная геометрия, 1979 Наука;
А.С.Мищенко, А.Т.Фоменко. Курс дифференциальной геометрии и топологии. 1980, Изд-во МГУ.

Вот пусть и читает...

КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ В АНАЛИЗЕ НАРРАТИВНЫХ ТЕКСТОВ
В последние годы кафедра cтала также научным центром исследований по созданию компьютерных методов обработки текстов гуманитарного характера - исторических хроник, астрономических текстов и т.п. Такие тексты условно объединяются названием "нарративные" (от латинского наррацио - рассказ).

Тему ведут профессор А.Т.Фоменко и к.ф.м.н. Г.В.Носовский. Группа ученых, связанных с кафедрой и развивающих эти исследования, весьма широка, включает в себя специалистов в области теории вероятностей, математической статистики, астрономии, истории, лингвистики и т.д. Группа создала новые компьютерные и эмпирико-статистические методы обработки информации с целью обнаружения зависимых и независимых текстов. Задачи такого сорта широко известны в гуманитарных науках, например, при выяснении вопроса - имеют ли две летописи общее происхождение (т.е. восходят ли они к одному первоисточнику). Основы новых методов изложены в несколь ких научных книгах, опубликованных авторами как в России, так и за рубежом. Группа имеет обширную программу дальнейших исследований.

Ничего против не имею, не только они этим занимаются...На истфаке есть лаборатория исторической информатики, но зачем прикрываться математикой и компьютером в пропаганде ерунды, ответьте мне, господин Верёвкин, пожалуйста, прямо на вопрос...

Верх