Книги по НХ

• Автор темы Хроноп
  • Дата начала
Х

Хроноп

Guest
С одной стороны, версия ТИ изобилует массовыми нестыковками. С другой - версия НХ настолько бредова в своей центральной идее, что напоминает даже не ложку, а ведро дегтя в бочке с медом ;)

И еще - ложность доказываемой сторонниками НХ версии НИКАК не доказывает истинность версии ТИ
А как думает опчество: если столкнутся новохронологи и калмыцкая наука, кто победит? :huh: Ведь вряд ли адепты академика будут снисходительны к Калмыкской империи?
smile.gif
А к Армянской Империи Вы снисходительны?

GranArm.gif

Извините, что она такая Великая - в экран не помещается даже.

"Армянский народ- один из древнейших современных народов. Он пришёл в мир из такой глубины веков, когда не только не существовали современные нам европейские народы, но и едва зарождались народы античной древности - римляне и эллины ..."

ОБРАЗОВАНИЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА И СОЗДАНИЕ ГОСУДАРСТВА

Объяснение феномена очень простое. Чем моложе народ, чем меньше у него реальной истории - тем больше древность, которую он себе приписывает.

О Древнем Египте не знали в 15 веке, до публикации книги "Дарителя Древности" (Геродота). В итоге, его история стала начинаться от Потопа, на что не дерзали "древние греки" и "др. римляне" (у Геродота - ещё ранее, поскольку в 15 веке ещё не знали о Потопе). Потом появились древние евреи, китайцы, индийцы - о коих никто и не слыхивал до 17 века включительно. Древних хеттов изобрели в начале 20 века. В конце 20 века возникли древние казахи, коим оказывается около миллиона лет уже ...

Х

Хроноп

Guest
Ничего против не имею, не только они этим занимаются...На истфаке есть лаборатория исторической информатики, но зачем прикрываться математикой и компьютером в пропаганде ерунды, ответьте мне, господин Верёвкин, пожалуйста, прямо на вопрос...

Отправьте свои претензии на исторический факультет. Действительно нужно прекратить это безобразие - когда компьютеры используются для подтверждения средневековых выдумок, негигиенично высосанных из пальцев астрологов.

Х

Хроноп

Guest
Изгнаны за хамство!

30 марта 2002 года
Александр Пересвет

27 мая 2002 года
Сергей Фатюшкин (fat)

24 февралая 2003 года
А.Б.Веревкин (хроноп)

27 февралая 2004 года
Николай Филин

Сообщения сих персонажей безусловно удаляются с Форумов по истории.

Традики покушение на девическую честь их старушки-традистории расценивают как хамство. Их можно понять: столько лет зубрили глупости, защищали дипломы-диссертации и вся халабуда разваливается от расчётов на калькуляторе! Обидно! Долой хамов.

Х

Хроноп

Guest
1. В статье должен быть подробно и со всеми ссылками описан материал, на основе которого автор делает те или иные выводы.
2. Выводы должны быть четко сформулированы.
3. Статья должна быть научной, а не публицистической.
4. В Альманахе не публикуются статьи по философии. Мы не считаем себя специалистами в этой области и не можем оценить их качество.
5. Содержание статьи должно иметь прямое отношение к хронологии древней и средневековой истории.
6. Статья должна быть оформлена именно как статья, а не как письмо, тезисы или заметки.
Уважаемый! Как Вас туда взяли? Судя по Вашим публикациям, на которые Вы любите ссылаться, Вы не удовлетворяете 1,2,3,5 пунктам.
Судя по тому, что Вы написали, Вы не имели чести ознакомиться с содержанием сборника. А зависть - плохой советчик.

Х

Хроноп

Guest
Ну пятый пункт еще может быть, а насчет первых трех - да-а-а! sm_ball
Легко доказать, что Вы некомпетентны в данном вопросе:

"1. В статье должен быть подробно и со всеми ссылками описан материал, на основе которого автор делает те или иные выводы. "

Первая и вторая главы посвящены описанию материала и постановке задачи:
http://new.chronologia.org/volume1/ver1.html
http://new.chronologia.org/volume1/ver2.html

Библиография работы представлена в главе 6:

http://new.chronologia.org/volume1/ver6.html#lit

Очень любопытный штришок: будучи в Москве в букинисте на Колхозной площади (не помню её современное название - Сухаревская?) увидел дорогущую, в 300 руб., книгу "Библиография по Мальтийскому ордену" страниц в 400. Внимательно пролистал её и обнаружил, что в ней нет ссылок на источники старше 20 века - нет ни Макьявелли, ни Бодена! История творится сегодня.

"2. Выводы должны быть четко сформулированы."

Выводы сделаны в пятой главе:
Заключение с гипотезами и разоблачениями

"3. Статья должна быть научной, а не публицистической."

Научное содержание (обоснование выводов) содержится в главах 3 и 4:

Статистика

form1_op.gif

Вейвлеты

mag_modi.jpg

Вот и получается, что Вы со своим пятым пунктом оказались в трубе...

Х

Хроноп

Guest
Более того, пункт 4 также злостно нарушается...это абсурдная философия
Я Вас третий день учу, что философия - продукт непонимания терминов. Ознакомьтесь в словаре, пожалуйста, с тем - что такое философия и чем она отличается от естественной науки?

Х

Хроноп

Guest
tue-mors.jpg

На мой вкус - эта ещё красивше.

У меня сейчас был разговор с дипломницей, которая делала вейвлет анализ дендрохронологии Новгорода и других регионов Земли. Там масса красивых иллюстраций, котоые требуют своего истолкования. Например - что может означать 80 летний период колебания толщины колец деревьев на протяжении нескольких столетий? Я склоняюсь - что это следы тенденциозной обработки данных, когда замеры порезали на 80-летние фрагменты и обрабатывали их независимо друг от друга, но по общей методике.

Lanselot

Гетьман
Не выдумывайте, Хроноп. Я видел спилы, по которым делали дендрохронологию Киева. Я был тогда весьма молод, делать мне было нечего (с лекций я уже удрал, получив справку о болезни sm_mrgr ), так что я с этими штуками несколько лет игрался. Могут повторятся циклы, связанные с циклами колебаний температур, но в середине цикла рисунок все-таки совершенно неповторим.
Но Вы мне все равно не поверите!
eat.gif

S.P.Q.R.

Претор
Изгнаны за хамство!

30 марта 2002 года
Александр Пересвет

27 мая 2002 года
Сергей Фатюшкин (fat)

24 февралая 2003 года
А.Б.Веревкин (хроноп)

27 февралая 2004 года
Николай Филин

Сообщения сих персонажей безусловно удаляются с Форумов по истории.

Традики покушение на девическую честь их старушки-традистории расценивают как хамство. Их можно понять: столько лет зубрили глупости, защищали дипломы-диссертации и вся халабуда разваливается от расчётов на калькуляторе! Обидно! Долой хамов.
Дамы и господа!! Свобода слова в нашем государстве подвергается опасности! Сначала - Парфенов, теперь - Веревкин! Срочно сажусь за письмо президенту: только вот чего - России или США... Или уже поздно?

amir

Зай XIV
Формула на то и дана, чтобы описывать универсальный закон природы.

1. То, что универсальные законы природы существуют - это видимо так.

2. Но формулы даются. Каждую из них приходится получать.

3. Существуют законы природы и существуют их математические описания. Большенство этих мат. вырожений описывают оъективную реальность в некотором приближении. Достаточном для корректного решения определённого круга задач. Почти каждое мат. выражение (я имею ввиду в физике, т.к. именно она стремится описывать реальный мир) имеет весьма определённую сферу применения. Где эту формулу можно применять. Прменение же формулы в других сферах приводит к получению некорректного результата.

Вот примерно это я хотел сказать тем своим постингом. Выражение "доказано математически" не тождественно выражению "так оно и есть". Это даже в случае строгого правильного математического доказательства.

Резюме такое. Формулы мат. статистики тоже надо применять грамотно. Нужно доказать, что в данном конкретном случае они применимы. Нужны коректные входные данные. И нужна корректная интерпритация полученного результата.

Я это говорю не конкретно про НХ, я не занимался её штудированием. Я это говорю в общем.

Lanselot

Гетьман
Изменщик родины! А как же галушки!? "Вечера на хуторе близ Диканьки" давно не смотрели...
Вареники вкуснее. Только откуда Вам знать об этом? Вы их наверное и не видели, настоящих, пухленьких, с ягодами и сметанкой...
sm_eat
Разумеется, когда наука сталкивается с суеверием - ей не помогают никакие формулы. И на примере Галилея мы это можем прочувствовать и понять.
Предлагаю присвоить ув. Хронопу постоянное звание "Галилей" ;) Но конечно только после регистрации...
play_ball.gif

Позднее переводчики перевели Андроника с гречесткого "человеком" и родилась почва для богословских споров о сущности Исуса.
Это видимо тоже в "Творчество" пора... sm_eat
Изгнаны за хамство!
Ребята, либо я чего-то не допонимаю, либо здесь дело не в НХ. Николай Филин - это зарегистрированный у нас Николай Ф., хозяин форума ОЛДРИ. Он вопервых не новохренолог, а во-вторых исключительно интеллигентный человек. Александра Пересвета знаю по тому же форуму. Ну... он может... но не настолько чтобы... Как они попали в одну компанию с Хронопом?!
dry.gif

Х

Хроноп

Guest
не сомневаюсь, что Вы видели спилы. Точно так как их видят ежедневно дровосеки. Но чтобы делать анализ данных на предмет соответствия виденного занесённым в таблицу значениям - мало отних глаз. Почитайте для начала "Дендроклиматологию" Битвинскаса Т.Т., чтобы понять - какую обработку проходят данные измерений.

Lanselot

Гетьман
Я знаю, как это делается. Я же видел исследования, и имел возможность сравнивать по ходу работы (студентов не гоняли, а наоборот даже снисходили до объяснений).

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Отправьте свои претензии на исторический факультет. Действительно нужно прекратить это безобразие - когда компьютеры используются для подтверждения средневековых выдумок, негигиенично высосанных из пальцев астрологов.
Да я им устно могу заявить, часто представителей их лаборатории, теперь кафедры вижу...только смысла не вижу... я понимаю, хотя бы иногда, что они делают, что касается мехмата - вот тут ..как раз и используют компьютеры и математику ради обоснования всякой хрени

amir

Зай XIV
А Фатюшкин вроде держит сайт с критикой НХ. Сайт правда давно не работает, но инкриминировать ему черезмерную приверженность НХ вряд ли уместно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Объясните, Хроноп по-русски - это вообще о чём...

Верх