Я мог бы, конечно, ответить, что в современном мире понятие "агрессия" полностью утратило свой смысл и используется лишь как пропагандистский жупел. И что любая армия, готовящаяся к войне (если она относится к этой подготовке серьезно) просто обязана время от времени проверять свою боеготовность в реальных войнах, т.е., по сути, совершать ту самую агрессию, для противодействия которой она, якобы, и создаётся.
Но я не хочу прибегать к этим аргументам, а использую другой. Допустим, Вы правы, и единственная цель китайских военных приготовлений - отразить агрессию США. Но ведь это и означает необходимость об'яснить: почему же, почему США готовы эту агрессию совершить? Вы же дать такое об'яснение как-то не торопитесь.
P.S. Да, и на всякий случай оговорюсь: давайте мы не будем выдвигать версию, что угроза такой агрессии - фантом, порожденный болезненным воображением китайского руководства. Как верно заметил Делал, люди, сумевшие обеспечить своей стране такой впечатляющий рывок, который она демонстрирует в последние годы, меньше всего заслуживают подозрения в неадекватности.