Артемий
Принцепс сената
Да какие тут загадки. Как можно утверждать, что Чейни нажился на войне в Ираке, не имея никаких свидетельств этого?Не надо говорить загадками. Сформулируйте свой тезис (или претензию, если угодно) - и мы его обсудим.
Да какие тут загадки. Как можно утверждать, что Чейни нажился на войне в Ираке, не имея никаких свидетельств этого?Не надо говорить загадками. Сформулируйте свой тезис (или претензию, если угодно) - и мы его обсудим.
Ок, вопрос понятен, отвечаю.Как можно утверждать, что Чейни нажился на войне в Ираке, не имея никаких свидетельств этого?
Насчет этого я с Вами согласен.Хотя, (повторюсь в очередной раз), дело ведь не в Чейни, а в понимании того - какую роль играет война в жизни современных государств.
График роста экономики Южной Кореи:Как Вы собираетесь меня это сделать заставить? Я работать не сильно люблю.
Ну а объяснение длинным рабочим днем успехов неграмотно. Землекоп с лопатой навряд перегонит по производительности экскаватор Камацу. Даже если будет работать втрое дольше.
В 70-м ВВП Кореи на душу был 279 долларов. Сейчас - более 30 тысяч на каждого. Они почти догнали по этому показателю страны - лидеров.
Если мы возьмем начало 20-го века, распределим страны, которые имели наибольший доход, средний и низкий. То, мы увидим, что ныне ситуация почти не изменилась. Кто был лидером, тот и остался. Кто был середнячком - там и сидит. Исключения - на пальцах одной руки. Корея один из пальцев
График роста экономики Южной Кореи:
Экспоненциальный рост начинается где-то с сер. 70-х - после Вьетнамской войны, когда Соединенные Штаты, явно имея перед глазами негативный пример Южного Вьетнама принялись накачивать южнокорейскую экономику деньгами.
"In general, I support the Christchurch shooter and his manifesto. This attack is a response to the Hispanic invasion of Texas. They are the instigators, not me. I am simply defending my country from cultural and ethnic replacement brought on by an invasion.
Это или прошло очень много времени, или российское телевидение так подавало информацию. На самом деле все 90-е годы прошли в конфликтах между инспекторами ООН и Саддамом, который то отказывал им в доступе к тем или иным объектам, то (после многомесячного давления) давал, но не полный, который подавал неточные отчеты и т.д. То есть, там постоянно была игра - когда на него давили, он начинал как-то сотрудничать с ООН, как только давление ослабевало, снова его прерывал. Есть немало авторов, которые интерпретируют его политику как желание создать впечатление, что химическое оружие у него есть; не знаю, насколько такая интерпретация обоснована. (Впечатление не у американцев и европейцев, а у региональных соперников, таких как Иран или Турция, а также, возможно, у собственных граждан для поддержания боевого духа).Э...э, каким образом? Я из тогдашних новостей помню только, что это оружие у него искали, искали и никак не могли найти.
Да не рушили американцы центральную власть.... В большинстве государств, когда убирается верхушка власти, государственный аппарат не рушится, а продолжает существовать, он проходит период турбулентности и некоторой слабости, но потом появляется новая верхушка. Государственный аппарат - это такая инертная бюрократия, которая еще долго может работать сама по себе, по старым инструкциям и законам, лишь бы зарплату платили.Ну уж прямо таки без Нострадамуса не обойтись…Не первый раз рушится центральная(авторитарная или нет) власть , на востоке, и на её место регулярно приходит политический деструктив, а он уже имелся, причём в боеготовом состоянии и прямо таки рядом, лично Штатами ранее прикормленный , для борьбы с шурави. То есть не понимать, кто займёт политическую пустоту в Ираке(Афганистане, Сирии, Ливии), США не могли, если мы не будем слушать Задорнова, который их считал «ну-тупы-ы-ы-ыми» . Я почему то полагаю, что дураков в администрации Белого дома, ничуть не более, чем в других правительствах...
Уважаемый Rzay, Вы не совсем правильно интерпретируете график. Во многом это вина тех, кто его построил - он линейный, а такие графики обычно строятся по экспоненциальной шкале. В итоге рост экономики на начальном периоде не заметен - ведь любые изменения на малых значениях теряются в масштабе более поздних цифр.График роста экономики Южной Кореи:
<.... см. график в оригинальном сообщении - Michael>
Экспоненциальный рост начинается где-то с сер. 70-х
Я не припомню, чтобы я войну называл архаизмом. Я называл архаизмом империю. Вы же перевели на войну.Я бы сделал такой вывод: война вовсе не является неким архаизмом, уделом стран-изгоев и препятствием к успешному развитию. Она сегодня представляет собой такую же принятую в международных отношениях практику, как и сотни лет назад. И пример США - мирового лидера по множеству позиций, ярко это иллюстрирует.
Ну, сказать так - это примерно то же самое, что сказать, что все связано со всем. Вы чихнули, и, так, или иначе, в Колумбии чего то произошло. Обсуждать это не имеет смыслаХорошо, давайте я изложу свой взгляд на это более развёрнуто.
Первое. Я считаю, что утверждение "война не имеет экономического смысла" некорректно. Во-первых, потому, что в реальности очень трудно отделить экономический и внеэкономический смысл такого масштабного явления.
Они и правда так думают? Ай-яй, прямо марксисты, это у тех за что ни возьмись, или производственные силы, или производительные отношения. Прямо манияВо-вторых, потому что в устах либертарианцев это фраза часто несёт следующий подтекст: "Всё, что не имеет экономического значения, является попросту бессмысленным и отвлекающим от некоего "главного" направления развития, которое только и является значимым"
На мой взгляд, совершенно не важно, заработал ли на этой войне Чейни, или связанные с ним корпорации, или нет. Даже совершенно не важно, по их ли просьбе эту войну затеяли.Второе. Государство не обладает собственной волей, оно управляется людьми, имеющими собственные интересы и способными подключать государственные ресурсы для их реализации. И такие люди всегда зарабатывают на войне. Зарабатывают в самом прямом, финансовом смысле этого слова. Это не означает, что война происходит только лишь потому, что они преследуют эти личные (или групповые) цели. На происхождение войны всегда влияют многие факторы, но этот не может быть отброшен. А когда это пытаются сделать в своих рассуждениях (как, например, Гарри) - это просто смешно.
Ну так понятно - от него требовали он исполнял, не требовали - не исполнял.Rzay, простите, что отвечаю с таким опозданием, только позавчера вернулся из отпуска.
Это или прошло очень много времени, или российское телевидение так подавало информацию. На самом деле все 90-е годы прошли в конфликтах между инспекторами ООН и Саддамом, который то отказывал им в доступе к тем или иным объектам, то (после многомесячного давления) давал, но не полный, который подавал неточные отчеты и т.д. То есть, там постоянно была игра - когда на него давили, он начинал как-то сотрудничать с ООН, как только давление ослабевало, снова его прерывал.
По настоящему Садам однозначно заявил об отсутствии запасов и программы ОМП, и начал полное сотрудничество с инспекторами только за несколько месяцев до войны (насколько я понимаю, под давлением России и Франции, которые пытались эту войну предотвратить), но было уже поздно.
Как хотите, но выглядит, как неуклюжая попытка свалить вину за ошибочный вывод о наличии у Саддама этого оружия, сделанный (сознательно или несознательно) на Западе, на самого Саддама. Очень неуклюжая. И к тому же отдающая примитивным виктимблеймингом.Есть немало авторов, которые интерпретируют его политику как желание создать впечатление, что химическое оружие у него есть; не знаю, насколько такая интерпретация обоснована.
А что поздно-то? У Буша и Блэйра уже слишком сильно зачесалось?По настоящему Садам однозначно заявил об отсутствии запасов и программы ОМП, и начал полное сотрудничество с инспекторами только за несколько месяцев до войны (насколько я понимаю, под давлением России и Франции, которые пытались эту войну предотвратить), но было уже поздно.
В случае с блокадой Ленинграда конечно – система доказательств ложная и некорректная. Потому что те, кто использовал эту блокаду к своей личной выгоде, никак не могли влиять на данную ситуацию. Более того – их ловили и наказывали. А вот люли уровня Чейни могут для своей выгоды создавать ситуации, подобные войне в Ираке. Я не хочу сказать, что они создают их только лишь за этим или даже что они имеют для этого все возможности. Но факт при этом остаётся фактом: они имеют реальные возможности для того, чтобы начинать войны, которые приносят им личную материальную выгоду.А при любом развитии событий, даже самом катастрофическом всегда будут бенефициарии. Например, в блокадном Ленинграде кое-кто скупал по дешевке произведения искусства, и стал миллионером. Но приводить этот пример, как доказательство благотворного влияния блокады на экономику Ленинграда абсурдно. Т.е. я считаю такую систему доказательств ложной. Не корректной
А что, если бы они могли влиять на ситуацию, это бы доказывало благотворное воздействие блокады на экономику Ленинграда?В случае с блокадой Ленинграда конечно – система доказательств ложная и некорректная. Потому что те, кто использовал эту блокаду к своей личной выгоде, никак не могли влиять на данную ситуацию. Более того – их ловили и наказывали. А вот люли уровня Чейни могут для своей выгоды создавать ситуации, подобные войне в Ираке. Я не хочу сказать, что они создают их только лишь за этим или даже что они имеют для этого все возможности. Но факт при этом остаётся фактом: они имеют реальные возможности для того, чтобы начинать войны, которые приносят им личную материальную выгоду.