В отношении закрытия газет и телеканалов: понимаю, что ликвидация этой информационной емкости действительно является личной потерей, потому что в силу привычки и в силу взглядов важно было получать информацию определенного направления. Однако, во-первых, Рен-ТВ и некоторые газеты, как справедливо отметил Вал, существуют, во-вторых, нельзя забывать о том, что за несколько лет до этого точно так же было ликвидировано все коммунистическое - и газеты, и телеканалы (которые резко изменили стиль вещания) - так почему бы не подумать о том, сколько пожилых людей (которых мы действительно априори должны уважать как старших) остались без привычных им источников информации? и почему тогда, на рубеже 80-х и 90-х, никто из прогрессивной общественности не возмущался теми революционными действиями в информационной сфере?
Вообще-то для себя я решила не вступать с Вами в дискуссии , но тут решила от правила отступить. Какие конкретные газеты закрыли? "Советскую Россию"? Правду? Известия? Вспомните, пожалуйста, когда появилась газета "Завтра"?
И потом. Та власть нисколько не декларировала преемственность по отношению к предыдущей. Это была действительно революция, и все это отлично понимали. Так что, логично, что та власть дистанцировалась от предедущей, но при этом многие издания остались. Нынешняя же расправилась с оппозицией не в революционной ситуации.
И потом. Сульпиций, чего Вы представляете себе пожилых людей как некоторых пней-сталинистов? У меня вон весь подъезд глубоких пенсионеров, никто по прежним временам стояния в очередях и трансляции съездов КПСС по всем каналам не вздыхает. Как говорит моя соседка по правление коммунистов: "Дорулили".
To
Val. По поводу сверхдержавы. Мы это уже с Вами много раз это обсуждали, и Вы вроде соглашались. Да, можно делать ракеты и перекрывать Енисей, но население при этом ходит без штанов, и ему, населению, по большому счету наплевать на эти успехи, когда "вся страна идет в коммунизм, а скотина не поспевает".
Как говорила моя квартирная хозяйка на курорте, бывшая доярка, получавшая 12 рублей пенсии по поводу полученного когда-то ею ордена "Знак почета": "Лучше бы денег дали".