Среди молодёжи (16-25 лет) армия поклонников "КиШ" едва ли не самая массовая - по численности с ней может поспорить только "Ария" и может быть "Алиса".Сделаю репост собственного поста в контакте, оставленного мной позавчера:
Среди молодёжи (16-25 лет) армия поклонников "КиШ" едва ли не самая массовая - по численности с ней может поспорить только "Ария" и может быть "Алиса".Сделаю репост собственного поста в контакте, оставленного мной позавчера:
Т.е. во время описываемых им в этой статье с такой ностальгией событий ему было около пятидесяти?Он хороший: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%...%B2%D0%B8%D1%87
Вот статья про рок (1989): http://ec-dejavu.ru/m-2/Rock_music.html
http://vbryanske.com/events/e28575961/За двуглавое око ответишь!
В Санкт-Петербурге сегодня пройдет процесс "Денин против Шевчука".
В четверг 15 августа Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга продолжит рассмотрение иска о защите чести и достоинства губернатора Брянской области Николая Денина к музыканту Юрию Шевчуку. Напомним, когда нынешней весной в Брянске не состоялся ангажированный на 20 апреля концерт группы ДТТ, лидер коллектива Юрий Шевчук на своем официальном сайте не замедлил обвинить в этом лично губернатора Денина.
"Должен поздравить жителей города Брянска и области. У них отличный губернатор, некто Денин Н.В. Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью не пущать группу ДДТ в его "княжество". Вдруг задумается народ, наслушавшись сатиры и философии, о смыслах своего бытия? Вдруг обратит пристальное внимание и на персону этого "хозяина", прошедшего такую кривую и непростую дорогу к власти и деньгам", - говорилось в открытом письме автора и исполнителя.
В итоге чиновник требует от музыканта опровержения заявления и моральной компенсации в размере 250 тысяч рублей. На предварительном слушании в июле адвокат Шевчука Зеленцова заявила, что письмо, опубликованное на сайте ДДТ и ставшее причиной судебного иска, является частным мнением, в котором не содержалось фактов, порочащих честь и достоинство губернатора Николая Денина.
Вы меня наверное неправильно понялиAlamak
Лепс - шансонье, поёт чужие песни, поэтому о каком-то самостоятельном образе говорить едва ли приходится.
Ну, а Высоцкий. Вообще нужна кому-то эта революционность? Достаточно того, что слушая его песни, понимаешь как надо жить, чтобы не было потом стыдно. Шевчук - тоже молодец, но он фигура помельче и как поэт, и как личность
А можно ли какую-то из этих цитат?в творчестве Высоцкого можно найти массу подходящих цитат. И я думаю, они окажутся гораздо острее, чем "Дождь" Шевчука. Но просто, извините, нет времени.
В своё время некоторая часть демшизы ненавидела В.С. за то, что он якобы тоже поучаствовал в развале Советского Союза
Я из повиновения вышел.
На флажки, жажда жизни сильней.
Дождь - это одна из кажется 2-х (или может 3-х?) самых известных и лучших песен ШевчукаПросто этот ваш "Дождь" - довольно безобидная песня. Я не понимаю, почему вы выбрали именно её в качестве мерила "революционности". Видимо, чисто условно - потому что в "Дожде" "действуют" массы, а у Высоцкого - отдельная личность
Да отчасти поэтому, во вторых в тематическом (или каком-то там - даже не знаю как назвать?) сходстве - страдающие дети->гром->радостные люди на улицахПросто этот ваш "Дождь" - довольно безобидная песня. Я не понимаю, почему вы выбрали именно её в качестве мерила "революционности". Видимо, чисто условно - потому что в "Дожде" "действуют" массы, а у Высоцкого - отдельная личность
Спасибо! ПочитаюПро "аналоги этому набору метафор и намеков" - думаю, вы не там ищете. Почитайте хотя бы тексты Кинчева. Ну, и нельзя не вспомнить "Последний воин мёртвой земли" Сергея Калугина, это тоже русский рок, но уже не советский
Ну, явно нет, в десятку может и войдет.Дождь - это одна из кажется 2-х (или может 3-х?) самых известных и лучших песен Шевчука
Ну хиты не хиты, известные не известные, а всё-таки Последняя осень, Родина, Дождь и "Что такое осень" по художественной ценности самые лучшие (а свобода и живой по моему наоборот одни из самых неинтерсных с эстетическорй точки зрения)Ну, явно нет, в десятку может и войдет.
По известности явно опережают: Родина, Белая река, Не стреляй, Последняя осень, Просвистела, Ты не один, Это все, Рожденные в СССР. Можно по-разному к ним относиться, но "Свобода" и "Живой" - это безусловные хиты
Музыкантов «Океана Эльзы» оштрафовали за нелегальный труд в России
Девятерых музыкантов украинской рок-группы «Океан Эльзы» оштрафовали после концерта в Саратове. Сумма наказания составила 18 тысяч рублей.
Да ну, это по-моему утка. Процесс оштрафования по нашему КоАПу не такой быстрый.Сотрудники миграционной службы 2 ноября провели внеплановую проверку в ледовом дворце спорта «Кристалл», где проводился концерт группы «Океан Эльзы», в состав которой входят девять граждан Украины. Выяснилось, что у музыкантов отсутствовали документы «на осуществление трудовой деятельности на территории РФ». Все они были привлечены к административной ответственности.
Помимо этого, как сообщает пресс-служба УФМС, за незаконное привлечение иностранных мигрантов к труду организаторы концерта в Саратове оштрафованы на 225 тысяч рублей.
С сайта управления ФМС по Саратовской области была удалена новость о штрафе, наложенном на украинскую рок-группу «Океан Ельзи» («Океан Эльзы»). Как сообщает информагентство Regnum со ссылкой на неназванного представителя ведомства, распоряжение об удалении сообщения с сайта отдал глава управления Виктор Мальков.
«От нашего руководства поступило указание комментариев не давать», — сказали в Саратовском УФМС. При этом агентству «Версия-Саратов» в УФМС сообщили, что группу действительно оштрафовали. По данным Regnum, внеплановая проверка ледового дворца спорта «Кристалл» специально была назначена на время концерта «Океана Ельзи», однако почему — в ведомстве не сказали.