Марш несогласных - 2

thor

Эдил
Сталин в любом случае - продукт диктатуры, оккупации народа.

Сталин продукт своего времени и своего общества (если так можно выразиться). Сегодня я сильно сомневаюсь, что приходит к власти такой фигуры вообще возможен (не то время и не то общество). Хотя, кто знает, к чему "реформы" могут привести через несколько лет...

Usufrukt

Пропретор
А то. Помницца мне, что несколько лет назад Жириновский ну очень хотел стать губернатором в нашей области. И к чему бы это? :D
А, кстати, вы много потеряли. Впрочем, вас не спрашивают. Никому ваше мнение при назначении губернатора неинтересно.

thor

Эдил
На митинг идут, чтобы заявить своё требование к власти уважать и соблюдать конституцию.

Это так, именно с этого все и начиналось в конце 80-х гг. А что получилось? :huh:

Конечно, крушение нынешнего режима подняло бы популярность лидеров оппозиции, но не привело бы их автоматически к власти.

Вы считаете, что будет иначе? А почему? :(

К власти должны привести честные выборы - а в них совершенно не обязательно должна победить ни митинговые персонажи, ни даже вообще оппозиционные.

В России будут честные выборы? Опять таки повторюсь - "Блажен, кто верует...".
blush.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Наверное, многие уже видели эту замечательную фотографию с последнего митинга на Триумфальной площади - популярность её в Интернете в последние дни настолько высока (и она настолько удачна), что её, наверное, в будущем будут на плакатах печатать. На всякий случай тут помещу: вдруг кто еще не видел.
DSC_8313-_2_.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Не уверен, что это хороший аргумент в разговоре о демократии в ее современном понимании, Сталин в любом случае - продукт диктатуры, оккупации народа. Впрочем, Сталин парадоксально стал механизмом разрушения, или по крайней мере, адаптации этой диктатуры к интересам народа
Например к каким?

и мог быть (если бы сумел завершить начатое) фундаментом для демократического государства в России.
Вау! Чувствую будет сейчас обильное цитирование Юрия Мухина (без упоминания имени автора) на тему того, как жаждал Сталин в 37-м году ввести демократию на Руси, но злые партократы в знак протеста потребовали себя расстрелять и добрый Сталин не смог им отказать, совершенно случайно расстреляв вместе с ними еще кучу случайного народа. Ну-ну... :D :D :D

thor

Эдил
А, кстати, вы много потеряли. Впрочем, вас не спрашивают. Никому ваше мнение при назначении губернатора неинтересно.

Да, думаю что много (не потерял :D ). А мнение мое действительно никому не интересно, поскольку теперь губернаторов назначают...
huh.gif

Usufrukt

Пропретор
В России будут честные выборы? Опять таки повторюсь - "Блажен, кто верует...". :blush:
Ну вот если вас лично назначить председателем участковой избирательной комисии, то на этом участке будут честные выборы? Или вы тоже того... нагнетесь под окрик какого-нибудь мелкого чиновника?

thor

Эдил
Наверное, многие уже видели эту замечательную фотографию с последнего митинга на Триумфальной площади - популярность её в Интернете в последние дни настолько высока (и она настолько удачна), что её, наверное, в будущем будут на плакатах печатать. На всякий случай тут помещу: вдруг кто еще не видел.
DSC_8313-_2_.jpg

Ну прямо Делакруа - "Свобода на баррикадах" (за исключением некоторых деталей)! Искусство надо двигать в массы! :D

Usufrukt

Пропретор
Например к каким?
Вау! Чувствую будет сейчас обильное цитирование Юрия Мухина (без упоминания имени автора) на тему того, как жаждал Сталин в 37-м году ввести демократию на Руси, но злые партократы в знак протеста потребовали себя расстрелять и добрый Сталин не смог им отказать, совершенно случайно расстреляв вместе с ними еще кучу случайного народа. Ну-ну... :D :D :D
Ну вы сами себе уже ответили, ответом полностью удовлетворены, поэтому я, пожалуй, не буду встревать в ваш диалог с собой.

AlexeyP

Принцепс сената
Вы считаете, что будет иначе? А почему? :(
Ну, например потому, что в глазах большой массы населения членство в ЕР или принадлежность к путинской "вертикали" совсем не является страшным компроматом. Поэтому, совсем не исключаю, что в настоящих выборах на пост президента какой-нибудь Хлопонин или даже Козак мог бы без забороть и Немцова и Касьянова.

thor

Эдил
Ну вот если вас лично назначить председателем участковой избирательной комисии, то на этом участке будут честные выборы? Или вы тоже того... нагнетесь под окрик какого-нибудь мелкого чиновника?

Проблема в том, что именно меня и не назначат - не из той колоды, мордой не вышел, со своим суконным рылом в калашный ряд. У председателя комиссии свой сын есть... :D

thor

Эдил
Ну, например потому, что в глазах большой массы населения членство в ЕР или принадлежность к путинской "вертикали" совсем не является страшным компроматом. Поэтому, совсем не исключаю, что в настоящих выборах на пост президента какой-нибудь Хлопонин или даже Козак мог бы без забороть и Немцова и Касьянова.

А Хлопонин или Козак будут лучше? :blush2:

Usufrukt

Пропретор
Проблема в том, что именно меня и не назначат - не из той колоды, мордой не вышел, со своим суконным рылом в калашный ряд. У председателя комиссии свой сын есть... :D
Проблема в том, что вы не хотите сделать так, чтобы назначили.

AlexeyP

Принцепс сената
А Хлопонин или Козак будут лучше? :blush2:
Они все будут лучше, если будут уверены, что действие уголовного кодекса распространяется и на высших чиновников тоже. Я привет Козака и Хлопонина как пример лиц, которые теоретически могли бы победить на свободных выборах, не принадлежа к оппозиции, а совсем наоборот.

thor

Эдил
:) Еськов в своём ЖЖ так и написал про эту фотку - прямо Делакруа.

Ну вот, все великие идеи в конце концов губило обычное ехидство! :)
P.S. У меня вообще сложилось четкое впечатление, что фотография явно постановочный характер носит. :huh: Прекрасной свободе заворачивают руки упыри-орки в омоновской форме...
biggrin.gif

Val

Принцепс сената
Впрочем, Сталин парадоксально стал механизмом разрушения, или по крайней мере, адаптации этой диктатуры к интересам народа, и мог быть (если бы сумел завершить начатое) фундаментом для демократического государства в России.

Ну, вот видите! А почле этого Вы говорите, что
Не уверен, что это хороший аргумент в разговоре о демократии в ее современном понимании, Сталин в любом случае - продукт диктатуры, оккупации народа.

Стало быть - не такой уж и плохой аргумент, а вполне себе ничего.
:D

Верх