Модераториал

Янус

Джедай
Что для меня важнее - уровень общения на форуме или обиженный новый участник, страдающий бесграмотностью - скажу честно - первое!
А кто Вам сказал, что я защищаю обиженного нового участника, тем более, что он сам грамотно увернулся? Я как читатель этого форума хочу спокойно читать дискуссии без подобного г...на. Меня это возмущает и выводит из себя. Без этого вполне можно обойтись - не надо меня убеждать в обратном. Причём, я не один такой (сужу по переписке с коллегами).

Val

Принцепс сената
Янус, если Вы хотите продолжить диалог с Аланом, то лучше не в этом разделе, а, например - в "Проблемах форума".
Что касается моей позиции в отношении "мер по борьбе с хамством", то я считаю, что человек, который посылал мне личные сообщения, содержащие грязные ругательства в мой адрес, не имеет морального права ставить подобные вопросы и настаивать на их обсуждении.

Янус

Джедай
По возможности, внимательно.
Хе-хе. Бывший модератор, как известно, хлопнул дверью официально. Почему же нет официального объявления и официального объяснения? Бывший модератор перестал хамить? Лично мне он нахамил на временном форуме. Я не знаю, видел ли кто-нибудь его постинг до того, как я удалил всю тему, но он-то знает о чём речь.

Янус

Джедай
To: Val
Мало ли кто мне пишет грязные ругательства в ЛС. Вы Кодекс-то смотрели вообще, когда подписывались? Напомнить?
7.9. Жалобы на содержание личных сообщений модераторами не рассматриваются.

Diletant

Великий Магистр
То есть когда участник направо и налево употребляет " это чушь", "бредятина"  , то это воспринимается " ну что поделаешь, он так привык", то есть ему можно, а одного из самых корректных участников обвиняют во флейме :(
Если это камень в мой огород, то я всего лишь пытался ответить Scald'у на вопрос о преднамеренности действий magidd'а (я буду жаловаться на неуважение со стороны участников с латиноязычными никами - я теперь должен постоянно менять регистры, а это напрягает
wink.gif
), о том, что преднамеренность действий не доказана (основываюсь на свидетельствах Val'а, знающего его офф-лайн). Это должно быть учтено, но это не может служить оправданием...

Val

Принцепс сената
Янус, я второй (и последний) раз предлагаю Вам продолжить свой диалог с Аланом вот здесь: http://www.historica.ru/index.php?showtopi...10&p=207489 Надеюсь, что Алан против этого не возражает. Отсюда Ваши постинги с этой минуты будут удаляться. Разговор окончен.

Янус

Джедай
To: Val
Ой, пардон. Я не заметил. Конечно, лучше сделать так (перенести).

magidd

Проконсул
Я не хочу участвовать в этом разговоре, замечу лишь, что я не давал участнику Skald права обращаться ко мне иначе, чем в соответствии с моим форумным ником. И что я воспринимаю такое упоминание меня как достаточно грубое фамильярное обращение. Прошу модераторов избавить меня от этой фамильярщины.
Насчет бредятины и формы обращения. Я не нарушал правил форума и не думал оскорблять нового участника. Я аргументировано ответил на его вопрос, почему я считаю сказанное - бредятиной. Я замечу, что подобная терминология часто употребляется и на научных конференциях историками, и особенно никого это не оскорбляет. Я не ставил целей оскорбить нового участника, тем более что подобная форма полемики допускается правилами нашего форума.
По-моему в итоге никто не оскорбился.

Янус

Джедай
Я не хочу участвовать в этом разговоре, замечу лишь, что я не давал участнику Skald права обращаться ко мне иначе, чем в соответствии с моим форумным ником. И что я воспринимаю такое упоминание меня как достаточно грубое фамильярное обращение. Прошу модераторов избавить меня от этой фамильярщины.
Чтобы не раздувать дальнейшего флейма, поясню. Я имел в виду работы "теоретика анархизма" Михаила Наумовича Магида, опубликованные в Рунете в открытом доступе. Ссылку дать? ;)

johnny

мизантроп
Ух, да этож самый активный раздел ныне o_O Господа, может с таким пылов в сад, простите, в "Творчество"?
rolleyes.gif

AlterEgo

Консул
Если позволите, ещё одна история.
Цинь Шу говорит, что справедливый судья Фань благодаря северным варварам прославился на всю провинцию. Произошло это следующим образом. В самый разгар дневного зноя судья Фань разбирал старые свитки в зале суда, и туда ворвалась с криками толпа варваров.
- Достопочтенный господин судья, - кричал один из них, указывая на другого. - Этот презренный человек назвал меня, твоего недостойного слугу, ленивым ослом.
- За то, что ты назвал меня плешивой собакой! - с криком отвечал ему второй.
- А ты называл меня жирной свиньёй!
Тогда эти двое сцепились в кулачной драке.
Судья Фань вызвал стражу и, немного подумав, огласил решение. Каждый варвар, участвоваший в драке, должен был уплатить шесть бу рыночной подати, двенадцать бу подати на демонстрацию кулачных боёв и двадцать бу штрафа, так как рыночная подать должна быть уплачена от восхода до полудня. С каждого пришедшего с ними варвара полагалось по одному бу за просмотр боя, а вся собранная сумма подлежала конфискации, так как рыночная подать не была уплачена до схватки. Судебные издержки составили десять бу. А за неуважение к суду справедливый судья Фань штрафовать их не стал, сказав:
- Несправедливо требовать от варваров, чтобы они с первого раза могли отличить здание суда от базарной площади.
Цинь Шу говорит, что император, услышав эту историю, выслал справедливому судье Фаню тридцать вышитых халатов.

garry

Принцепс сената
Всё, моё терпение лопнуло.

Прошу у администрации заставить извиниться передо мной или вынести предупреждение участнику magidd.

В теме Русская революция 1917 года этот участник позволил себе следующее

В ответ на мою фразу
Я считаю, что октября не существовало бы, если бы власть была сильной.
Участник magidd позволил себе следующее
Комментарий
Ха-хахаха))))))))) И продолжайте так думать дальше. Забавно, но факт- кадеты, буржуи и золотопогонная сволочь думали в 1917 и в послед. годы точно так же. Поэтому они проиграли везде, где возможно.
Я считаю это оскорблением. Считаю нужным отметить, что своим постом данный участник специально пытался вывести меня из равновесия своим употреблением выражений, неиспользуемых в нормальной светской беседе между лично незнакомыми людьми и происходящими из революционной блатной фени- "буржуи", "золотопогонная сволочь" и т.д. И объяснить этому участнику, что он не на революционном митинге, а на историческом форуме. Хочу отметить, что за гораздо более закомуфлированый наезд в адрес другого участника, участник rspzd получил предупреждение.

Aelia

Virgo Maxima
При чем здесь Вы??? Как можно запретить кому-то резко отзываться об исторических деятелях или общественных движениях? Про украинских политиков, лимоновцев, Николая II или Гелиогабала здесь еще не то писали.

magidd

Проконсул
Очень странно. Участник garry назвал Льва Троцкого - мерзавцем. Я считаю такую характеристику Троцкого чрезмерно мягкой, я бы выразился сильнее, если бы мог. Но вот если бы тут присутствовал какой-нибудь марксист или троцкист, сторонник Троцкого. то вероятно ему бы стало обидно за Льва Давыдовича. Но это же не было бы оскорблением этого человека, верно? Иначе можно сказать, что оскорбив Троцкого garry оскорбил троцкистов, а может быть и вообще революционеров, используя контр-революционную феню... ха-хахахах))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да, забыл сказать, он еще назвал Троцкого посредственностью. Это ужасное оскорбление троцкистов....
Господи, я давно так не смеялся...

Val

Принцепс сената
Гарри, в самом деле - почему Вы так взвились? Этот вопрос (в теоретической плоскости) уже на нашем форуме обсуждался. Тогда пришли к выводу, что у нас запрещены личные выпады только в адрес участников форума. И всё!
С чего Вы вообще взяли, что, поминая "буржуев" или же "золотопогонную сволочь", Магид метил в Вас?
Ну, ругнитесь в ответ в адрес "кранопузой сволочи" или же "кухаркиных детей" - и вы будете с Магидом квиты! :)

garry

Принцепс сената
Я считаю, что
Ха-хахаха))))))))) 
относилось непосредственно в мой адрес и является оскорблением. Если magidd скажет, что это относилось не ко мне (непонятно тогда к кому и чему это проявление веселости после моего поста?), то я свои претензии сниму. В противном случае я могу считать, что все мои комментарии на посты magidd а я могу начинать с Ха-хахаха)))))))))

Верх