Модераториал

Val

Принцепс сената
Нет. Ни как человека, ни как носителя позции. И вообще происходящее напоминает мне театр абсурда.
Во-первых garry оскорбляет Троцкого и несомненно его формулировки могли бы прозвучать оскорбительно для носителей троцкистской позиции. Хотя, Артем, известный тебе, не обиделся бы, а все правильно бы понял. Ну ладно. Потом этот же человек вдруг оскорбляется в ответ на замечание о золотопогонной белой сволочи. Но это странно, неправда ли? Не проявлять щепитильности в одном случае, тогда зачем за белых обижаться? И потом, если за римлян кто-то обидится, тоже к модератору придет?
Во-вторых, утверждать, что оскорбление содержится в возгласе "ха-ха-ха", ну не знаю, право, господа, я даже не могу это комментировать!
Причины происходящего, впрочем, мне ясны... Ты сам когда-то очень хорошо и адекватно их описал. Но я не хочу возвращаться к этой форумной дискуссии.
Прошу прощения, если мой ответ на вопрос показался кому-то слишком длинным.

Очень хорошо. Мне тоже возмущение Гарри кажется неадекватным, о чём я уже написал выше. И не только мне, в чём может убедиться каждый, прочитав сообщения предыдущих пары часов.
Поэтому, чтобы окончательно убедить Гарри, что его подозрения безосновательны, я попросил тебя сделать такое заявление. Теперь вопрос можно считать по-настоящему исчерпанным.
Всем спасибо, все свободны! (Испуганно) Никого не обидел, нет?

magidd

Проконсул
Одну минуту. А вот я обратил внимание на замечание Charlo.

"Так вот, рассчитывать, что Магидд, являющийся хроническим зародышем почти всех склок на форуме, получит свое - не приходится. И не только и не столько в силу личной склонности модератора.
К сожалению мы имеем дело с профессиональным провокатором. Не могу сказать на работе ли он тут или так, разминается в свободное время из любви к искусству, но то, что человеческий комфорт общения от его, Магидда, тут наличия сильно страдает - в этом я уверена. Словно идешь по хорошему паркету, но постоянно рискуешь наступить на смачные плевки, а то и вовсе погадки.
Законом это не оформишь, к сожалению, но периодически высказывать свое мнение, мне кажется, все же надо - а то выходит что-то вроде молчаливого согласия, когда паршивец кому-нибудь на подол плюнет и мерзко хихикает - мол приличные люди сделают вид, что не заметят, а не удержатся, оскорбятся - так все равно не поймают.".

Это уже не первое оскорбление этого человека в мой адрес. Как насчет позиции модераторов по этому вопросу?

garry

Принцепс сената
Уважаемый garry!
Я нимало не являюсь поклонником "товарищей". Но в данном случае, мне кажется, Вы напрасно встревожились.
Вы в самом деле можете игнорировать общение с Магиддом, если Вам угодно. Однако заставить его извиниться администрация форума во всяком случае не может (хотя бы он и был в чем-то виноват). А для объявления предупреждения нет формальных оснований.
Я не стал бы вообще встрявать в эту дискуссию, но мне, откровенно говоря, не очень нравится, что когда кто-либо из форумчан предъявляет претензии к Магидду, тут же появляется внушительное число присоединившихся, так сказать, обиженных и оскорбленных. Наблюдаю подобную ситуацию на форуме не впервые и раньше уже высказывал к ней отношение. Даже на временном форуме этот участник подвергался коллективным нападкам, причем не всегда обоснованным. Соглашусь с неоднократно высказанным здесь мнением: не нравится Вам собеседник - можете его игнорировать.
Уважаемый Ливий!
Я не люблю когда, мои сообщения и взгляды высмеивают сообщениями типа Ха-ха-ха)))). Я понимаю, что форум не собрание благородных девиц (а жаль) и можно испытывать неприязненое отношение к своему оппоненту по другую сторону монитора, но не в такой же хамской и наглой форме? В нормальном оффлайн разговоре, если это происходит, я обычно бью в ...лицо. Можно назвать мои взгляды бредом, нонсенсом, ошибкой, идеализмом, но высмеивать чужое искреннее мнение я считаю самым низким и подлым видом неуважения к собеседнику. Форум читают возможно сотни людей и такое пренебрежение личности другого человека просто лишает разговор того интеллектуального и логического смысла, ради которого он был начат. Если один оппонент говорит в вежливой по отношению к другому собеседнику форме, а другой нет, проигрывает всегда более корректный. Так уж сложилось в этом несовершенном мире.

Aelia

Virgo Maxima
Если один оппонент говорит в вежливой по отношению к другому собеседнику форме, а другой нет, проигрывает всегда более корректный.
Вероятно, это вопрос личного опыта и темперамента, но я с этим не соглашусь. Если корректный собеседник сохраняет спокойствие, игнорирует резкости и продолжает отвечать по существу, то он, как правило, выигрывает. По крайней мере - в глазах окружающих; а никак иначе на форуме и нельзя выиграть.

Val

Принцепс сената
Можно назвать мои взгляды бредом, нонсенсом, ошибкой, идеализмом, но высмеивать чужое искреннее мнение я считаю самым низким и подлым видом неуважения к собеседнику. Форум читают возможно сотни людей и такое пренебрежение личности другого человека просто лишает разговор того интеллектуального и логического смысла, ради которого он был начат.

Гарри, эти Ваши слова вполне справедливы. Но зачем нужно становиться в позу обиженного из-за чепухи, скажите на милость?

rspzd

Народный трибун
В таком случае является совершенно естественным и необратимым тот факт, что участники этих дискуссий могут (!) рассматривать друг друга как политических (!) противников. Изменить это обстоятельство никакие правила не могут, согласны? А коли так, то максимум, что могут правила - это оградить участников от личных оскорблений.
Интересно, а фраза вроде "никаких личных претензий к Вам у меня нет, я допускаю, что Вы милый и хороший человек, но Вы исповедуете либеральную идеологию, а все либералы - сволочи, которых надо повесить на фонарь" это личное оскорбление или элемент политической дискуссии?

И вообще, господа, если есть комната в общежитии, посреди которой лежит вонючая куча дерьма, а у старшего по комнате не хватает смелости ее вынести, то есть два варианта решения проблемы вони: либо все же найти кого-то, кто сгребет и вынесет эту кучу, либо накрыть ее коробкой и следить, чтобы никто эту коробку не поднимал, потому что иначе вонь распространится по всей комнате. А еще лучше - следить за тем, чтобы никто из жильцов не справлял таким образом свои физиологические потребности.

Никакого отношения к ситуации на форуме данное сравнение не имеет, так общие соображения.
К сожалению, в отличие от AlterEgo изящные притчи я сочинять не умею... :( Поэтому извиняюсь перед участниками форума за физиологические метафоры.

garry

Принцепс сената
Можно назвать мои взгляды бредом, нонсенсом, ошибкой, идеализмом, но высмеивать чужое искреннее мнение я считаю самым низким и подлым видом неуважения к собеседнику. Форум читают возможно сотни людей и такое пренебрежение личности другого человека просто лишает разговор того интеллектуального и логического смысла, ради которого он был начат.

Гарри, эти Ваши слова вполне справедливы. Но зачем нужно становиться в позу обиженного из-за чепухи, скажите на милость?
Не понял вас Вал.
Т.е. вы одновременно считаете - справедливо, что
высмеивать чужое искреннее мнение я считаю самым низким и подлым видом неуважения к собеседнику
и одновременно считаете это чепухой?

Касательно сегодняшнего конфликта. Я не буду больше просить извинений Магидда, т.к. он их видимо мне всё равно не даст, а раз модераторы форума не видят оскорблений в мой адрес, то пусть будет так. Комментировать посты Магидда с междометиями ха-ха-ха))) я буду впредь только если они будут этого заслуживать (к другим участникам форума ха-ха-ха))) я писать не буду).

Val

Принцепс сената
Интересно, а фраза вроде "никаких личных претензий к Вам у меня нет, я допускаю, что Вы милый и хороший человек, но Вы исповедуете либеральную идеологию, а все либералы - сволочи, которых надо повесить на фонарь" это личное оскорбление или элемент политической дискуссии?

Это - личное оскорбление.

И вообще, господа, если есть комната в общежитии, посреди которой лежит вонючая куча дерьма, а у старшего по комнате не хватает смелости ее вынести, то есть два варианта решения проблемы вони: либо все же найти кого-то, кто сгребет и вынесет эту кучу, либо накрыть ее коробкой и следить, чтобы никто эту коробку не поднимал, потому что иначе вонь распространится по всей комнате. А еще лучше - следить за тем, чтобы никто из жильцов не справлял таким образом свои физиологические потребности.

И это, кстати - тоже. Но, на Ваше счастье, Вы также перешли в категорию людей, чьё мнение по какому бы то ни было вопросу меня совершенно не интересует. Поэтому я не намерен давать этому делу ход.

rspzd

Народный трибун
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=199984

Val

Принцепс сената
Не понял вас Вал.
Т.е. вы одновременно считаете - справедливо, что
высмеивать чужое искреннее мнение я считаю самым низким и подлым видом неуважения к собеседнику
и одновременно считаете это чепухой?

Вам уже объяснили, (и не только я), что никакого высмеивания не было, оно Вам просто померещилось.
Кроме того, (и это тоже было разъяснено, на мой взгляд, вполне убедительно), Вы выразились максимально чётко, чтобы любой последователь Л.Троцкого, оказавшийся бы на этом форуме, почувствовал себя оскорблённым. Так на что же тогда Вы обижаетесь?

Я не буду больше просить извинений Магидда, т.к. он их видимо мне всё равно не даст

Вот интересно: Вы сознательно искажаете ситуацию или нет? Ведь Магид предельно чётко написал, что никак не хотел Вас оскорбить.

Val

Принцепс сената

Я Вам ответил исключительно на правах, так сказать, гуманитарной помощи, а не с целью вступить в дискуссию о проблемах форума. Так что даже не пытайтесь.

Michael

Принцепс сената
В нормальном оффлайн разговоре, если это происходит, я обычно бью в ...лицо.
Но Вы же не бежите жаловаться к постовому, правда? Так зачем бежать в модераторскую? В оффлайн bы же решаете проблемы сами?

На форуме в морду не ударишь, на форуме можно только словом. А вот словом, если уметь им пользоваться, иногда можно и посильнее задеть.

У нас тут до сих пор был только один любитель чуть что бежать к модераторам и на коленях вымаливать предупреждения для оппонентов. Зимой вирусы распространяются быстрее, но Вы же разумный человек. Cтоит остановить эту эпидемию, пока она не заразила всех.

Если один оппонент говорит в вежливой по отношению к другому собеседнику форме, а другой нет, проигрывает всегда более корректный.
Не на этом форуме. Поэтому я и предлагал оставить модераторскую чистой. На этом форуме грубость и демагогия в глазах читателей проигрывают.

garry

Принцепс сената
Спасибо, Ливий.
Магид, а тебе я рекомендую во избежание кривотолков чётко и недвусмысленно ответить: преследуешь ли ты цель в диалогах с Гарри его оскорбить как человека, а не как носителя определённой политической или идеологической позиции?

Комментарий
Нет. Ни как человека, ни как носителя позции.
Видимо это происходит непроизвольно. Ладно, этого достаточно.

Aelia

Virgo Maxima
Вы искажаете смысл сказанного. Здесь сказано: "Я не знаю, по каким причинам Вы так считаете и не собираюсь делать об этом никаких выводов. Но многие из тех, кто так считает, делают это по таким-то неблаговидным причинам".

Кроме всего прочего, срок давности уже давно истек.

Val

Принцепс сената
Спасибо, Ливий.
Магид, а тебе я рекомендую во избежание кривотолков чётко и недвусмысленно ответить: преследуешь ли ты цель в диалогах с Гарри его оскорбить как человека, а не как носителя определённой политической или идеологической позиции?

Комментарий
Нет. Ни как человека, ни как носителя позции.
Видимо это происходит непроизвольно. Ладно, этого достаточно.

Я рад, что благоразумие восторжествовало.
И хочу сказать (уже не обращаясь конкретно к Вам, а вообще), что не следует искать оскорблений там, где они не подразумеваются.
А если кому-то показалось, что его оскорбляют, то, наверное, лучше сначала уточнить это у человека, которого вы подозреваете, а уж потом кричать "караул".

Верх