Сам давно хотел это же предложить. И в рамках одной темы обсуждать все возникающие вопросы по эллинистическим государствам, ведь они часто пересекаются.
Но тема про кризис Македонии должна остаться самостоятельной.
Сам давно хотел это же предложить. И в рамках одной темы обсуждать все возникающие вопросы по эллинистическим государствам, ведь они часто пересекаются.
Тема переименована в соответствии с пожеланиями участников. Похожая тема на форуме уже есть, если хотите - могу их объединить.
Может, все-таки объединить? Сообщения той темы будут в самом начале, то есть текущего обсуждения не нарушат.2Филоромей
Уже отправив последний пост, вчитался в новое название. А почему «Эллинистические династии»? Ведь лучше было бы «Эллинистические государства». Может ещё не поздно?!
А чем плоха генеалогия?2Филоромей & Aurelius Sulpicius
Я бы поддержал мнение Филоромея об разделении этих тем. Само название старой темы говорит о конкретном направлении обсуждения – изучение генеалогий эпохи эллинизма.
Если серьезно, то взаимоотношения эллинистических государств - это, наверное, один из ярчайших в истории примеров того, насколько важной оказывается генеалогия: ведь многие политические проблемы были завязаны на родственные и брачные отношения.В то время как обсуждаемая теперь тема видится значительно шире. Она может охватывать самые разные сферы внешней и внутренней политики эллинистических государств. Поэтому считаю, что обе темы имеют право на раздельное существование.
Это хорошо.Против генеалогий абсолютно ничего не имею.
Это точно, есть такая особенность.Просто легко заметить, что на данном форуме генеалогии пользуются особенной популярностью.
Между прочим - так, на минутку - первоначально эта тема именовалась "Селевкиды" и была нполнена биографической информацией о представителях этого рода. :excl:Поэтому из огромного ряда интересных аспектов существования эллинистической цивилизации ранее участниками была выделена только эта тема.
Так что прошу рассмотреть вопрос о сохранении за темой генеалогического характера.