Я начну с конца….
Вы, намеренно или случайно, сместили акценты, чтобы сделать свой тезис более убедительным.
Вал –это Вы , на протяжении всего спора , в этой теме, (да и не только тут) «намеренно или случайно» , но очень значительно, смещаете акценты от того, что пишу я, к тому, с чем удобно спорить Вам и спорите не с моими реальными словами, а собственной , радикально извращённой интерпретацией. Я на это уже много раз, за последнее время, Вам указывал, напоминая, что именно я писал, а что опровергаете Вы. А это две очень разные вещи,
Это несколько помогает вернуть спор к истоку, но не особо, Вы всё равно вновь и вновь возвращаетесь к своим методам…
Радикализация позиции оппонента очень удобна, для ведения дискуссии , радикал рельефнее и ярче , поэтому интереснее , как оппонент… Я понимаю. Но это полезно, чтобы выпендрится , а тут то зачем?
Автор специально берёт слово «общепринятым» в «кавычки», тем самым иронизируя над его «очевидностью». И дальше показывает, что линкоры отнюдь не проиграли к 1945г
Как мне кажется, то из прочтения статьи следует очевидно-истинный вывод

, что линкоры проиграли и почему. Для этого автор разбирает три главных козыря линкоров :
- Дальнобойность
- Огневая мощь
- Защищенность
И приходит к выводу , что все три козыря постепенно утратили актуальность , в силу появления новых типов вооружений.
Кстати говоря, никто (и я в том числе) не говорил, что это произошло единомоментно, некоего числа 1945г , я писал ,что водоразделом послужили события и тенденции ВМВ, после которых это класс начал терять актуальность. Я писал про отправные моменты, которые к этому подвигли, но процесс не было лавинообразным, я этого не утверждал. Напоминаю ещё раз.
что к моменту окончания ВМВ на море утвердилась «связка» линкор+авианосец, которая не могла эффективно действовать без каждого из этих двух элементов, поэтому линкоры было ещё рано списывать со счетов.
Хм …Сам авианосец требует “костылей», в виде охранения, а теперь ещё и линкор, который сам нуждается в охране авианосца, у которого должна быть своя охрана… Напоминает анекдот, про высокий прейскурант, в ассортименте борделя, для подглядывания за подглядывающим, который подглядывает.

Как уж очень громоздко, по моему…
Куда разумнее обходится более дешёвыми техническими средствами защиты. Защита телохранителя не может стоить дороже ,чем защита самого объекта охраны.
Но это просто к слову, не для продолжения.
Точно также, проводя аналогию с современностью, неверно говорить, что авианосцы демонстрируют какую-то особую уязвимость и потому их эпоха подошла к концу.
Вал...Ну разве же я писал, что она уже подошла?? Который раз повторю, что я писал :
ввиду появления новых видов оружия. Аналогичная судьба может быть и у авианосцев и по той же причине. Это ,конечно, не обязательно, но вполне вероятно.
Так же как с линкорами это только возможность, вероятность, некий процесс , с кучей опций и вариаций, а не приговор, который я тут вынес, по всей строгости истории.
Ну и для завершения:
То с чем следует согласиться, что линкоры просто уже были , их было не мало, в них были вложены огромные средства, не выработан их ресурс , и их следовало как то применить… Для чего искались возможности , варианты и подпорки . А вот строить новые стало совершенно не разумно, что и есть индикатор, о котором я писал.
Появление новых классов вооружений крайне негативно повлияло на судьбу линкоров и может аналогично повлиять на класс авианосцев, именно в этом состоит боговдохновенная истина.