Ну, извиняйте тогда.Ну что Вы? Совсем ничего такого не напишу, про намеренные искажения. Я просто уверен, что не писал нечто, что может быть расценено как «оценка действий флота в холодной войне» .
Ну, извиняйте тогда.Ну что Вы? Совсем ничего такого не напишу, про намеренные искажения. Я просто уверен, что не писал нечто, что может быть расценено как «оценка действий флота в холодной войне» .
Оставим. Проехали.Ну, извиняйте тогда.
Позволю себе не согласиться , с Вашей вольной трактовкой терминов.Нет, это совершенно неверно. Вы путаете исторический факт и историческое событие. То, что линкоры перестали закладывать на верфях - это именно историческое событие. А вот ответ на вопрос - почему так случилось, составляет исторический факт.
Неправильно понимаете. Исторический факт и историческое событие - это разные понятия.Как я понимаю: исторический факт это событие,
После того, как линкоры перестали сопровождать авианосцы, они передали эту миссию тяжелым крейсерам. И лишь после появления крейсеров УРО тяжелые артиллерийские корабли перестали входить в эскорт авианосцев.в случае линкоров в итоге разобрались, что они избыточны, вряд ли это было в случае авианосцев, но тем не менее
Правильно и неправильно - вещи субъективные.Неправильно понимаете. Исторический факт и историческое событие - это разные понятия.
С этим я не могу не согласиться. Но, поскольку в этом обсуждении говорится именно о периоде Холодной войны, то важно подчеркнуть, что на этот период выпало одно из самых серьёзных поражений советского флота. А также - грандиозная афёра, предпринятая по инициативе командования этого флота; афера, которая просто разорила страну. И эту афёру до сих пор пытаются представить как славную, героическую и вдохновляющую страницу нашей истории. Именно поэтому она должна быть подробно разобрана и её несуразности наглядно показаны. Об этом я и писал.я писал, что очень скептичен к российскому флоту, что российский флот ( очень-очень давно!!!) безнадёжен, что именно на нём следует экономить, что все флотские войны это сплошное недоразумение…
Скажите, а какую бы теорию Вы предложили для объяснения такой явной провальности флотского строительства в России? Ведь времена , политические системы , правительства меняются, а флот остаётся столь же безнадёжен. Если не принимать в расчёт проклятие некоего юродивового русскому флоту, то следовало бы дать и историческое объяснение, основанное на фактах.С этим я не могу не согласиться.
Ответ совершенно очевиден: у "Большого флота" в России просто нет достойных задач.Скажите, а какую бы теорию Вы предложили для объяснения такой явной провальности флотского строительства в России? Ведь времена , политические системы , правительства меняются, а флот остаётся столь же безнадёжен. Если не принимать в расчёт проклятие некоего юродивового русскому флоту, то следовало бы дать и историческое объяснение, основанное на фактах.
Обеспечение развертывания ПЛАРБ?Ответ совершенно очевиден: у "Большого флота" в России просто нет достойных задач.
Это - отдельный вопрос. Мы выше говорили о другой задаче, которая была искусственно придумана для советского флота, чтобы оправдать его чрезмерное развитие: слежение на американским флотом.Обеспечение развертывания ПЛАРБ?
А политический и индустриально-технологический аспект?Ответ совершенно очевиден: у "Большого флота" в России просто нет достойных задач.
Да, я так и понял и дал универсальный ответ, относящийся сразу ко всем историческим эпохам.Я , вообще то не о сегодня...Меня больше интересует военное прошлое Крымская , ПМВ , ВМВ.
Флот служит в первую очередь для решения реальных боевых задач - лишь в этом случае затраты на его создание и содержание можно признать оправданными.А политический и индустриально-технологический аспект?
По прошлому согласен с Валом, соотношение затрат к полезному эффекту не в пользу российского флота относительно российской же армии.Я , вообще то не о сегодня...Меня больше интересует военное прошлое Крымская , ПМВ , ВМВ.
Мне представляется, что это ответ основанный на послезнании. Где то на рубеже 20 века, до 17г эти задачи декларировались…Да, я так и понял и дал универсальный ответ, относящийся сразу ко всем историческим эпохам.
Это, опять же, очевидно... С флотом у России не прёт... Вопрос в том , как это объяснить.По прошлому согласен с Валом, соотношение затрат к полезному эффекту не в пользу российского флота относительно российской же армии.
Так я и об'яснил.Вопрос в том , как это объяснить.
Я не спорю.... Но отсутствие задач –это оценочное. Кто-то скажет, что они были, например захват проливов ,в начале века. А кто-то скажет, что это и не нужно было, потому и задачи нет.Так я и об'яснил.