Московское метро-3

Айна

Эдил
Не понял - подтверждение чего?

астрологического прикола :D что можно таки встроить 13-ю станцию. ну посмотим посмотрим...
vampire.gif

garry

Принцепс сената
Вы имеете в виду первоначально планировавшийся узел "Достоевской" и "Площади Суворова"? Жаль, если пересечения линий там не будет.
Новую станцию на Кольцевой линии начнут строить до 2015 года - Гаев
Строительство 13-й "кольцевой" станции московского метро - "Суворовской" - планируется начать до 2015 года, сообщил журналистам в среду начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев.

"Мы планируем начать строительство станции метро "Суворовская" на Кольцевой линии метро до 2015 года", - сказал Гаев.

Он уточнил, что эта станция станет пересадочной на станцию "Достоевская" Люблинской ветки, которую планируется открыть в первом полугодии 2010 года.

РИА Новости

Янус

Джедай
Попадалось сообщение о станции Суворовская и вызвыло те же мысли - но не астрологические, а скорее чисто суеверные. Ну, будем надеяться, что чёртоводюжинная по счёту станция Кольца будет работать в штатном режиме. :cool:

b-graf

Принцепс сената
На новой схеме еще показаны электрички в аэропорты (от Павелецкой, Киевской и Савеловской, с возможным продолжением до Белорусской).

Ноджемет

Фараон
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=89367

Машинист московского метро, выпавший из поезда, был пьян
Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Машинист московского метрополитена, который ночью выпал из вагона поезда на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Кунцевская", был нетрезв и не при исполнении служебных обязанностей, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе метрополитена. "Около нуля часов в ночь с 7 на 8 июля машинист метро со своими друзьями, также находившимися в состоянии алкогольного опьянения, на станции "Славянский бульвар" сели в последний вагон поезда. Когда состав находился в тоннеле по направлению к "Кунцевской", машинист открыл ключом кабину состава", - сообщили в пресс-службе метрополитена. В ней рассказали, что затем машинист открыл боковую дверь кабины, выпал на рельсы и погиб. Машинист следующего поезда заметил тело человека в тоннеле и сообщил об этом диспетчеру. Собеседник агентства добавил, что погибший сотрудник метрополитена нарушил должностные инструкции и не сдал ключ от кабины поезда.

Помнится, была история, когда с машинистом случился инфаркт и прежде чем сработала бы автоматическая остановка поезда( но Тушинскую-то они проскочили без остановки), таким же ключом открыл кабину один из пассажиров первого вагона. То есть не очень-то принято, я смотрю, у них эти ключи сдавать.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я не понял он пытался выйти на ходу поезда?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Новую станцию на Кольцевой линии начнут строить до 2015 года - Гаев
Строительство 13-й "кольцевой" станции московского метро - "Суворовской" - планируется начать до 2015 года, сообщил журналистам в среду начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев.

"Мы планируем начать строительство станции метро "Суворовская" на Кольцевой линии метро до 2015 года", - сказал Гаев.

Он уточнил, что эта станция станет пересадочной на станцию "Достоевская" Люблинской ветки, которую планируется открыть в первом полугодии 2010 года.
РИА Новости
Гарри - спасибо за информацию.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
"В среду машинист электропоезда трагически погиб в московской подземке – мужчина выпал на рельсы через открытую дверь кабины во время движения состава, сообщил в четверг источник в столичных правоохранительных органах.
«Инцидент произошел около часа ночи 8 июля на перегоне между станциями метро «Славянский бульвар» и «Кунцевская». Машинист по неизвестным причинам открыл дверь своей кабины и на одном из поворотов во время движения поезда не удержался и упал на пути», – сказал источник, сообщает РИА «Новости». "Машинист московского метрополитена, который ночью выпал из вагона поезда на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Кунцевская", был нетрезв и не при исполнении служебных обязанностей."

Мда... В четверг машинист электродепо Фили должен был прибыть в депо "Измайлово" вроде бы для перегона поезда, но непонятный ночной инцидент оборвал его жизнь. Как же хорошо все списать на алкоголь и тупость самого человека! Конечно, чтоб народ не волновался из-за убийства... Такая версия ходит среди работников самого метрополитена.
Но если это просто несчастный случай, то зачем ФСБшники в четверг проверяли депо "сине-голубой ветки" и разнюхивали все??? Да и про пьяную компанию разговора и не было...
Хорошо, даже если представим, что Бакурин все-таки был в нетрезвом виде и решил показать друзьям "свое рабочее место", то... это до какой степени нужно быть придурком, чтобы: "Вскоре друзья вернулись в вагон. А Саша остался. Он зачем-то открыл дверь и спустился на ступеньки, по которым машинист поднимается в кабину."
Так что лично я в версию о несчастном случае не верю!
Теперь понятно как выпал и интересный коммент блоггера, или везде ищут "кровавую гэбню"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
09:39 Юрий Лужков поддержал идею создания единой транспортной корпорации в Москве
Единая транспортная корпорация может появиться в Москве, пишет газета "Коммерсантъ". Мэр города Юрий Лужков поддержал соответствующую инициативу департамента транспорта столицы. Корпорация может быть создана на основе городских транспортных активов, крупнейшие из которых - "Мосгортранс" и Московский метрополитен.

http://finam.fm/news/29684/

Не понимаю: вчера в ТВ-новостях были репортажи с заседания правительства Москвы, где Лужков раскритиковал идею соединения Мосгортранса и Московского метрополитена в одну систему - а сегодня вот эта заметка. Что же в итоге?

Charlo

Маркиза дю Шевед
По свежим впечатлениям о московском метро - почему-то по сравнению с питерским поезд очень шумит и качается. Как-то даже не по себе... я в свое время в питерском метро диплом делала, в московском, несмотря на наличие очень для этого удобной кольцевой (сел и крутись себе), не смогла бы.

Ноджемет

Фараон
Ну если ты о красной ветке, по которой мы ехали на вокзал, то она самая тихая. Я на ней даже mp3 плеер слушать могу. А остальные действительно очень шумные.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну если ты о красной ветке, по которой мы ехали на вокзал, то она самая тихая. Я на ней даже mp3 плеер слушать могу. А остальные действительно очень шумные.
ничего себе, тихая... впрочем, и правда, на другой мы с Эмилией и Элией едва не охрипли, пытаясь поговорить. и качает тоже, наверное это связано. пути что ли такие раздолбанные?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Наверное скорость велика, а поезда не новые

Charlo

Маркиза дю Шевед
Наверное скорость велика, а поезда не новые
А в Питере скорость меньше? Мне показалось, что меджу станциями дольше ехали, чем в Питере. Или это от того, что опять же громко и качало? Или расстояния между станциями больше? У меня шкурный интерес, что, в Питере со временем тоже так будет?

Ноджемет

Фараон
А в Питере скорость меньше? Мне показалось, что меджу станциями дольше ехали, чем в Питере. Или это от того, что опять же громко и качало? Или расстояния между станциями больше? У меня шкурный интерес, что, в Питере со временем тоже так будет?
Ну ты ж понимаешь, что с нас взять - заштатный город Мосыкэ. :) А если серьезно, то думаю, что не будет. Вряд ли питерские поезда ходят с меньшим интервалом, хотя народу, наверное, меньше перевозят. Тут все зависит, как пути построены. Знаю, что при советской власти самые поганые, но дешевые (!!!) пути были на желтой ветке на юге. Что-то мне подсказывает, что при историческом материализме их не поменяли, но зуб не дам, так как не был там тыщу лет. Так что если у вас сейчас тихо, то и будет тихо.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Раз уж здесь обсуждается весь транспорт Москвы, размещу сегодняшнюю заметку:

Первый автобусный маршрут Москвы отпразднует 85-летие
© РИА Новости С. Соловьев02:12 08/08/2009

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Первый регулярный автобусный маршрут Москвы, который проходил от Каланчевской площади до Александровского вокзала, отметит свое 85-летие в субботу, сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс".

"Трасса первого регулярного маршрута была утверждена Моссоветом и проходила: от Каланчевской площади через Мясницкую улицу (бывшая Кирова) до Александровского вокзала (ныне Белорусского). Движение автобусов по этой линии открылось 8 августа 1924 года", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Министерство жилищно-коммунального хозяйства (МЖКХ) незадолго до утверждения маршрута получило из Англии первые восемь автобусов марки "Лейланд" на 28 мест, для их эксплуатации был выделен персонал в 45 человек и гараж на углу Большой Дмитровки и Георгиевского переулка.

Первые попытки организовать автобусное сообщение в столице проводились еще до революции: москвичи ими пользовались в небольшом количестве в 1908 году. Однако потребность в перевозках населения росла, и МЖКХ принято решение организовать регулярное автобусное сообщение, отмечает пресс-служба.

В настоящее время ГУП "Мосгортранс" обслуживает свыше 595 автобусных, 89 троллейбусных и 40 трамвайных маршрутов, на которых в "час пик" работает почти 5,8 тысячи единиц подвижного состава. Суммарная протяженность транспортной сети составляет более 2 тысяч километров. Автобусами, троллейбусами и трамваями осуществляется за сутки свыше 116 тысяч производственных рейсов и перевозится более 6,5 миллиона пассажиров.

http://www.rian.ru/moscow/20090808/180147287.html

sparrow

Цензор
Ну ты ж понимаешь, что с нас взять - заштатный город Мосыкэ. :) А если серьезно, то думаю, что не будет. Вряд ли питерские поезда ходят с меньшим интервалом, хотя народу, наверное, меньше перевозят. Тут все зависит, как пути построены. Знаю, что при советской власти самые поганые, но дешевые (!!!) пути были на желтой ветке на юге. Что-то мне подсказывает, что при историческом материализме их не поменяли, но зуб не дам, так как не был там тыщу лет. Так что если у вас сейчас тихо, то и будет тихо.
Верхнее путевое строение у всех российских метрополитенов одинаково.

Верх