Московское метро-3

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Интересно получается. То, что автовладельцы создают друг другу взаимные трудности - это их, автовладельческие проблемы. Почему я, честный пешеход, должен в эти проблемы входить?
По моим личным, не проверенным мною статистически, наблюдениям, автомобиль в Москве для определенной части населения не столько средство передвижения, сколько понты (или, используя терминологию О.Бендера - роскошь). Показатель статусности.
Вот покупает всякий только что оперившийся офисный планктон по автокредиту какой-нибудь Форд-Фокус и тупо прет на нем из какого-нибудь Жулебино (где куплена квартира по ипотеке) в центр Москвы. И ведь, пес, где-то на час ранее выезжает, потому что знает - машину поставить будет негде иначе. И обратно, опять же, выезжает часа на полтора позже окончания рабочего дня, когда поток ослабнет. И на фига все эти мучения? А потому что - на собственной машине, круто. Тьфу! :bad:
Зная, в каком районе Вы живете, недопонял, как этот офисный планктонер на "Форд-Фокусе" нарушает Ваши интересы?
cool.gif

sparrow

Цензор
Нужна разумность, там где выгоднее пользоваться авто удобнее ездить на машине, там где удобнее на от, ездить на от. У нас в конторе девушка тратит лишний час в день как минимум по сравнению с тем чтобы ездить на метро, причем оно у нее около самого дома(как и у работы), да и ветка наименее нагруженная в МСК. Еще она иногда попадает в легкие дтп, так что почитай полдня ее нет в конторе, приходилось уже принимать дисциплинарные меры против этой автофилии...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В целом не могу не согласиться с Аларихом: много автомобилистов, которые ездят на личных автомобилях по соображениям престижности такого передвижения и, с противоположной стороны, по соображениям недостойности поездок на ОТ. Однако немало и тех, кто, будучи как реалисты свободны от ложных соображений престижности/непрестижности, и рады бы ездить на ОТ, но невозможность обеспечить там вокруг себя 15 см личного пространства по вполне понятным лично для меня причинам продолжают пользоваться ЛТ.

garry

Принцепс сената
Я вообще противник любых платных парковок, не только перехватывающих.
И так машины у нас стоят в 2 раза дороже, чем например с США, а бензин и диз.топливо в 1,5 раза дороже. Да и налоги автовладельцы платят немаленькие.
Еще за парковку платить?!... :diablo:
Именно так, платить. И так уже экология в городе ужасная, на 90% это последствия автомобилей. В огромном многомиллионном городе приоритет должен быть в развитии общественного транспорта. Это закон крупнейших городов. В Лондоне в центр города платный въезд, почти на каждом углу в центре платная парковка. В Афинах, в городе существует разделение на четные и нечетные дни. В четные дни езда по городу на частном автомобиле разрешена только на автомобилях с четными номерами, в нечетные дни, соответственно, с нечетными.

Совершенно очевидно, что нынешняя ситуация с автомобилями в городе ненормальная. Их слишком много и должно быть ограничено. Я полагаю, что поездка на автомобиле в условиях Москвы должен быть для владельца автомобиля роскошью. Совершенно очевидно, что джипы и прочие огромных размеров автомобили в городе совершенно неуместны. Зарегистрированые в Москве джипы и прочие крупные легковые автомобили должны платить высокие налоги за их использование. Все парковки в центре должны быть платными, штрафы - крупными. Выделенные полосы для общественного транспорта должны быть на каждой магистрали. Все владельцы автомобилей должны платить экологический налог, причем чем больше автомобиль загрязняет воздух в городе, тем больше налог.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я вообще, так подумал, не против автомобилистов. Пусть лучше они давятся в своих пробках, чем спускаются в мое метро. :)

garry

Принцепс сената
Гарри безжалостен к автомобилистам....
Вчера у меня смена в аэропорту закончилась в 20.30. Я возвращался на служебном автобусе домой и дома был в 23.30. Я хочу заметить, что сел я в автобус потому что был уверен в том, что еду в противоположную основному потоку сторону. Все, по идее, должны были в пятницу вечером ехать из Москвы на дачи. Но нет, несколько мебельных, Икея, куча автосалонов - в пятницу вечером в сторону Москвы они образовали пробку, что я ехал больше двух часов до метро. Это далеко не единичный случай, разумеется автомобилисты раздражают.

sparrow

Цензор
Вчера у меня смена в аэропорту закончилась в 20.30. Я возвращался на служебном автобусе домой и дома был в 23.30. Я хочу заметить, что сел я в автобус потому что был уверен в том, что еду в противоположную основному потоку сторону. Все, по идее, должны были в пятницу вечером ехать из Москвы на дачи. Но нет, несколько мебельных, Икея, куча автосалонов - в пятницу вечером в сторону Москвы они образовали пробку, что я ехал больше двух часов до метро. Это далеко не единичный случай, разумеется автомобилисты раздражают.
Лучше бы служебные билеты на аэроэкспресс давали :)

garry

Принцепс сената
Лучше бы служебные билеты на аэроэкспресс давали :)
В пятницу вечером он также переполнен. После интенсивной 12 часовой смены хочется сесть и отдохнуть в служебный автобус, а не ехать стоя в переполненом аэроэкспрессе.

Эльдар

Принцепс сената
В целом не могу не согласиться с Аларихом: много автомобилистов, которые ездят на личных автомобилях по соображениям престижности такого передвижения и, с противоположной стороны, по соображениям недостойности поездок на ОТ.

Да, но такие комплексы в основном у владельцев не "Фокусов", а "Лексусов".

Эльдар

Принцепс сената
Именно так, платить. И так уже экология в городе ужасная, на 90% это последствия автомобилей.

Т.е. Вы хотите сказать, что выбросы московских ТЭЦ и пром.предприятий в 9 раз мньше (10% от общего количества) , чем автомобили?

В огромном многомиллионном городе приоритет должен быть в развитии общественного транспорта. Это закон крупнейших городов. В Лондоне в центр города платный въезд, почти на каждом углу в центре платная парковка. В Афинах, в городе существует разделение на четные и нечетные дни. В четные дни езда по городу на частном автомобиле разрешена только на автомобилях с четными номерами, в нечетные дни, соответственно, с нечетными.

Это все очередные европейские извращения.
Приведите лучше примеры из Нового Света. Кроме Нью-Йорка, и то с большими оговорками, там нигде такого нет.

Совершенно очевидно, что джипы и прочие огромных размеров автомобили в городе совершенно неуместны. Зарегистрированые в Москве джипы и прочие крупные легковые автомобили должны платить высокие налоги за их использование.

"Джипы" места на дорогах и парковках занимают не больше, а то меньше чем легковушки. Например размеры моего - 3,9м. * 1,79м. = 6,98 м2 Для сравнения размеры весьма маленькой легковушки VW Golf 4,3м.*1,78м.= 7,65 м2

Все владельцы автомобилей должны платить экологический налог, причем чем больше автомобиль загрязняет воздух в городе, тем больше налог.

Так он уже фактически есть. Чем мощнее автомобиль, тем выше налог. Шкала прогрессивная. За очень мощные и как следствие прожорливые и выбрасывающие много выхлопов в атмосферу владельцы таких пепелацев платят весьма немаленькие деньги.

Для сравнения владелец автомобиля 125 л.с. платит 2500 руб., а владелей автомобиля 350 л.с. платит 52.500 руб.

Здесь, на мой взгляд было бы справедоивым брать налог не с голых л.с., а с л.с. на тонну. Но это в текущему обсуждению не относися.

Верх