AlexeyP
Принцепс сената
Э-э, так то не Пушкин...Нет, под ником Лука Му...щев.
Э-э, так то не Пушкин...Нет, под ником Лука Му...щев.
Э-э, так то не Пушкин...
Вы знаете, тем, у кого такая жизнь, я не могу даже посочувствовать. Сами себе злобные бакланы. Мне их проблемы глубоко безразличны.
Бе-е-едная, Вы бедная.Вот я и хотела бы, чтобы они со своим миром держались от меня подальше. По крейней мере, сама к ним приближаться не желаю, даже посредством чтения литературных произведений.
В последнее время я очень редко в чём-то соглашаюсь с Элией, но тут, увы...
Ну да... конфликту там - ... в общем сколько хошь. Хотя бы то, что он не доехал, это разве не конфликт? А Вам бы все сказки, чтобы в конце всех, кого надо, наказали, все, кому надо, поженились, а все, кто выехал - доехал? Так и то, в некоторых сказках главная дорога кольцуется.Но книга-то ни о чём. Как говорят театралы, конфликту нету! Куда-то ехал, ехал, пил, пил и никуда не приехал.
Вы СССР застали? Тема, кстати, перекликается с кино Учителя. Так вот, книга Ерофеева подобна, на мой взгляд, Радищевскому "Путешествию" . ЕХАЛ - это про путь советских людей к "развитому социализму". ПИЛ - это то, чем занималась тогда практически вся страна, дружно идущая к... НИКУДА НЕ ПРИЕХАЛ - предчувствие того, чем все и закончилось для советского строя (поглядите вокруг).Но книга-то ни о чём. Как говорят театралы, конфликту нету! Куда-то ехал, ехал, пил, пил и никуда не приехал.
В старших классах, с вводной лекцией учителя - очень хорошо. Как энциклопедия советской жизни, незнакомой на практике даже юным бойцам из всяких АКМов, бегающих с красными флагами.Ну как Вы представляете урок в школе по Ерофееву?
Исходя из этой логики следует изъять "Преступление и наказание" из программы немедленно!зато коктейль "слезы пионерки" могут попытаться соорудить.
Честно говоря, мне бы не хотелось, чтобы школьникам такое "скармливали". [QUOTE]
Что значит "такое"? Мата нет, насилие фактически отсутствует. Что еще смущает? Атмосфера совковой беспросветности и пессимизм? Ну, тогда Кафку вообще нужно под замок амбарный. Смешно это, Ланси. Когда на развалах могут спокойно купить того же Сорокина, что еще невинно (У вас есть, что в метро почитать? Нет, у нас только дома под...чить) [IMG]style_emoticons//dry.gif[/IMG] Про доступ детей в Сеть просто молчу.
Полагаю, после изучения "Москвы-Петушков" в школе, обязательного прочтения, написания сочинений по этой книге на выпускных и вступительных экзаменах, у учеников может сложиться стойкое неприятие пьянства и алкоголизма.
"Бежин луг" из "Записок охотника"Что мы помним из Тургенева? "Бяша, бяша!" (от души надеюсь, что это Тургенев, потому что после школы мне этот рассказ не попадался, но помню, что именно это вызвало наибольший ажиотаж в классе).