Нине предстоит экзамен

Clarence

Инопланетный резидент
А лично мне и красный диплом пользу принес. Моральную. Его наличие заставило ретироваться некоторых особо вредных родственников.
Это было что-то вроде - sm_bleh

Нина

Пропретор
До диплома мне не дожить...

Движущийся текст не везде корректно отбражается

Clarence

Инопланетный резидент
Доживете. В институте учиться проще и приятнее, чем в школе. Надо только институт правильно выбрать.
Нина, а есть ли у Вас призвание?

Нина

Пропретор
Призвание у каждого человека есть, наверное, у меня тоже. Пока мое призвание искать свое призвание sm_mrgr

Val

Принцепс сената
Просто слышала, что в первом классе собираются отменить оценки и была возмущена.

Они уже давно отменены.

Ну я же писала - экзаменов в институт сдавать меньше. И потом приемная комиссия мягче отностися к поступающему. видя. что он отличник. Даже если он чего-то не знает, они думают - волнуется. или - случайность.

Ну вот я и говорю - к человеку, получившему золотую медаль в "фабзайке", будут снисходительны, а к тому, кто гимназию закончил на "4" и "5" - по всей строгости... Очень справедливо... :mad:

Нина

Пропретор
Точно, за хорошую учебу надо платить :)
Я бы уже рокфеллером была

BigBeast

Пропретор
А экзамен можно только по профилю сдавать. И не надо трястись над проходным баллом.

Clarence

Инопланетный резидент
Они уже давно отменены.
Неправда!
Милочка, я в этом вопросе всё-таки более компетентен... sm_inv
Насколько я понимаю, это дело оставили на усмотрение учителю.

Вал, а как Вы относитесь к приему в школу шестилеток? У меня это больной вопрос... Мелкому исполняется шесть в апреле. Гнать его в школу с сентября или ждать еще год? По мозгам ему в школу давно пора, по психологически он еще мелкий... Шо делать?

Val

Принцепс сената
Гнать его в школу с сентября или ждать еще год?

Насколько я знаю - московским родителям с этого года уже не оставлено выбора... Или Вы не москвичка?

Clarence

Инопланетный резидент
Я москвичка.
В каком смысле не оставили выбора?

Clarence

Инопланетный резидент
Путаете. Нас наоборот отказались брать в школу с шести. Нечего, говорят, приходите на следующий год. Оставайтесь на второй год в детском саду :(
Хотя где-то какое-то постановление принимается про шестилеток...
Но вообще, как по Вашему, справляются малеькие с учебой или лучше действительно в 7 лет идти?

Val

Принцепс сената
Нас наоборот отказались брать в школу с шести. Нечего, говорят, приходите на следующий год.

Так это постановление как раз со следующего года и принято. :)

Но вообще, как по Вашему, справляются малеькие с учебой или лучше действительно в 7 лет идти?

Это всё индивидуально. Зависит от ребёнка.

amir

Зай XIV
А у школьной медали есть конкретная польза!

Какая?
Ну я же писала - экзаменов в институт сдавать меньше. И потом приемная комиссия мягче отностися к поступающему. видя. что он отличник. Даже если он чего-то не знает, они думают - волнуется. или - случайность.
Тоже смотря в какой институт. У нас медалистов практически всех валят. Считается, что медали она купили o_O

amir

Зай XIV
До диплома мне не дожить...
Не надо так писсимистично. Всё гораздо легче, чем кажется. Учиться в 99% ВУЗов России - легче чем отобрать конфетку у младенца :) sm_dev
icon_mrgreen.gif

Честное слово.

amir

Зай XIV
Путаете. Нас наоборот отказались брать в школу с шести. Нечего, говорят, приходите на следующий год. Оставайтесь на второй год в детском саду :(
Хотя где-то какое-то постановление принимается про шестилеток...
Моей племяннице летом 6 будет. Отдавать в школу не хотим. По чисто гуманитарным соображениям.

Верх