Вы предполагаете у Суллы какой-то чрезмерный интерес к судьбе Цезаря. Думаю, что у него в то время было гораздо больше сложных и важных дел, чем добиваться лояльности какого-то нахального недоросля с сомнительными родственными связями. Что-то с другими там так не церемонились.
На мой взгляд такой "микроменеджмент" по (вос)созданию элиты восстановленной Республики был тогда, пожалуй, важнейшим делом Суллы - именно сенат должен был править его Республикой - и Сулла после окончания войны вполне мог себе позволить этим менеджментом заниматься (вот как раз типа там законы он вряд ли сам писал, ну Вы знаете мою т.зрения, КТО их писал) - и занимался. У Суллы всего-то и было "в наличии" 150-200 сенаторов, где-то, мне кажется, 200-300 детей сенаторов мужеска полу, и 300 человек (из которых, наверное, 50-100 как раз этих вот детей) он назначил в сенат - вполне можно за всеми уследить и проследить по-моему, гораздо легче, чем за армией в 6 легионов. Дети нобилей вообще, наверное, были на вес золота, а детей преториев было, надо полагать, человек 50. То есть, полагаю, разметить списочек кадрового резерва в человек 100 золотой молодёжи (30 нобилей, 50 преториев, плюс сколько-то прочих) - кого повысить, кого наградить, кого попробовать в деле, отдать соответствующие поручения, а потом периодически проверять, как идут дела, Сулла просто должен был. Паки и паки ссылаюсь на Плутарха про внимание Суллы к молодёжи.