Но как раз к ним доступ имеет большая часть населения развитых стран...Конечно, это - глобальные струтуры.
Однако ваших лингвистических способностей достаточно для посещений нерусскоязычных областей? В случае возникновения такой необходимости (заведения знакомств на американском ж/д форуме)? На гоночных форумах немало народу смотрит гонки через тарелку с аглицкими комментариями... Это, конечно, не полноценное знание языка, но большие дела делаются нескоро...Не совсем понимаю - что Вы имеете в виду. Я, скажем, имею доступ к интернету, но, в силу своих лингвистических знаний, интересуюсь только русскоязычным его сектором. И думаю, что мой пример достаточно типичен.
Учитывая, что в Вавилоне Бог провел свое решение чудесным сверхъестесственным образом, нам тоже остается уповать только на чудо...Вы, все же, будте осторожнее в оценках. Бог, он знаете ли, с человеческой логикой не очень дружит.
И на то, что Бог предпочтет именно этот вариант, а не тот, что с Потопом...

Во-первых, мне кажется, что уже существует как минимум один синтетический язык - Эсперанто и он почему-то не так уж сильно распространен.
Насколько я понял, Ланселот как раз и имеет в виду, что опыт применения эсперанто оказался неудачным и потому английский имеет больше шансов превратиться в действительно мировой язык.
Возвращаясь к глобализации, отмечу ,что сейчас одновременно существуют два явления: глобализация и вызванная ею реакция неприятия, противодейтвия, стремления сохранить самобытность различных культур.
Эта реакция уже оборачивается многочисленными конфликтами, которых в будущем, очевидно станет больше. Так чо те, кто утверждает, что глобализация ведёт к миру и гармонии, неправы.
А если так - глобализация приведёт к миру и гармонии после победы над антиглобалистами?... :butcher:
Глобалисты сильнее как будто. Разве нет?
Учитывая, что даже Буш, кажется, думает, как бы свалить оттуда так, чтобы пятки не очень сверкали, перспектива победы сил света выглядит особенно реалистично.Вы в это всерьёз верите?