Отечественные историки

S.P.Q.R.

Претор
О Парфенове?
А он ставил это задачей работы?
И о какой соц.структуре идет речь?
Он концентрирует внимание, в основном, на проблемах армии. Это-то мне и не нравится. Книга называется "Рим от Цезаря до Августа", а в действительности речь идет главным образом о римских легионах и военачальниках "от Цезаря до Августа".

S

Sextus Pompey

Guest
Неплохая, но не лучшая...
Слишком много натяжек.

bgraf

Римский гражданин
Ничего в древности не понимаю (голосую за Трухину, но это едва не единственное, что я читал :)) - просто где байки о советских историках живут (конечно, у Фролова - скорее напоминаю :) -http://ancientrome.ru/publik/frolov/frol001f.htm

Lanselot

Гетьман
По-моему уже нет. Разве что у этого нового форума другие установки. В прошлой версии нам это не удавалось.

Забавно, но никого из них я не читал... :ninja: Из "secondary sources" у меня есть только "Античная мифография" Торшилова, "Финикийская мифологогия" Тураева и "Древняя Финикия: мифология и история" Шифмана, хотя последнее я покупал из-за включённых туда финикийских первоисточников.

S

Sextus Pompey

Guest
Проголосовал за Ростовцева, хотя хотелось и за Машкина...

Lanselot

Гетьман
Ланси, ну хотите, я ваш голос перенесу. У меня есть такая возможность.
Тогда на Сергеенко. Мне очень нравятся ее книги. Вообще люблю работы типа "Как жили..." Их кстати, гораздо труднее писать, чем историю или археологию. Несколько лет назад подобные работы были заказаны разным авторам по теме крупнейших археологических культур Украины. Так вот, справился с этим делом по-настоящему только один из трех. Остальных все время тянуло в анализ черепков и т.п. :wacko: Выводы-то, даже популярные, делать гораздо труднее.

S

Sextus Pompey

Guest
Согласен, Ланс.
За это мне археологические монографии и не нравятся.
На 150 страницах - "венчик влево, венчик вправо...", а живой истории - ноль. :(

Aelia

Virgo Maxima
Ланси, так я же не знаю - у кого ваш голос убирать. Но вы ведь модератор, вы и сами это можете сделать. Над пунктами опроса светло-зеленая строчка, справа надпись "Редактировать"

Верх