Эльдар
Принцепс сената
Понятно, а РФия авангард расцвета европейской цивилизации![]()
Не авангард, но это совсем не значит, что нужно равняться на худших.
Понятно, а РФия авангард расцвета европейской цивилизации![]()
Да Вы против европейских ценностей!Социальное государство плохотем, что не стимулирует человека к успеху. Чем богаче становишься, тем больше налоги, на которые содержится армия добровольных безработных(бездельников). Что касается миграционной политики, то насколько я знаю среди мигрантов там очень высокий процент нахлебников, которые живут на то же пособие по безработице.

Странная логига у Вас, страна где уровень демократии выше, чем у нас, где уровень жизни выше становится хуже насНе авангард, но это совсем не значит, что нужно равняться на худших.
Странная логига у Вас, страна где уровень демократии выше, чем у нас, где уровень жизни выше становится хуже нас
Да Вы против европейских ценностей!![]()
Я предпочитаю сравнивать не в статике, а в динамике. А с этой т.з. многие европейские страны деградируют.
Против некоторых из них.
Не совсем ответ на Ваш вопрос, потому, что мой выпуск - 2-я половина 80-х. "Элитность" состояла в том, что была хорошая подготовка, с которой почти все выпускники поступали в ВУЗы с первого раза. Причем в хорошие ВУЗы (не пединститут, не железнодорожный и т.п.), в каждом классе по нескольку человек поступало в Москву. В школу поступали после 8-го класса отличники из других школ (после специального экзамена), так что результат достигался не в последнюю очередь подбором учеников. В школе учились дети секретарей обкома КПСС. Так, сын Петрова, который сменил Ельцина на посту 1-го секретаря обкома, учился на класс младше меня. В последнем, 10 классе некоторые тайно курили. Большинство к концу школы не пробовало спиртного. Ни о каких приводах в милицию речи не шло.Немного оффтопичный вопрос. Вот тут упомянуты элитные школы, видимо (по возрасту участников) - это рубеж 80-90-х и первая половина 90-х. Что тогда считалось элитным ?
По общему правилу школа не дает такой подготовки, основываясь на которой можно было бы без обращения к другим источникам знаний (подг. курсы и/или репетиторы) подготовиться к поступлению в ВУЗ.Сульпиций, я не понял смысла Ваших вопросов. А что, школа в её современном виде как-то "обрубает" возможности обучаться в Вузе? Наши университеты стоят пустые и в них не учатся студенты? Я такого не наблюдаю.
А чем был обусловлен этот возврат?Сразу после распада СССР такая т. зрения: что обязательным должно быть именно 9-летнее, т.е. неполное среднее образование, на некоторое время возобладала. И даже учебные программы по отдельным предметам (в частности .по истории) были соответствующим образом скорректированы. Однако позднее вернулись к обязательному полному среднему образованию, и даже увеличили срок его получения с 10 лет до 11-и. А историки плюются до сих пор из своей т.н. "концентрической" программы.
Вот против этого и ратую.Сейчас у школы такого права нет и все должны получить "в зубы" свой аттестат.
А может быть, реформировать нужно ВУЗы?По общему правилу школа не дает такой подготовки, основываясь на которой можно было бы без обращения к другим источникам знаний (подг. курсы и/или репетиторы) подготовиться к поступлению в ВУЗ.
По моему мнению, это серьезная проблема, обосновывающая необходимость реформирования школы.
Не спорю: ВУЗы тоже нужно реформировать.А может быть, реформировать нужно ВУЗы?![]()
По общему правилу школа не дает такой подготовки, основываясь на которой можно было бы без обращения к другим источникам знаний (подг. курсы и/или репетиторы) подготовиться к поступлению в ВУЗ.
А не знаете почему все таки победила традиционная точка зрения. Какие основания были положены в ее реализацию, ровно как и увеличение обучения до 11 лет.
По моему мнению, это было ошибкой.В точности я не знаю, но предполагаю, что в итоге победила точка зрения, что сегодня опускать планку всеобщего образования ниже полного среднего как-то не с руки.
По общему правилу школа не дает такой подготовки, основываясь на которой можно было бы без обращения к другим источникам знаний (подг. курсы и/или репетиторы) подготовиться к поступлению в ВУЗ.
По моему мнению, это серьезная проблема, обосновывающая необходимость реформирования школы.
А чем был обусловлен этот возврат?
Необходимостью занятости учителей?
По моему мнению, это было ошибкой.