Про кредитки

Alexd

Пропретор
Имеет ли значение имя владельца дебетовой карты при покупках через инет?
Поясню: открыл карту было одно имя, обменял после истечения срока, написали другое(вариации в буквах) при покупке новое имя вписать не дали, т.к. в нем содержится апостроф. Написал без него, вроде операция прошла нормально. Однако при этом получился 3й вариант написания имени владельца. Вот и стало любопытно.
Карта типа Виза е-карт.

Эльдар

Принцепс сената
Нет, не имеет. Допускаются различия в написании Ф.И, до 3-х или 4-х символов, точно не помню.

Alexd

Пропретор
спасибо, различия в 3 символа уложились. А длина Ф.И. играет роль?

Эльдар

Принцепс сената
спасибо, различия в 3 символа уложились. А длина Ф.И. играет роль?

Официально зависимости длинны ФИ и количества ошибок в написании - нет.
Но если Вас зрвут Tomas Leary, а написано Tomas Lee, то фокус не пройдет. Если же вместо Kharitonov написано Haritonoff, то вполне.
Здравый смысл обычно побеждает.

Alexd

Пропретор
To: Эльдар, так что такие транзакции обрабатываются вручную?

Val

Принцепс сената
У меня есть такое расхождение между именем в паспорте и на кредитке. По паспорту я Valeri , а по кредитке - Valeriy. Пока проблем не возникало.

Alexd

Пропретор
To: Val, у меня несколько иная ситуация. Изначально в паспорте написана фамилия с апострофом вместо мягкого знака. Получился я, практически, французским дворянином: начало фамилии написали как d'ya (по-русски дья). При оформлении карточки апостроф убрали, все остальное, как в паспорте. Но, при обмене из-за истечения срока действия, какие-то балбесы умудрились не только вернуть апостроф, но и по-другому написать имя: был Alexey, стал Aleksey.
Когда я совершал покупку, апостроф поставить не разрешили, и я написал такой вариант:
dya... aleksey, транзакция прошла успешно, но обрабатывали ее долго - около недели(то ли магазин тормозил, то ли действительно вручную обрабатывали).
Вот и стало любопытно: насколько правильность написания имени имеет значение.

Rzay

Дистрибьютор добра
Проект «универсальной электронной карты гражданина РФ» — он правительственный. И суть его — привести в порядок все наши разрозненные базы и услуги, которые на сегодняшний день представляют из себя зоопарк из самых разных стандартов, баз, учетных записей и т.п. Например: у гражданина есть паспорт, есть ИНН, есть социальная карта, есть медицинская карта, не говоря уже о том, что есть банковский счет, и все это вообще никак между собой не связано. Поэтому чтобы, скажем, заплатить за квартиру, надо заполнять идиотские бланки и вбивать неимоверное количество цифр, общая длина которых, как мы уже с вами однажды выясняли, более, чем нужно, чтобы пронумеровать каждый атом Вселенной.

Однако, идея карты на мой взгляд вообще гораздо шире, чем удобство в оплате штрафа и коммуналки. Это вообще — технология будущего. И, что приятно, хоть подобные карты есть в Швейцарии, Эстонии, Сингапуре, что-то похожее есть в Германии, однако в таком глобальном масштабе и с такой глубиной продуманности проект реализуется пока только в России. Ниже поясню, о чем идет речь...
http://lleo.me/dnevnik/2011/12/01.html

sparrow

Цензор
Эльдар а система "Сбербанк онлайн" позволяет проводить электронно со вкладами в сбербанке?

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар а система "Сбербанк онлайн" позволяет проводить электронно со вкладами в сбербанке?

Виды операций через системы интернет-банкинга отдельно не регулируются нормативными актами ЦБ. Т.е. банк вправе устанавливать перечень доступных в онлайне операций по своему вкусу и техническим возможностям.

Конкретно по Сберу. Операции по вкладам в целом доступны. но могут быть нюансы, связанные с условиями договоров на конкретные счета и вклады по которым проводятся операции.

Кроме того, все банки из соображений безопасности устанавливают лимиты сумм на операци в зависимости от направления платежа и принадлежности получателя платежа. Т.е. на транзакциях с крупными суммами могут стоять ограничения. Какие лимиты установлены в сберовком онлайне - не знаю.

sparrow

Цензор
Виды операций через системы интернет-банкинга отдельно не регулируются нормативными актами ЦБ. Т.е. банк вправе устанавливать перечень доступных в онлайне операций по своему вкусу и техническим возможностям.

Конкретно по Сберу. Операции по вкладам в целом доступны. но могут быть нюансы, связанные с условиями договоров на конкретные счета и вклады по которым проводятся операции.

Кроме того, все банки из соображений безопасности устанавливают лимиты сумм на операци в зависимости от направления платежа и принадлежности получателя платежа. Т.е. на транзакциях с крупными суммами могут стоять ограничения. Какие лимиты установлены в сберовком онлайне - не знаю.
Спасибо. Надоела уже эта электронная феерия. Как минимум при обладании злоумышленниками пина им становится известны суммы вкладов, а то и появляется возможность уводить деньги. Как говорится и кто их об этом просил.

Эльдар

Принцепс сената
Спасибо. Надоела уже эта электронная феерия. Как минимум при обладании злоумышленниками пина им становится известны суммы вкладов, а то и появляется возможность уводить деньги. Как говорится и кто их об этом просил.

Они сами себя попросили. Дело в том, что операции проводимые в системах интернет-банкинга имеют себестоимость в разы меньшую, чем проводимые в офисе банка. Поэтому сейчас все стремятся "по умолчанию" подключать клиентов к системам удаленного доступа и прописывать им доступ к наибольшему количеству операций. Чтобы те пореже в отделения ходили.

Val

Принцепс сената
У меня такой вопрос к специалистам. (Эьлдару, скорее всего). Я забронировал отель на летний отдых. При этом и сайт бронирования, и администрация отлея сообщают, что расчёт - только наичными в день заселения, кредитные карты не принимаются. при этом в перчене услуг сообщается, что банкомат в этих аппаратаментах есть. Если есть банкомат, то почему не принимаются к оплате карты? Я, честно говоря, первый раз с такой системой сталкиваюсь.
Чем она может быть вызвана и наколько надёжна? Заранее благодарен за ответы.

sparrow

Цензор
Еще один вопрос знатокам про кредитки. Человек оформил в банке кредитную карту, ни разу ей "не пользовался" т.е. не вводил пины и не использовал сvv-код при покупках в интернете. Комиссия за обслуживание карты за первый год отсутствовала. Спустя полтора года он пришел в банк с желанием закрыть карточку и оплатить в случае необходимости за полгода. Но. Оказалось что в банке карточка не числится, заявление о закрытии карты у него принять отказались. Что делать?

Michael

Принцепс сената
У меня такой вопрос к специалистам. (Эьлдару, скорее всего). Я забронировал отель на летний отдых. При этом и сайт бронирования, и администрация отлея сообщают, что расчёт - только наичными в день заселения, кредитные карты не принимаются. при этом в перчене услуг сообщается, что банкомат в этих аппаратаментах есть. Если есть банкомат, то почему не принимаются к оплате карты?
Банкомат, скорее всего, не принадлежит аппартаментам.

Не принимать кредитные карточки - очень странно для отеля, но все же зависит от страны. Наверное, что-то очень маленькое семейное. Им не хочется возиться с кредитными компаниями и платить комиссионные.

Dedal

Ересиарх
У меня такой вопрос к специалистам. (Эьлдару, скорее всего). Я забронировал отель на летний отдых. При этом и сайт бронирования, и администрация отлея сообщают, что расчёт - только наичными в день заселения, кредитные карты не принимаются. при этом в перчене услуг сообщается, что банкомат в этих аппаратаментах есть. Если есть банкомат, то почему не принимаются к оплате карты? Я, честно говоря, первый раз с такой системой сталкиваюсь.
Чем она может быть вызвана и наколько надёжна? Заранее благодарен за ответы.
А причём банкомат? Отель не хочет принимать российскую карту -это возможно. У меня карта в отелях проходит через раз, и не при оплате проживания, а при резерве 1уе при заселении... Где как... Где то проходит, где то нет. Если это аппартотель -это по сути частная квартира, хозяин которой может не хотеть заморачиваться с оформлением налогов, это нормальный ход для Италии, например...

Pullo

Консул
Еще один вопрос знатокам про кредитки. Человек оформил в банке кредитную карту, ни разу ей "не пользовался" т.е. не вводил пины и не использовал сvv-код при покупках в интернете. Комиссия за обслуживание карты за первый год отсутствовала. Спустя полтора года он пришел в банк с желанием закрыть карточку и оплатить в случае необходимости за полгода. Но. Оказалось что в банке карточка не числится, заявление о закрытии карты у него принять отказались. Что делать?
Разрезать карту ножницами по магнитной полосе и выбросить. Вероятно, карта просто не была активирована или же деактивирована банком по условиям договора.

Val

Принцепс сената
Не принимать кредитные карточки - очень странно для отеля, но все же зависит от страны. Наверное, что-то очень маленькое семейное. Им не хочется возиться с кредитными компаниями и платить комиссионные.

Это в Португалии. Т.е. настораживать это не должно?
Не такие уж эти аппартаменты и маленькие - 11 номеров. В прошлом году я жил в гораздо более маленьких аппартаментах в Лиссабоне, там вообще ресепшн не было: просто приходил человек по звонку и встречал гостей. Но при этом приносил с собой ручной терминал, без проблем. А здесь вроде как и ресепшн есть, кроме ночных часво всегда дежурит персонал, а кредитки не принимают (вообще никакие). В принципе, взять с сбой наличные - не особенная проблема, но просто хочется убедиться, что никаких "каверз" эта система расчёта не содержит.

Michael

Принцепс сената
Это в Португалии. Т.е. настораживать это не должно?
По моей памяти, в Португалии возможно все :) У меня осталось масса смешных историй от 4-дневной поездки в эту страну. Кстати, гостиница в Лиссабоне?

Интересно, а на сайте, где Вы заказывали, у Вас кредитку как гарантию попросили? Если нет, то чем Вы рискуете? Можете заказать что-то подороже про запас, на случай, если приедете, и совсем дыра окажется. И еще, я не знаю, через какой сайт Вы делали залаз - обычно там есть отзывы. Я всегда ориентируюсь на них.

Верх