А что в современных российских учебниках истории говорится в этом отношении? (Любопытно заглянуть в украинские, но мое дитя не скоро еще дорастет до этого)Нет. Что российский народ в наибольшей степени пострадал от Сталина.
А что в современных российских учебниках истории говорится в этом отношении? (Любопытно заглянуть в украинские, но мое дитя не скоро еще дорастет до этого)Нет. Что российский народ в наибольшей степени пострадал от Сталина.
А Вы полагаете, что прогресса в развитии страны в этот период не было?Говорится про "чистки" второй половины 30-х и коллективизацию. Но очень сдержанно и именно как об "издержках", сопровождающих некий "прогрессивный" процесс развития.
А Вы полагаете, что прогресса в развитии страны в этот период не было?
Все сайты малоинфомативные. Где докуметально подтвежденная цифра в 10 млн.?
Такое "осуждение" пусть оставят для себя.Собственно говоря, ведь преступления Сталина были осужденны самой КПСС. Что еще требуется?
Вот суки!Говорится про "чистки" второй половины 30-х и коллективизацию. Но очень сдержанно и именно как об "издержках", сопровождающих некий "прогрессивный" процесс развития.
Некоторый (весьма относительный) прогресс в промышленности. Но такой ценой... Впрочем, возможно для России существуют другие цифры. Тут надо иметь в виду, что территория Украины была очень хорошо промышенно развита. То есть тут уж "издержки" объяснить таким образом нельзя. Просто выморили голодом и все.А Вы полагаете, что прогресса в развитии страны в этот период не было?
До 1917г.Тут надо иметь в виду, что территория Украины была очень хорошо промышенно развита.
Более подробно данный вопрос рассмотрен в теме про Сталина.А Вы полагаете, что прогресса в развитии страны в этот период не было?
Это - отдельный вопрос. Да и само понятие "прогресса" требует своего определения.
Естественно. Потом был жуткий спад. Но все равно, уровень развития был выше, чем там, где промышленности вообще почти не было.До 1917г.
Да осудить-то осудили, а конкретные действия не приняли.Ксттаи, а что в конечном итоге решили по этому поводу в ПАСЕ? Этот момент как-то совершенно прошёл мимо меня.
Какие действия Вы имеете в виду?Да осудить-то осудили, а конкретные действия не приняли.
Я думаю, что в СССР, начиная с 1929 года, когда Сталин получил абсолютную власть, страной правила не коммунистическая система, а восточная деспотия особого типа.
Я думаю, что в СССР, начиная с 1929 года, когда Сталин получил абсолютную власть, страной правила не коммунистическая система, а восточная деспотия особого типа.
Наверное про Гитлера тоже некоторые думают похожим образом.![]()
Именно на основе коммунистической идеалогии фактически во всех социалистических странах были репрессии, геноцид...
Фашизм, все же основывается в т.ч. и на рассовом превосходстве...
Но на мой сугубо субъективный взгляд осуждать идеологию безнадежное и даже опасное дело, осуждать можно только конкретных людей и их конкретные действия.
но и опасным?