Родом из СССР

Янус

Джедай
Для того, чтобы соответствовать этой идее, люди должны подрасти - но подрасти все.

Ноджемет

Фараон
То есть все будут одинаковыми? Соревновательности совсем не будет? А как же Гегель? "О единстве и борьбе противоположностей"? Противоположности откуда брать?

Янус

Джедай
Зачем так утрировать? Почему одинаковые? Допустим, в Швеции все одинаковые? И нет противоположностей? Я не утверждаю, что там - коммунизм. Но нечто уже очень близкое.

Ноджемет

Фараон
Конечно, неодинаковые. Вон у них сколько арабов-эмигрантов. Готовые выполнять ту работу, за которую щведы не возьмутся.

И что там коммунистического? Система распределения? То есть социальная защита? Но прежде , чем распределить, неплохо бы еще и произвести...
А вот с этим в таких обществах не очень... Чего-то не очень рвутся люди много зарабатывать, чтобы потом 35% налога отдать. НЕ очень держатся за рабочие места, потому что в случае увольнения получат такое пособие, которое позволит им безбедно существовать достаточно длительное время

В общем, хотелось бы получить от вас цифры, свидетельствующие об успехах шведской экономики

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ноджемет, одно мое высказывание совершенно не протвиоречит другому, поскольку нигде не написал, что тот пионерлагерь был скучным - это мне там было скучно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я помню как расстраивался, когда Горбачёва избрали! Думал - этот молодой, долго протянет. Совсем скука будет.
Точно, точно! Я тоже, как услышал, что его избрали, в подстчеты ударился. Согласно моим тогдашним подсчетам, он должен был до сих пор править.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Слушайте, насколько же у вас была тяжелая жизнь, что вы подсчитывали продолжительность правления ген. секретарей!

Наверное, даже хорошо, что прожил начало 80-х в детском возрасте - у меня не было таких глобальных проблем. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Слушайте, насколько же у вас была тяжелая жизнь, что вы подсчитывали продолжительность правления ген. секретарей!
Да не тяжелая, а, говорю же - скучная. А тут похороны генсека - такое шоу, да еще регулярно повторявшееся.

СергАни

Квестор
Что верно, то верно: если что и оживляло общественное бытие в восьмидесятые, так это смерти генсеков.

Michael

Принцепс сената
Помните, в конце 70-х говорили - следующая пятилетка будет пятилетка ППП? А в 85-м как раз пятилетка и кончилась.

Diletant

Великий Магистр
Помните, в конце 70-х говорили - следующая пятилетка будет пятилетка ППП? А в 85-м как раз пятилетка и кончилась.
ППП - Пятилетка Пяти Похорон? Вроде четыре из великих было - 3 генсека и Суслов...

Michael

Принцепс сената
Вот как быстро забывается фольклор... "Пышные похороны правительства".
Там же не только генсеки, там всё политбюро вымерло, если помните. Кажется, с Суслова началось?

Верх