Нет, просто у нас, по-моему, класса с седьмого дневники отменили.Просто, Вы были отличницей и всегда вели дневник аккуратно![]()
Я, как человек недавний в столице, обращаю больше внимание на внешнее.Какие, например? Я ведь помню Москву и советскую, и нынешнюю. Поэтому хотелось бы узнать мнение со стороны.
Я, как человек недавний в столице, обращаю больше внимание на внешнее.Какие, например? Я ведь помню Москву и советскую, и нынешнюю. Поэтому хотелось бы узнать мнение со стороны.
1. Сохранение большинства старых советских названий улиц.
2. Сохранение халявы для пенсионеров. Иногда, впрочем, можно проехать зайцем в наземном транспорте и вспомнить детство.
3. Забота о внутренних дворах домов, в т.ч. сохранение детских площадок.
4. Архитектурный облик, особенно в центре. Имеются в виду конечно сооружения сталинского и постсталинского времени.
5. Я почти год прожил в коммуналке, где хорошо сохранился, как мне кажется, дух советских времён.
Большинства этих штучек в большинстве российских городов давно нет.
А я это освоила уже сильно после школы. Не могла понять, что люди делают, спросила и тогда только стала сама так считать.
А что, никто из уважаемых собеседников бумажными ежедневниками сейчас не пользуется? У всех наладонники?А это не способ. Просто, при подсчете дней недели перед глазами всплывает страничка дневника и я начинаю по ней мысленно двигаться.
Если правильно понимаю, речь идет об "изделии № 2"...А еще... нет, не скажу что. Хотя... советские люди поймут - изделие №3 Баковского завода. Правда уже рассыпалось практически.
Нет, просто у нас, по-моему, класса с седьмого дневники отменили.![]()
А я в школе никак не мог понять смысл заполнения дневника (и до сих пор жутко не люблю всякие бумажки, которые надо заполнять), а заставляли. Вот образ и всплывает каждый раз при подсчете времени.
Я имею в виду сохранение советских названий, связанных именно с идеологией: всякие там Коммунистические и т.д.[1. Ну да, остались ГАзгольдерные и пр. НО , скажите, пожалуйста, откуда в таком городе названия брать? А возвращение старых названий коснулось всего центра. Вы думаете Дмитровки так в советское время назывались? Никитская была ул. Герцена, Манежная, прости господи, сколько-ко там лет Октября ( вроде 50), но ее всегда москвичи Манежной считали (эх, загубили площадь :angry2: ), Никольская же была в честь 10-летия и т.д. ПОначалу народ путался, но странно, быстро попривык, и мало кто помнит, как назывались раньше, например, Большая и Малая Дмитровка или Маросейка ( привет Украине).![]()
Это уже не идеология - это артефакты. Эпохи, которая была, и которую забывать ни к чему.Я имею в виду сохранение советских названий, связанных именно с идеологией: всякие там Коммунистические и т.д.[1. Ну да, остались ГАзгольдерные и пр. НО , скажите, пожалуйста, откуда в таком городе названия брать? А возвращение старых названий коснулось всего центра. Вы думаете Дмитровки так в советское время назывались? Никитская была ул. Герцена, Манежная, прости господи, сколько-ко там лет Октября ( вроде 50), но ее всегда москвичи Манежной считали (эх, загубили площадь :angry2: ), Никольская же была в честь 10-летия и т.д. ПОначалу народ путался, но странно, быстро попривык, и мало кто помнит, как назывались раньше, например, Большая и Малая Дмитровка или Маросейка ( привет Украине).![]()
Да просто отменили и все... Никто не следил за тем, чтобы они заполнялись, и оценки туда не ставили. Вернее, если прийти к учителю и подсунуть ему дневник - он ставил, а так нет. Только в журнал. Ну, или если очень разозлить учителя - он тоже мог дневник потребовать, по старой памяти. В дневники ставились только оценки за четверть, а остальные страницы были практически пустые.Нет, просто у нас, по-моему, класса с седьмого дневники отменили.![]()
Как это?
При переименовании улиц, я так понимаю, действует принцип "Если улицу строил не ты, то не ты вправе ее переименовывать". Поэтому улицы, проложенные в советское время, названия, как правило, не меняли.
Например, Бауманская. Названа в советское время в честь убитого там до революции Баумана. Имела прежде другое название. Почему его не вернули?При переименовании улиц, я так понимаю, действует принцип "Если улицу строил не ты, то не ты вправе ее переименовывать". Поэтому улицы, проложенные в советское время, названия, как правило, не меняли.
Полностью согласен. Пришлось и там поездить, так что сужу не понаслышке.Тогда лучше бы Арбатскую и Смоленскую переименовали!!! Вот где настоящее безобразие. По две станции с одинаковыми названиями, а переходов между ними нет. Страшно неудобно.