Я так понял, что и планируется ввести не вместо, а дополнительно - уж по-меньшей мере касательно собственно паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность. Да и как иначе?Или не введудт или введут не вместо, а в дополнение к уже имеющимся бумажкам и карточкам.
Нет, голоса партии здесь мало. Да и есть ли такая партия?To: Alaricus, если партия скажет "надо", то лет через надцать и Закордон подтянется - в конце концов какая им разница бумажный паспорт или электронный, если он им по факту не нужен.
Ну, в крупных городах и будет по факту.К чему бы это я? А к тому что все эти электронные фишки хороши лишь в крупных городах.
Так что же, на Закордон совсем наплевать?Ну, в крупных городах и будет по факту.
Вы зарплату на карточку получаете? Про Закордон при этом не удивляетесь?
Почему наплевать? Но отсутствие электричества в отдельных селах не может служить основанием для отмены (или невведения) интернета там, где это возможно. Нет?Так что же, на Закордон совсем наплевать?
Подмена.Почему наплевать? Но отсутствие электричества в отдельных селах не может служить основанием для отмены (или невведения) интернета там, где это возможно. Нет?
Аналогично и с карточками.
Чего - чем? Не понял.Подмена
Боюсь, что это не самое серьезное неравноправие наших граждан...Получается неравноправие граждан по признаку доступности в интернету.
Но он же не отменяет НЕкомпьютерные способы обращения в госорганы и пр.Медведев, мне кажется, слегка шалеет от компьютерных возможностей. Забывая, что не все такие продвинутые.
Равноправия - условиями проживания.Чего - чем?
Тем не менее. Надо не столько всякие там электронные карточки развивать, сколько реальную доступность граждан к чиновникам. А вот уверен - все эти карточки только затормозят процесс, как именно - пока не знаю, но уверен. Потому как - не впервой.Боюсь, что это не самое серьезное неравноправие наших граждан...
И слава Богу.Но он же не отменяет НЕкомпьютерные способы обращения в госорганы и пр.
Согласен, плюс - военный билет туда же. Вот с полисами медицинского страхования сложнее: у нас государство каждый год тендеры проводит и правила меняет. Замучался детям ежегодно новый полис выписывать. Четыре года подряд! Только выпишешь - а он уже недействительный (про то, что недействительный узнаешь, когда пользоваться им приходится, а это (благодаря хорошему здоровью детей (тьфу, тьфу, тьфу)Вообще, сейчас гражданин должен иметь какое-то угрожающее количество документов. Почему нельзя объединить все документы в один?
Вот например в водительские права ведь не выдают на каждую категорию в отдельности, а "вписывают" все категории в одно удостоверение.
Почему же в паспорт нельзя вписать номер нынешней карточки пенсионного страхования, номер полиса обязательного мед. страхования, сделать отметки "пенсионер"/"инвалид"/"ветеран".
И почему бы не заменить бумажный паспорт на пластиковую карточку?
Это сделали уже во многих странах, и даже если не брать в пример развитые страны где "ну там же все совсем по другому, не надо сравнивать", то можно привести в пример Молдавию, где внутренний паспорт заменили на п.к. еще лет 15 назад.
Не путаете равноправие и равенство?Равноправия - условиями проживания.
Так ведь тогда каждому менту, желающему проверить документы гражданина, придется с собой портативное считывающее устройство таскать...![]()
1. На просто кусок пластика не так уж много информации поместится, во всяком случае единый документ не получится.Я имел ввиду не чипованную карточку, а обычную - просто кусок пластика.
1. На просто кусок пластика не так уж много информации поместится, во всяком случае единый документ не получится.
2. Куда визы шлепать на просто кусок пластика (хотя это решаемо: виза может быть и отдельным документом, но опять-таки увеличивается число бумажек)?