Раздела Сирии, добиваются как раз амеры, и их союзники курды. Только при развале существующих государств, есть шанс на образование курдского на территориях Ирака и Сирии, и естественно, что они будут полными сателлитами США.Интересно, чего наши добиваются ? Официального утверждения зон влияния в Сирии ? (как ГДР)
БЕРЛИН, 21 июня. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что для него смещение сирийского президента Башара Асада больше не является приоритетом в поиске решения конфликта в Сирии.
Но он считает необходимым сосредоточиться на борьбе с терроризмом.
"Я больше не делаю смещение Асада предварительным условием для всего, поскольку я не вижу никого в качестве его легитимного преемника", - сказал он в опубликованном в среду интервью ряду европейских изданий, в том числе немецкой Sueddeutsche Zeitung.
Макрон призвал разработать новый план для Сирии, в котором приоритетом будет борьба с террористическими группировками. "Это наши враги", - подчеркнул он, отметив, что для эффективного противодействия террористам потребуется "сотрудничество всех сторон, в особенности России".
Раздела Сирии, добиваются как раз амеры, и их союзники курды. Только при развале существующих государств, есть шанс на образование курдского на территориях Ирака и Сирии, и естественно, что они будут полными сателлитами США.
РФ декларирует сохранность Сирии в тех же границах, под единым началом. Но возможно это предмет торга и алавитам c шиитамb, под Асадаом , оставят всю прибрежную зону, наиболее урбанизированную, пригодную для жизни, привлекательную и развитую экономически, север отдадут туркоманам , под Эрдогана, а всё прочее попилят курды и сунниты, особенно ту часть где нефть можно найти. Плюс какие то плюшки ВВП и Асаду и "сделка века" в кармане....
OMG!Вся война идет за и против шиитской оси от средиземноморья до персидского залива.
Через пару дней после того, как ровно о том же заявил Трамп, случилась химическая атака.Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что для него смещение сирийского президента Башара Асада больше не является приоритетом в поиске решения конфликта в Сирии.
Какой уход с воздушной базы? Я, боюсь, Вы что-то не так поняли, ни про какой уход не сообщалось.Уход с военно воздушной базы
Если бы Вы внимательно читали (причем не местную русофобскую прессу, а первоисточники), Россия не заявляла о том, что "будет сбивать летающие объекты к западу от Евфрата".На самом деле, если Вы внимательно читали, Россия заявила, что будет сбивать летающие объекты к западу от Евфрата.
Кто?Ауси снова в деле.

Да, пожалуй, угодно.Ози, если угодно.
Вы конечно правы. Они обещали "сопровождать" . Но грань тонкая, поскольку для бортовой СПРН самолёта "сопровождение"значит, что цель "подсвечена" радаром СОУ...По сути- это уже практически атака.Если бы Вы внимательно читали (причем не местную русофобскую прессу, а первоисточники), Россия не заявляла о том, что "будет сбивать летающие объекты к западу от Евфрата".
Министерство обороны РФ заявило: "В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей"
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4348420
Разумеется, заявление о радарном сопровождении объектов можно принять за заявлении о сбивании летающих объектов только с целью пропаганды, нагнетания напряженности и создания образа "империи зла".
Рейтер сообщает, что самолёты сменят позицию. То есть место базирования будет изменено таким образом, чтобы минимизировать попадание самолётов в зону действия радаров ПВО. Это очень разумный ход. Поскольку, на всякого пилота, который понимает кто его облучает, а речь идёт о "тяжёлой" системе ПВО, уйти от которой шансов очень мало, сигнал про облучение активным радаром, действует крайне нервирующе...Пилот может просто покинуть машину...Таков регламент. Одно дело оперировать в зоне, где нет угроз и ты летаешь на прогулку, и другое, когда у тебя появляется серьёзный шанс погибнуть...Я думаю пилоты в курсе характеристик ракетных систем оперирующих в регионе. Кто знает, что в голове у этого русского? А жизнь то одна.... Сможет ли пилот спокойно оценивать, решиться ли Путин на конфронтацию, подходящий ли у них там момент, какова острота ... Это его жизнь. Для американцев эта ситуация крайне непривычна. Пилоты этого поколения никогда не сталкивались с такими рисками.Какой уход с воздушной базы? Я, боюсь, Вы что-то не так поняли, ни про какой уход не сообщалось.
Очень надеюсь, что все понимают. Думаю США сдадут назад, сделают какие то реверансы, приятные для РФ, и канал связи восстановят.(хотя, конечно, отсутствие координации может обернуться чем-то серьезным)
Похоже, обе стороны хорошо понимают, что они делают - РФ пытается ограничить американскую экспансию в Сирийском небе, американцы пытаются закрепить то, что они достигли (вчера сбили еще один самолет, на этот раз беспилотник).
Рейтерс сообщила, что [t]he U.S. military said on Monday it was repositioning its aircraft over Syria to ensure the safety of American air crews targeting Islamic StateРейтер сообщает, что самолёты сменят позицию. То есть место базирования будет изменено таким образом, чтобы минимизировать попадание самолётов в зону действия радаров ПВО.
На сдадут назад пока очень не похоже. Они приняли решение, что будут прикрывать с воздуха своих союзников в Ракке - по меньшей мере, пока те сражаются с ИГИЛ - и, похоже, с этой позиции их не сдвинуть. Канал связи, надеюсь, рано или поздно восстановят, это в интересах обеих сторон. Пока же каждая сторона пытается установить границы что можно и что нельзя.Думаю США сдадут назад, сделают какие то реверансы, приятные для РФ, и канал связи восстановят.
Верно, я был невнимателен. Я просто сделал эмфазу не конкретных мерах, а на том, что "западнее Евфрата". То есть, это очень громкое заявление, но по сути оно принимает как факт то, что решили делать американцы. Однако с другой стороны, это попытка поставить границы дальнейшей экспансии.Вы конечно правы. Они обещали "сопровождать" . Но грань тонкая, поскольку для бортовой СПРН самолёта "сопровождение"значит, что цель "подсвечена" радаром СОУ...По сути- это уже практически атака.
Диллан сказал , что они предприняли осмотрительные меры по перемещению самолетов. Я не верно понимаю?Рейтерс сообщила, что [t]he U.S. military said on Monday it was repositioning its aircraft over Syria to ensure the safety of American air crews targeting Islamic State
. Это не означает, что они изменили место базирования.
На сдадут назад пока очень не похожеОни приняли решение, что будут прикрывать с воздуха своих союзников в Ракке - .