Сирия

garry

Принцепс сената
Но Асада реабилитировали, как раз перед этим. Амеры заявили, что его свержение уже не обязательно и он вполне может рулить и дальше. А он опять себя в зоопарк приписал, лично и добровольно... И главное : зачем ??? Зачем ему было выяснять ,какой твёрдости яйца у Трампа, в тот момент, когда у него всё стало пучком? У него жена очень симпатичная, не хуже Трамповской и тяги к мужским яйцам раньше не было заметно.
Не чисто там что-то... Или никакой атаки не было, или она была, но не его люди её провели и именно с цель прописать Асада в зоопарк. Кто в этом заинтересован? Будем угадывать или и так ясно?
Асада реабилитировала прошлая Администрация Обамы, с которой у новой администрации Трампа антогонизма больше, чем с кем бы о ни было. Нынешняя администрация его рукопожатым никогда не объявляла. Что касается того, что в реальности произошло существует как минимум 6 различных версий разной степени достоверности, в пользу которой приводятся аргументы. Поэтому я рад, что вам ясно. Мне вот не ясно, т.к. в пользу каждой из них существуют аргументы, а реальной информации мало.

Dedal

Ересиарх
Асада реабилитировала прошлая Администрация Обамы, с которой у новой администрации Трампа антогонизма больше, чем с кем бы  о ни было. Нынешняя администрация его рукопожатым никогда не объявляла.

Ошибаетесь . Как раз прежняя настаивала на его смещении, как на условии прекращения конфликта. А новая отказалась :
США больше не считают своей главной задачей в Сирии отстранение президента страны Башара Асада от власти. Прошлая администрация Белого дома рассматривала уход Асада как одно из условий разрешения конфликта в Сирии
Соединенные Штаты больше не считают идею ухода президента Сирии Башара Асада со своего поста «приоритетной». Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает Reuters.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/31/03/2017/58dd...a794780dc1a6497

Что касается того, что в реальности произошло существует как минимум 6 различных версий разной степени  достоверности, в пользу которой приводятся аргументы. Поэтому я рад, что вам ясно. Мне вот не ясно, т.к. в пользу каждой из них существуют аргументы, а реальной информации мало.
То что я не понимаю, что произошло, я писал изначально. Мне очевидно кому выгодна хим. атака и только. Это выгодно ИГ и всем исламистам, которые хотят власти в Сирии. Не очевидно? Асаду и Путину она однозначно не выгодна.

Dedal

Ересиарх
Ну теперь Путин погарцует.....Самого Джав-деда изловил.... :)

ль-Багдади задержали при попытке бегства из Ирака в Сирию Главаря террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади задержали на территории Сирии, передает The Baghdad Post со ссылкой на разведданные Европейского департамента по безопасности и информации (DESI). Сообщается, что главаря ИГИЛ Аль-Багдади задержали при попытке бегства в Сирию с территории Ирака. Также известно, что его совместными усилиями задержали сирийские и российские военные. Других подробностей в DESI не сообщают, информация о задержании Аль-Багдади уточняется.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/glavarya-igil-a...1492523697.html

Dedal

Ересиарх
Возможно, Асад слабо контролирует собственные вооружённые силы, и кто из военных чинов занимается самодеятельностью
Не исключено, даже весьма вероятно, что не очень контролирует всех, если не говорить про авиацию, которую крышуют русские. Но делая такое, нужно быть или безмозглым маньяком или очень хорошо проплаченным провокатором. Кроме того, если самолёт носитель и правда взлетал с Шайрата, как говорят амеры, то не заметить зарядку хим БК, русские военспецы , которые там есть, не могли. Предположить что это деяние свершилось с санкции Путина, способны только членистоногие участники нашего форума. ;) Поэтому и эта возможность сомнительна.

Michael

Принцепс сената
Это PR-мотивация, которую старательно педалируют РФ-СМИ.
Я не говорю о том, что педалируют РФ-СМИ, я говорю о том, какова была логика этого удара, и, на мой взгляд, она очень понятна и проста. Поставленные задачи и ограничения определили параметры удара. Не первый раз такое делается и не только американцами, поэтому не вижу никакого смысла в дополнительных измышлениях.

Dedal

Ересиарх
Я не говорю о том, что педалируют РФ-СМИ, я говорю о том, какова была логика этого удара, и, на мой взгляд,
Мне такое объяснение кажется тупым. Вполне пригодным для избирателей Трампа -это да, согласен. Пацанский шаг, на дворовой манер, подписаться не разбираясь, сделать что то демонстративно, с гонором, бессмысленное но шумно. Я 12-13 лет я так и делал, от большого ума и избытка гормонов.

Dedal

Ересиарх
Не понял. Вы считаете, что я считаю Вас избирателем Трампа, поэтому даю тупое объяснение?
Нет . Тут у меня алиби. Трамп не дождётся. :D
Я полагаю, что Вы тиражируете объяснение из американских СМИ, адресованное для внутреннего употребления, а не для логики. Я подробно объяснил свою аргументацию. Вы не находите мои аргументы основательными? ОК.... Нет так нет. Я же не Трамп, и принудить Вас к согласию Тамагавками не смогу, да и не ощущаю потребности.

Michael

Принцепс сената
Я полагаю, что Вы тиражируете объяснение из американских СМИ, адресованное для внутреннего употребления, а не для логики.
Во-первых, американские СМИ адресованы не избирателю Трампа (по крайней мере те, которые я читаю). Во-вторых, я пользуюсь не только американскими СМИ. В-третьих, в данном случае я вообще не пользуюсь СМИ, до которых у меня последние две недели руки не доходили. Логика действий здесь настолько проста, что не требует СМИ для комментариев. Можно подумать, что это первое подобное действие, которое я наблюдаю в своей жизни (я имею в виду, когда наносится удар, потому что обстоятельства требуют удара, а не потому, что он преследует конкретную военную цель).

Я подробно объяснил свою аргументацию.
Я с Вами не спорю. Вы написали, что Вам нечто непонятно, и я объяснил. Я не уловил, что Вы собираетесь аргументировать.

Dedal

Ересиарх
Я с Вами не спорю. Вы написали, что Вам нечто непонятно, и я объяснил. Я не уловил, что Вы собираетесь аргументировать.
Я уже не собираюсь. :) Я уже это сделал. Вы могли иметь удовольствие (или наоборот) это прочесть. Не думаю, что мне есть что-то добавить к уже высказанным аргументам.

А то , что Вы объяснили, мне кажется слишком простым, чтобы быть не понятным. Мне больше нравится объяснение, что целью пуска 59 ракет, было желание Дональда, чтобы Си подавился шоколадным тортом .
biggrin.gif

Но мне, по прежнему, совсем не ясно, что и зачем сделали США(Трамп) и что делал, если делал, и зачем сделал, если делал, Асад...

(у вас ящик забит)

Michael

Принцепс сената
Но мне, по прежнему, совсем не ясно, что и зачем сделали США(Трамп)
Как я уже писал, вот такие вот удары, когда отреагировать надо, но конкретной военной цели не стоит, я наблюдал многократно (и не только со стороны американцев, у израильтян половина ответных ударов такова), то мне все представляется очень понятным.

Это символический удар, как пощечина, к примеру. Когда даете пощечину, вы же не стремитесь сломать нос, или сделать ее особо больной. Это символ. Так и здесь.

Или - еще ближе - как предупредительная забастовка. У нас профсоюзы часто делают так, если переговоры заходят в тупик - предупредительная забастовка на 1 час (или на день иногда). Особого ущерба нет, но хорошая демонстрация серьезности.

Другие параметры - почему ракеты, а не самолеты, и почему предупредили русских - мне тоже кажутся понятными как кристалл.

и что делал, если делал, и зачем сделал, если делал, Асад...
А вот его мотивы на самом деле непонятны. Но так как все без исключения стороны согласны, что химическая атака была, а объяснение "нечаянно разбомбили завод по производству химического оружия" настолько смехотворно, что его не приняла ни одна страна, то остается только признать, что Асад на самом деле зачем-то это сделал.

(у вас ящик забит)
Уже разбит.

Dedal

Ересиарх
Как я уже писал, вот такие вот удары, когда отреагировать надо, но конкретной военной цели не стоит, я наблюдал многократно (и не только со стороны американцев, у израильтян половина ответных ударов такова), то мне все представляется очень понятным.
Не очень, мягко говоря...Почему это не был удар по реальному складу с хим. оружием, если он существовал? Почему не по складам с топливом, чтобы сделать невозможными вылеты убийц невинных детей? Удар по штабу ВВС, который принял решение о хим. атаке(если она была)? Нет? Будем считать выбор США правильным, поскольку кто сильнее тот и прав?

Это символический удар, как пощечина, к примеру. Когда даете пощечину, вы же не стремитесь сломать нос, или сделать ее особо больной. Это символ. Так и здесь.
Пощёчина наносится равному по статусу. Не тот случай.

Особого ущерба нет, но хорошая демонстрация серьезности.
Серьёзности чего? Если действие выглядит глупым?
А вот его мотивы на самом деле непонятны. Но так как все без исключения стороны согласны, что химическая атака была,
Не аргумент. Извините. Согласны сателлиты.

а объяснение "нечаянно разбомбили завод по производству химического оружия" настолько смехотворно, что его не приняла ни одна страна
Это , скорее всего , ерунда. Но это не менее вероятное и разумное объяснение, чем сброс одной хим. бомбы по населённому пункту. Одно не смехотворнее второго.

, то остается только признать, что Асад на самом деле зачем-то это сделал.

Придётся признать, что он , по наущению кровавого Путина или из любви к Аллаху, или приняв присягу халифу Ибрагиму - самоубился... хорошее объяснение, главное логичное. :rolleyes:

kinhito

Пропретор
Элементарная мысль, что Асад вяжет руки Путину, препяtствуя договору с Трампом в голову не приходит?

Dedal

Ересиарх
А израильских он обстреливал для того же?
Глупости, конечно....
Поскольку Асад немножко доктор, вряд ли он считает себя бессмертным, а поскольку он давно там живёт, то наверняка знает, что случается с теми, кто вздумает мешать взрослым.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Элементарная мысль, что Асад вяжет руки Путину, препяtствуя договору с Трампом в голову не приходит?
Или ровно наоборот - Путин мог бы признать инцидент и, поскольку это явное нарушение соглашения о химическом разоружении Сирии, где РФ выступила как бы гарантом, изящно слить Асада.

Dedal

Ересиарх
Или ровно наоборот - Путин мог бы признать инцидент и, поскольку это явное нарушение соглашения о химическом разоружении Сирии, где РФ выступила как бы гарантом, изящно слить Асада.
Я полагаю, что вполне очевидно, что в такой ситуации у Башара оказалось бы слабое сердце...Всё таки такое напряжение, столько лет... Война с ИГ и тп, устал человек... Похоронили бы с почестями, Шойгу лично , над могилой, дал бы салют из именного маузера и прослезился . :) Путин наградил бы Башара орденом, посмертно .... ну и так далее... Какой бы Асад мог сделать подарок всему демократическому миру и лично ВВП....
rolleyes.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Опять клевещут западные СМИ:

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал сообщение агентства Reuters о потерях среди российских военнослужащих в Сирии.

Накануне агентство сообщило, что получило информацию о гибели Алесея Сафонова и Владимира Плютинского, воевавших в Сирии по контракту. Кроме того, агентство утверждало, что Минобороны в четыре раза занизило реальные потери в Сирии в период с конца января по конец марта 2017 года. Всего в боях за Пальмиру, по данным Reuters, погиб 21 российский военный.

«Никаких официальных данных о якобы "потерях в боях за Пальмиру" не было, никогда не публиковалось и не существует в природе»,— заявил господин Конашенков. По словам официального представителя Минобороны, «ни одно из упомянутых в качестве выявленных британцами из Reuters имен не принадлежит российским военнослужащим».

https://www.kommersant.ru/doc/3275640

От чего-то вспомнилась старинная песня группы "Красная Плесень":

Здравствуй, мама, я пишу тебе письмо,
Здравствуй, мама, всё как прежде – хорошо.
Солнце светит – всё нормально, над горой встаёт туман,
Знаешь, мама, здесь не страшно, просто здесь Афганистан.

Верх