Очень странная история. Зачем бы это нужно Асаду, с сложившейся ситуации, при нынешнем раскладе сил и ходе событий, я не могу себе представить. Абсолютно идиотское действие, как с военной, так тем более и с политической точки зрения. Он дурак? Маньяк? Он же получил всё... США отказались его свергать, его военные и политические активы растут..И тут он делает такую фигню. Идиот? Не думаю. Умом понять не могу...
Кроме того и вторую сторону не понимаю так же ... Я не высокого мнения о мотивах и логике Трампа, но я не думаю ,что его действие продиктовано пацанским дворовым мотивом: "ты мне машину поцарапал, а я тебе окно разобью" . Ладно Трамп, но там же профессиональные военные. Генералы... Удар ракет должен быть направлен на химические боеголовки , на контейнеры, которые хранятся на базе, недалеко от самолётов носителей. Привозить такие контейнеры издалека, перед каждым ударом, невозможно. Пол сотни Тамагавков , в каждой ракете пол тонны взрывчатого вещества, там кирпича на кирпиче не могло остаться, в любом случае, ракеты не могли не поразить склады хранения боеприпасов, если они там были и если КР достигли цели. Судя по видео ,которое было снято Life, через несколько часов после атаки, всё совсем не так... Не видно ни одного человека, в костюме хим. защиты, ни одного в противогазе , что исключает возможность поражения ёмкостей с боевыми отравляющими веществами. На панорамном видео, я заметил 4 или 5 повреждённых самолётов, из которых не менее половины боевые. Несколько повреждённых ангаров, какое то разбитое строение. Ничтожно для эфекта от подобного удара. Были ли повреждённые самолёты "на ходу" до удара , сказать нельзя, но совершенно не тронутая взлётка , говорит о том, что цели уничтожить базу или не было, или она не достигнута. Ударные самолёты сирийцев взлетали уже на следующий день. США предупредили русских за 2 часа, предположить, что те не предупредят сирийских пилотов, амеры не могли. То есть американцы отказались от задачи поразить военных преступников, которые, якобы, совершили явное злодеяние. Базу не разрушили, хим. оружие не уничтожили , преступников не убили, дальнейшие вылеты не предотвратили.
Ещё раз убеждаюсь, что умом понять происходящее невозможно.... Царство абсурда.