что как бы символизирует.
Нашу банковскую систему.
что как бы символизирует.
Ну как-то такъ.Нашу банковскую систему.Вы это хотели сказать?
![]()
Согласна.Фигня написана про советскую эротику. Ну, разве что с фильмом "Осень" соглашусь, да и то с натяжкой - эротика там весьма умозрительная.
А вот почему от внимания автора ускользнули два действительно эротических шедевра советского кино - "Табор уходит в небо" с голосисястой Светланой Тома и "Солярис" с Натальей Бондарчук, в просвечивающей мокрой короткой рубахе, бьющейся в (оргазмических) судорогах - это мне неведомо.
Короче, эротика у этого автора какого-то пионерского уровня.
Халтурщики. Во-первых, непонятно, для кого эта реклама. Если для лиц "прикольного возраста" , которые смотрели фильм в детстве и юности, то им будет непонятна вся остальная суета. Если для мОлодежи, то кто такой Жорж Милославский, им может быть непонятно.Сбербанк Жоржа Милославского к рекламе припахал:
https://www.the-village.ru/shorts/miloslavskiy-sber
Первый покажетЕсли для мОлодежи, то кто такой Жорж Милославский, им может быть непонятно.
А они его смотрят? Я - не молодёжь, но смотрю только Культуру, иногда Евроньюс и Пятницу. По Первому раньше смотрела Голос, но перестала.Первый покажет
Я тоже не смотрю, но семейные посиделки на Новый Год все еще бытуют, а потому избежать просмотра Первого, и, соответственно, его стандартной новогодней программы сложно.А они его смотрят? Я - не молодёжь, но смотрю только Культуру, иногда Евроньюс и Пятницу. По Первому раньше смотрела Голос, но перестала.
Недавно попалась теория о том, что у Тарковского после этих оргазмических судорог (с последующим отказом узаконить отношения) неприятности и начались - Бондарчук-отец взялся несостоявшегося зятя щемить.и "Солярис" с Натальей Бондарчук, в просвечивающей мокрой короткой рубахе, бьющейся в (оргазмических) судорогах - это мне неведомо.
Ну, едва ли. Тарковский после этого снял в СССР "Зеркало" и "Сталкер", так что никто его особо не щемил. Т.е. лет десять работал над своими шедеврами невозбранно, "Сталкера" даже переснял.Недавно попалась теория о том, что у Тарковского после этих оргазмических судорог (с последующим отказом узаконить отношения) неприятности и начались - Бондарчук-отец взялся несостоявшегося зятя щемить.
4 года его в прокат не пускали. Но там вроде церковники возмущались (и зоозащитники).
Да.Ни попы, ни "зоозащитники" тогда ничего особо не решали.
Препоны связаны, видимо, прежде всего с этой непривычно по тем временам представленной религиозностью.
День гнева
Я где-то когда-то здесь писал на него отзыв. Как мне показалось, это некая сатира на ту особенность советского (и российского) общества, как разоруженность среднестатистического гражданина, что делает его объектом для терроризирования со стороны всяких упырей, что власть предержащих устраивает - основное население бунтовать не будет.Очень странный и малопонятный "ужастик" советских времён:
https://www.kinopoisk.ru/film/44132/
В своё время он мне показался очень скучным и я до конца его не досмотрел (уснул).
Вообще там мискаст на мискасте - то 20-летняя светская львица Карагина с внешностью 40-летней советской домохозяйки, то вот Долохов-Ефремов попался:Смотрел сейчас по "Культуре" советского "Отелло" 50-х годов с выкрашенным в чёрный цвет С.Бондарчуком и Скобцевой: при одной из сцен, в которой Отелло рассвирепело и ругается с Дездемоной из-за Кассио (Дездемона заправляет ему, какой этот Кассио молодец), возникла неожиданная параллель со сценой объяснения Пьера Безухова с Элен Карагиной в фильме "Война и мир" - тот же самый Бондарчук, та же самая Скобцева и ситуация такая же (Безухов наезжает на жену из-за неподтверждённой связи той с бабником-офицером, который однако по словам Элен "во всех отношениях лучше его", в конце тоже свирепеет и пытается ее столиком приложить, что видимо для нее плохо бы кончилось) - но симпатии зрителей на его стороне. Такая вот инверсия. Интересно, самому Бондарчуку, когда он снимал "Войну и мир", такое наблюдение в голову приходило?![]()