"Статский советник"

Aelia

Virgo Maxima
Спойлер - это информация о сюжете фильма/книги, которая способна испортить удовольствие от его просмотра/прочтения. Как в известном анекдоте.

Человек опоздал на киносеанс, и служитель кинотеатра с фонариком помогает ему найти его место в темном зале. Посадив человека, но так и не дождавшись чаевых, служитель наклоняется к нему и на ухо шепчет: “А убийца в этом фильме — садовник”.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Что за серия про правнука, у Фандорина же детей нет?
"Алтын-Толобас" и "Внеклассное чтение". А спойлера никакого не будет, ибо откуда у Фандорина взялся правнук - пока не известно.
А мы его сами придумаем... :ninja:
tongue.gif

Dedal

Ересиарх
"Алтын-Толобас" и "Внеклассное чтение". А спойлера никакого не будет, ибо откуда у Фандорина взялся правнук - пока не известно.

Кстати, Сульпиций, большая часть действия "Алмазной колесницы" происходит в Японии.

Почему не известно? это из втрого тома "Алмазной колесницы"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А спойлера никакого не будет, ибо откуда у Фандорина взялся правнук - пока не известно.
Чувствую, пора заниматься генеалогией рода Фандориных - при таком-то обилии информации! :) :) :)

Ноджемет

Фараон

Кстати, Сульпиций, большая часть действия "Алмазной колесницы" происходит в Японии.

Ну а чем заканчивается первый том Алмазной колесницы помните? Вот поэтому и говорю, что внуков и соответственно правнуков по вышедшим книгам быть не может.

D

Dina

Guest
Скажите пожалуйста, что в фильме "Статский советник" случилось с Эсфирью Литвиновой?

[Отредактировано по просьбе автора.]

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, кстати, эту тему ловко забросили, и как в книге, не помню. Нас с супругой этот вопрос тоже заинтересовал: такая энергичная ловная линия - и так резко брошена. :)

Aelia

Virgo Maxima
да ничего с ней не случилось. :) По книге ведь Фандорин надолго уехал из Москвы - вот так роман и оборвался...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вообще-то эта линия с Эсфирью (особенно посещение вместе с ней обеда у губернатора) показалась мне такой же нереальной, как беседа Фандорина с великим князем.

Aelia

Virgo Maxima
Согласна, Сульпиций. Мне это тоже пришло в голову, еще когда я читала книгу.

Rzay

Дистрибьютор добра
В книге Эсфирь была, как я понял, введена в качестве "кандидатки" на роль Терпсихоры Геликонской. А в фильме она - просто декорация. Ну не ходить же красавчику Меньшикову обделенным женской лаской.

Aelia

Virgo Maxima
О, Rzay, приветствую! :)

В книге Эсфирь была, как я понял, введена в качестве "кандидатки" на роль Терпсихоры Геликонской. А в фильме она - просто декорация. Ну не ходить же красавчику Меньшикову обделенным женской лаской.

Да нет, по-моему, в фильме тень подозрения на нее тоже падала.

Rzay

Дистрибьютор добра
Элия, я Вас также!
Кстати,чего-то не увидел я у вас тут темы, посвященной фильму "Турецкий гамбит". Или это такая вещь, о которой в приличном обществе говорить не принято? :)

Aelia

Virgo Maxima
Как это нет? Была такая тема, я точно помню...

Нет времени сейчас искать, убегаю. Посмотрите получше, точно должна быть.

Д

Дина

Guest
А как вы относитесь к Грину? Мне кажется,что это не столько отрицательный,сколько трагический персонаж.

Aelia

Virgo Maxima
Мне очень жаль, что в фильме вся предыстория Грина была выпущена. Так что не очень понятно, зачем и почему он вообще этой революцией занимается.

Верх