Поняла, спасибо. Во всех трех случаях (Марий, Цезарь Страбон и Помпей Страбон) датировки являются очень спорными. Насколько я понимаю, к 88 в. всех троих относит Бэдиан. К огромному сожалению, у меня нет возможности ознакомиться с его аргументами напрямую, т.к. мне доступны только статьи его оппонентов.

Но в общих чертах я представляю себе его аргументацию.
1. Помпей Страбон. Источник, свидетельствующий о том, что он желал получить консульство на 88 г., - Веллей Патеркул, II, 21, 3. Привожу параграф полностью.
XXI. В то время, как Цинна вел войну против отечества, Гн. Помпей, отец великого Помпея, чья выдающаяся деятельность во время войны с марсами и в особенности на Пиценском поле, как было сказано, поддержала государство, захватил Аскул, город, у которого, несмотря на рассеянность наших сил во многих других местах, в сражение вступило в один день семьдесят пять тысяч римских граждан с более чем шестьюдесятью тысячами италиков. (2)
Обманутый в надежде продлить консульство, Помпей заколебался, занял позицию между обеими группировками, во всем начал следовать своему собственному интересу и, кажется, стал выжидать случая, чтобы перейти с войском на ту сторону, где была большая надежда на власть. (3) Но в конце концов он вступил в грандиозную и жестокую битву с Цинной. Едва ли можно выразить словами, сколь гибельным и для сражавшихся и для зрителей был исход этого сражения, развернувшегося у самых стен и алтарей римской столицы. (4) После того как оба войска, словно бы они не были достаточно опустошены войной, истощила чума, умер Гн. Помпей. Радость римского народа по случаю его гибели была почти столь же велика, как и горе, вызванное потерями граждан от меча или чумы, и гнев римского народа по отношению к живому был перенесен на тело мертвого.
(5) Было две или три семьи Помпеев. Первый консул с этим именем, Кв. Помпей, был коллегой Гн. Сервилия.
(6) Цинна и Марий захватили Рим после битвы, стоившей обеим сторонам много крови. Но Цинна, вступив первым, внес закон о возвращении Мария.
Кивни возражает на это следующее.
Выражение "продлить консульство" вполне может употребляться в широком смысле и означать всего лишь то, что Помпей Страбон в 89 г. занимал должность консула, в 88 и 87 гг. - проконсула (т.е., полномочия ему "продлили"), а в 86 г. желал снова стать консулом, т.е., обладать империем непрерывно. До выделенного фрагмента Веллей сообщает о деятельность Страбона в 89 г. (взятие Аскула), а после него - о его деятельность в 87 г. (лавирование между Цинной и Октавием). Поэтому, если в повествовании соблюден хронологический порядок, то сам выделенный фрагмент с равным успехом может относиться как к 89, так и к 87 г. Однако Граний Лициниан относит соискание Помпея Страбона именно к 87 г., что очень хорошо согласуется с его интригами в этот период времени.
2. Датировка кандидатуры Цезаря Страбона основана на том, что ему пытался помешать народный трибун Сульпиций Руф. Сульпиций Руф вступил в должность 10 декабря 89 г.; консульские выборы на 88 г. состоялись в самом конце 89 г. Так что теоретически Цезарь Страбон мог добиваться как консульства-88, так и консульства-87. Долгое время большинство ученых считали, что Цезарь Страбон баллотировался на 87 г.; Э. Бэдиан выступил за 88 г. Датировка 88 г. основывается на фрагменте Цицерона (Har. Resp. 43): "Сульпиция, из наилучших побуждений противодействовавшего Гаю Юлию, который незаконно домогался консульства, веяние благосклонности народа увлекло дальше, чем сам Сульпиций хотел". Однако вряд ли столь туманная фраза может служить решающим свидетельством; нет никаких причин, почему она не может относиться к началу 88 г. Кроме того, за те несколько дней декабря 89 г., которые прошли между вступлением коллегии трибунов в должность и консульскими выборами, хронологически невозможно было бы провести законопроект, освобождающий Цезаря от действия возрастного закона.
3. С Цезарем Страбоном жестко связан Марий, т.к. Диодор сообщает, что они соперничали друг с другом из-за командования в Митридатовой войне. Если Цезарь Страбон желал отправиться туда в свое консульство, т.е., в 87 г., то логично предположить, что и Марий желал того же самого, т.е., консульства на 87 г. и войны с Митридатом. И именно в его интересах Сульпиций воевал с Цезарем Страбоном. Я считаю крайне маловероятным, чтобы Марий проиграл выборы на 88 г. Сулле, и ни один источник об этом не упомянул.
Таким образом, я не знаю, кто были соперники Суллы и Помпея Руфа на выборах на 88 г. Но думаю, что Цезарь Страбон и Марий желали консульства на 87 г., а Помпей Страбон - на 86 г.