Что-то я сомневаюсь что у татар в Турции есть те возможности для развития своих культурных традиций какие есть у нас в стране.
Вот именно. Тех, что эмигрировали, быстро научат Родину любить: либо РФ, где они спокойно говорили по-татарски , либо Турцию, где им быстренько придется переучиться на настоящий турецкий язык, а не пользоваться для общения непонятно чем: " Гюнайдын", а не "Хёерле иртё", ну и т.д.Что-то я сомневаюсь что у татар в Турции есть те возможности для развития своих культурных традиций какие есть у нас в стране.
Ага, если ассимилируются и говорить будут по-турецки. Безвозвратно прошли те времена, когда жителю Стамбула было просто неприлично знать один язык - как же он с соседями будет общаться?В Турции татарам было бы намного комфортней, чем в России.
Знаю много русских, кто в восторге от жизни там. Скажу больше: в Анталии есть русская школа. Как насчет татарских? Однако смешно предполагать, что турки допустят чью-либо автономиюЗнаю много татар, кто в восторге от жизни там.
Вообще-то Вы мне приписываете мысли, которых у меня нет. Татары, с которыми мой ребенок ходил в детский сад, меня нисколько не раздражали, так что радости по поводу их отъезда у меня вроде нет повода испытывать. Забавляло, как девчонка родителям, говорившим с ней по-татарски, отвечала по-русски.Завидовала: будет знать два языка без особых усилий.Но можете не радоваться, татары не уйдут. И будут здесь добиваться соблюдения своих прав, либо будут добиваться отделения.
Татары, как и русские в Турции на автономию не претендуют, так же как и во Франции и в Германии и в США. Или вы считаете, что куда бы ни ступила нога татарина, он должен требовать автономию?Однако смешно предполагать, что турки допустят чью-либо автономию
Ничего забавного в этом нет. Если это в Москве, то понятно. Но такое происходит и в Татарстане. Образовательные учреждения ведут русификаторскую политику.Забавляло, как девчонка родителям, говорившим с ней по-татарски, отвечала по-русски.Завидовала: будет знать два языка без особых усилий.
Но если хотите отделяться - скатертью дорога. Я уже много раз говорила: мне приятно этническое разннобразие нашей страны, в московском метро едешь - кого только не увидишь...Но могу жить и в московском княжестве...
.Завидовала: будет знать два языка без особых усилий.
Не правильно политику партии понимаете , товарищ....![]()
Правильно будет, когда татарин, не будет понимать, а значит будет не доверять, любому русскому, покупать будет только татарскую газету, где ему будут внушать правильные мысли, будет смотреть телепрограммы только по татарски, поднимая рекламные рейтинги татарских СМИ и проникаясь национальной идеологией, а следовательно и голосовать будет за "национальные элиты" и уж тогда эти радетели за права нации, никому (кроме себя) не позволят обворовывать крышуемое население автономии. И всем татарам будет тогда счастье и не одна сволочь не уйдёт не осчастливленной.
Так и я не понимаю, о чем Вы. Я очень хорошо знаю национальную политику Турции, котрая считает себя теперь моноэтническим государством, курдам разрешили (!!!) разговаривать на их собственном языке , выступать с песнями на родном языке, иметь передачи ( насчет канала не уверена) совсем недавно под большим давлением Европейского Союза.Татары, как и русские в Турции на автономию не претендуют, так же как и во Франции и в Германии и в США. Или вы считаете, что куда бы ни ступила нога татарина, он должен требовать автономию?
Опять не понимаю о чем Вы.
Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Подписание указа о награждении муфтия Равиля Гайнутдина орденом "За заслуги перед Отечеством" означает, что теперь глава Совета муфтиев России будет носить крест на своей груди, заявил известный исламовед Роман Силантьев. "Как известно, орден "За заслуги перед Отечеством" имеет форму креста, поэтому Равиль Гайнутдин станет первым российским муфтием-"крестоносцем", - сказал исламовед в пятницу корреспонденту "Интерфакс-Религия". Р.Силантьев выразил надежду, что "с этого момента Совет муфтиев изменит отношение к главному символу христианства в лучшую сторону, и мы больше никогда не услышим от его сопредседателей ни требований убрать кресты с российского герба, ни призывов демонтировать поклонные кресты в Саратовской области, ни выпадов в адрес "якорных" крестов на храмах в Татарстане". По мнению собеседника агентства, награждение Р.Гайнутдина крестом приобретает "особый смысл" в свете того, что в июле этого года Совет муфтиев России "прекратил свою пятилетнюю войну с Русской православной церковью по вопросам преподавания религии в школе и военного духовенства, признав справедливость всех ее инициатив и сняв последние препятствия на пути введения "Основ православной культуры". Как отмечает исламовед, "крестообразная награда может создать московскому муфтию определенные трудности - например, Саудовскую Аравию с ней он посетить уже не сможет, а радикально настроенные мусульмане в России могут обвинить его в вероотступничестве". "Однако, если Совет муфтиев намерен конструктивно развивать свои отношения с государством и православным большинством, его председатель может смело проигнорировать эти моменты", - заключил Р.Силантьев.
разговор на татарском языке в присутствии русских воспринимают как проявление национализма.
Уверен, что равиль Гайнутдин откажется от этой награды.Ей Богу, как дети
Это неверно - это не национализм. Это - обычная бестактность.
это с чего бы, Таджуддин еще быть может бы отказался, а этому-то чего?Уверен, что равиль Гайнутдин откажется от этой награды.