В истории есть примеры того, как супруги становились первый раз родителями спустя несколько (а иногда даже много) лет брака.
У Анны Австрийской до этого, кажется, были неудачные беременности. Впрочем, они могли быть и у Ирины Годуновой, просто в русских источниках их реже отмечали.
Так вроде бы это и тогда, и сейчас было не более чем сплетней.другой пример (про Людовика XIV и его брата Филиппа) тоже вспоминается, но как-то личности Людовика XIII и Анны Австрийской не уверяют на 100% в том, что король был отцом своих детей.
Об этом могли и не знать, учитывая, насколько скрытым был быт московских цариц.У Анны Австрийской до этого, кажется, были неудачные беременности. Впрочем, они могли быть и у Ирины Годуновой, просто в русских источниках их реже отмечали.
Целомудренность и супружескую верность Людовика как мужа Вы отрицаете напрочь?однако, вот, что любопытно: у Генриха IV, герцога Гастона Орлеанского, Людовика XIV были бастарды, а у Людовика XIII - нет!
Я сегодня ему как раз задал вопрос об источниках этих дат, на что Евгений Владимирович ответил мне следующее:Пчелов дает даты (29,05,1592-25,01,1594)
Мотив был не только у Годунова. Но у него у первогоНу хорошо, вопрос о том могли быть у царя Фёдора дети или нет к сожалению не проливает свет на картину загадочной гибели Царевича Дмитрия. А именно, был у Годунова мотив для убийства или нет? С одной стороны кажется ну зачем убивать если может и у Фёдора будет сын от имени которго можно бвудет управлять. Но с другой убить же можно и " на всякий случай".
Я нет и Вам не советую, а чтоб далеко не лазатьЦеломудренность и супружескую верность Людовика как мужа Вы отрицаете напрочь?![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%...0%B8%D0%BA_XIIIБрак с Анной осуществился лишь в 1615 году, однако отношения Людовика с супругой не сложились и он предпочитал проводить время в обществе своих миньонов Люиня и Сен-Мара, в которых молва видела любовников короля. Лишь в конце 1630-х годов отношения между Людовиком и Анной наладились, и в 1638 и 1640 родились их двое сыновей, будущие Людовик XIV и Филипп I Орлеанский.
Так вроде бы это и тогда, и сейчас было не более чем сплетней.
Об этом могли и не знать, учитывая, насколько скрытым был быт московских цариц.
Целомудренность и супружескую верность Людовика как мужа Вы отрицаете напрочь?![]()
Я нет и Вам не советую, а чтоб далеко не лазать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%...0%B8%D0%BA_XIII
Не такая она уже и фантастическая. Я думаю нельзя сбрасывать со счетов даже саму слабую (плохо аргументированную) версию, если она полностью не опровергнута. Кстати по этой версии, где-то читал, (сейчас не помню, точнее не могу найти), Дмитрия , точнее подставного подростка убили сами Нагие и их сторонники. Что бы спрятать настоящего царевича от козней Годунова.
Справедливое замечание. Кроме того есть разные формы эпилепсии, иногда ей свойственно затухать на несколько лет, а Самозванца мы наблюдаем всего 3-4 года, максимум 5 лет.
Насколько я знаю личность Лжедмитрия I так и не установлена, и версия о Гришке Отрепьеве тоже имеет слабые места. Сам самозванец однако искренне считал или верил в то что он подлинный "царевич Дмитрий".
Само описание смерти: "упал на ножик и убился" я просто не могу представить физически. Что нож случайно воткнулся в землю острием вверх?? да и тогда это как надо умудриться упасть.
Вообще Лжедмитрий 1 особая фигура среди всех самозванцев. И дело не в том что он единственный кто добился по настоящему трона. Все остальные приблизившиеся почти к "финишу" горели именно на "родственниках" которые их не признавали. Так например за Людовика 17 один успешно себя выдавал, но сестра и дядя ни в какую не признали. В 1923 в Берлине одна девушка за Анастасию себя выдавала. Так опять точку поставили родственники.
Авантюра Колупа не могла продолжаться долго. Несмотря на то, что к самозванцу (видимо, из политических соображений) примкнули Фридрих Тюрингский, его брат Дицманн и его зять Генрих Брауншвайгский — Рудольф Габсбург не мог оставить без внимания набирающего силу самозванца.
Вот и я на это обратил внимание. Ровно через год после гибели Дмитрия рождается Феодосия. Странно. Или летописи немного путают даты.Про дату рождения царевны Феодосии спрашивал, чтобы понять, родилась ил она (или хотя бы была ли царица Ирина беременна ею) на момент гибели царевича Дмитрия - тогда у Годунова появился бы мотив обеспечить наследование престола хотя бы племянницей. Но - нет, царевич Дмитрий погиб за год до рождения царевны Феодосии.