К. Орф ещё. Carmina Burana. И сочинена в нацистской Германии, и Гитлер ее очень любил и споспешествовал популяризации. И ничего, никак с нацизмом не ассоциируется (в отличие от померших давным-давно Вагнера и Ницше). ВОн, недавно в мультике "Шрек и Рождество" звучала.
Я слышал, на каком языке местные говорят между собой. На русском. И нередко даже крымские татары.Перепись населения, однако.
Как Вы определяли язык на котором встреченные Вами люди разговаривают дома? Т.е. как Вы определи их русскоязычность?
Так идеология и вылилась в практику преступлений против человечности. Чему тут можно симпатизировать?Я имел ввиду идеологию и практику ее применения.
Я имел ввиду идеологию и практику ее применения.
Тысячи жителей Одессы вышли в субботу на митинг у здания областной адмнистрации, требуя власти Украины пресечь киевские столкновения и навести порядок. "Стоп, Майдан!", "Стоп, переворот!"- значилось на плакатах.
Так идеология и вылилась в практику преступлений против человечности. Чему тут можно симпатизировать?
Некоторые социалисты в глубине души сочувствуют идеям "борьбы с ростовщическим капиталом" (хотя редко в том признаются). Преступлений вроде бы не готовят.
Я за Одессу:
Об этом - новая книга В. Сорокина "Теллурия". Вообще, идея витает в воздухе. Недаром Госдума объявила недавно ее озвучивание уголовным преступлением.Вообще, конечно было бы ИМХО полезно, если бы образовалось одно или несколько параллельных русских государств. Был бы шанс, что у кого-то из них получилось бы жить по-человечески. Нам бы живой пример был (примеры других народов нам, как известно, не пример).
Об этом - новая книга В. Сорокина "Теллурия".
В каком смысле?Недаром Госдума объявила недавно ее озвучивание уголовным преступлением.
+++Вообще, конечно было бы ИМХО полезно, если бы образовалось одно или несколько параллельных русских государств. Был бы шанс, что у кого-то из них получилось бы жить по-человечески. Нам бы живой пример был (примеры других народов нам, как известно, не пример).
В УК включается статья 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). Предлагаемые санкции по этой статье - штраф до 300 тысяч рублей или в размере двухгодового дохода осужденного, обязательные работы на срок до 300 часов или же до трех лет колонии. За пропаганду сепаратизма с использованием СМИ или интернета депутаты предусматривают более жесткие санкции - до 480 часов обязательных работ или до пяти лет колонии.В каком смысле?
+++
но не за счёт распада имеющегося, а за счёт формирования новых.