Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
Война и выяснение истины - вещи несовместимые.
Лет 40 должно пройти обычно.

Следователи разве ждут 40 лет? Через такое время не будет многих важных свидетелей.

Материал соберёте, запротоколируете, а потом будем ждать 40 лет.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В чём, однако, может заключаться корысть Путина в конечном итоге? Исключено ли, что поддержание напряжённости на Юго-Востоке имеет целью отвлечение внимания от инкорпорации Крыма? Если так, то достижение этой цели осуществляется весьма успешно, об этом уже мало кто вспоминает.
В этой же связи Путину должен быть выгоден срыв легитимизации нынешнего киевского режима, в частности, недопущение выборов 25 мая, по меньшей мере, неучастие в них Юго-Востока (или хотя бы создание такой ситуации, когда выборы будут проводится под явным контролем Правого сектора). В свою очередь, киевскому режиму важно не допустить проведение на Юго-Востоке референдума 11 мая.

Dedal

Ересиарх
В чём, однако, может заключаться корысть Путина в конечном итоге? Исключено ли, что поддержание напряжённости на Юго-Востоке имеет целью отвлечение внимания от инкорпорации Крыма? Если так, то достижение этой цели осуществляется весьма успешно, об этом уже мало кто вспоминает.
В этой же связи Путину должен быть выгоден срыв легитимизации нынешнего киевского режима, в частности, недопущение выборов 25 мая, по меньшей мере, неучастие в них Юго-Востока (или хотя бы создание такой ситуации, когда выборы будут проводится под явным контролем Правого сектора). В свою очередь, киевскому режиму важно не допустить проведение на Юго-Востоке референдума 11 мая.
Конечно. Всё перечисленное имеет место быть.
Но главная цель -это создание федеративного устройства страны, при котором восточные федеративные округа, подконтрольные и зависимые от России, будут блокировать любые неугодные России шаги, любой украинской власти. И не важно, какой будет презик в Киеве, какая власть. Наличие двухпалатного парламента даст такие рычаги.

Артемий

Принцепс сената
Судя по тем звукам, которые доносятся со стороны киевского официоза, связь с реальностью в их головах отсутствует. Интернет-публика тоже выглядит зомбированной не меньше, чем в России. Какой конструктив может возникнуть в таких условиях?

Dedal

Ересиарх
На войне возможно все. Чудеса в том числе.

Ваша воля. Верьте в чудо, что горючка из бутылок может протечь через 3-4 этажа, что они могли сами с крыши, в окно 3 этажа закинуть...Не верьте своим глазам...Человек видит в то, что хочет и верит в то, что хочет верить...Вольному воля.
Вот поэтому я и не доверяю видео. Стрим тоже не гарантия, совершенно.
Гарантию дают в крематории. Приходите. Я говорю только о том, что видео куда вероятнее, чем пересказы.

И что? Видно, что пришли бандерлоги с молотовыми, что кидают в здание, что горят кондиционеры ,что горят окна снаружи... Виден огонь в окнах, но не видно что он зажжён изнутри.

.
Это пророссийские так сказали, да?
Стрим майдаунов это демонстрирует. Построение в колоны , движение, первое препятствие, кажется на Греческой.

Ну Вы веруете в фото-видео - Вано тут выложил фотоотчет с антимайдановскими автоматчиками, прячущимися за спинами милиции.
Я видел. Но кто эти люди с повязками я не знаю. Поэтому я это не комментирую.

Видно, что пророссийские напали на проукраинский марш и сделали все, чтобы довести людей до остервенения... Это да, видно.
Это не люди. Это мразь. Майдауны приехали в Одессу, местные не давали им пройти. А до остервенения их доводить не нужно...они в нём живут.

Интересно. Значит, за час-другой до того эти ребята метали камни и молотовых в майдановцев, возможно, и стреляли в них. Но это конечно же не считается!

Они просто не любят русских.
Метали обе стороны. Стреляли, если стреляли, обе стороны. А за что они мочат одесситов , что они хотят их сжечь живьём , они сами говорили и говорят...Это всё было слышно в стримах и записанных роликах. Вы просто почитайте их отзывы и реакцию на произошедшее.

Ну возможно, они видели,
А ещё они видели как их на Майдане убивали..Ага... Поэтому они мирно с дубьём ходят постоянно....Так и хочется плохое слово сказать....

Dedal

Ересиарх
Ага, и режим Мубарака, и Каддафи, и Бен-Али. Значит, при них не могли убивать за политические убеждения. Логично.
Это больная фантазия. Режим Януковича никого не убивал, это был аморфный, мягкий, плохо организованный режим жуликов. Каждый кому не лень мог поливать его дерьмом и вести полит деятельность ему в ущерб, в стране где враги режима могут устраивать даже военные лагеря подготовки, и готовить боевиков годами, нет никакой власти...Это жижа ,а не власть.

eis

Консул
На Украине мода на самоубийства. Начал это дело С.Музычко, два раза сам в себя выстреливший. Все смеялись и не верили, а он ведь правильно всё сделал: второй выстрел контрольный. Профессионал.

Он задал тренд.

Теперь, как выясняется, в Одессе люди сами себя пожгли. Уже массово. А те, которым огня не досталось, спрыгнули вниз, от досады, видимо. Чтобы бандерлогам сделать западло... Так пишут в интернетах эвропейцы разных мастей.

Украина - страна чудес.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это больная фантазия. Режим Януковича никого не убивал, это был аморфный, мягкий, плохо организованный режим жуликов. Каждый кому не лень мог поливать его дерьмом и вести полит деятельность ему в ущерб, в стране где враги режима могут устраивать даже военные лагеря подготовки, и готовить боевиков годами, нет никакой власти...Это жижа ,а не власть.
Да ты никак одну диктатуру за власть почитаешь? А может, нормальная власть, это когда недовольным предоставляется право и возможность высказываться и быть услышанными? Не всегда соглашаться, но вести разговор, а не перестрелку? Тогда и во главе недовольных окажутся разумные люди, а не кто попало, и боевиков не понадобится, а кому захочется завести боевиков, того пошлют обе стороны. Впрочем, тут наши власти - близнецы-братья, и как от этих братанов избавляться, я тоже не знаю, уж больно почва под ними подходящая, долго унавоживали.

Dedal

Ересиарх
Даже Тимошенко? :)
Даже. Она продолжала вести политическую деятельность сидя в комфортной больничной палате. Не прерывала контроль над партией. Многие высказывают точку зрения, что Майдан замутили на её деньги, и сейчас подавление юго-востока саботируют по её указке. Ей выборы презика 25 мая не нужны.

Dedal

Ересиарх
Да ты никак одну диктатуру за власть почитаешь? А может, нормальная власть, это когда недовольным предоставляется право и возможность высказываться и быть услышанными? Не всегда соглашаться, но вести разговор, а не перестрелку? Тогда и во главе недовольных окажутся разумные люди, а не кто попало, и боевиков не понадобится, а кому захочется завести боевиков, того пошлют обе стороны. Впрочем, тут наши власти - близнецы-братья, и как от этих братанов избавляться, я тоже не знаю, уж больно почва под ними подходящая, долго унавоживали.
Власть Януковича не мешала своим врагам вести открытую пропаганду, политическую деятельность любого рода, более того, она даже позволяла создавать военизированные формирования, обучать их годами, закупать оружие. Его режим, не подавил вооружённой силой бунт в столице, даже тогда, когда он стал открыто вооружённым. Поэтому власть Янука -это не диктатура. Все обвинения в диктатуре -это бред больной фантазии, пропаганда и попытка оправдать действия новой власти.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Власть Януковича не мешала своим врагам вести открытую пропаганду, политическую деятельность любого рода, более того, она даже позволяла создавать военизированные формирования, обучать их годами, закупать оружие. Его режим, не подавил вооружённой силой бунт в столице, даже тогда, когда он стал открыто вооружённым. Поэтому власть Янука -это не диктатура. Все обвинения в диктатуре -это бред больной фантазии, пропаганда и попытка оправдать действия новой власти.
Но ты-то описываешь действия диктатора, как желанные. Я ничего толком про Януквича не знаю, но по делам их судите - от чего ж тогда взорвалось? Если дренаж, то бишь диалог с оппозицией, стоит, такого заражения крови не должно случиться. Кстати, ты мне напомнил мою старую идею, что заваруха у вас выгоднее всего оказалась нашим властям. Так что...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Пока отвечала, поняла, что мне так знакомо в этом кошмаре: это же классическая ситуация из организационной психологии, когда путают демократический стиль правления с попустительским и останавливается эта вольница только авторитарно. Правда, чтобы вернуться к демократическому стилю, приходится зачастую менять бОльшую часть коллектива, а уж руководство подчистую. И как это будет не в рамках организации, а в целой стране, тошно думать.

Dedal

Ересиарх
Но ты-то описываешь действия диктатора, как желанные.

Ты точно как моя жена... :) Я говорю о том, как быть должно по уму. Как положено быть. А она всё спрашивает: а ты что хочешь? а ты как лично считаешь?

Я написал, что нормальная власть должна быть способна, в случае нужды, стрелять по толпе картечью. Если она не способна это сделать, для сохранения себя и порядка -это не власть.
Сказанное не значит, что я лично буду аплодировать каждому залпу.

Я ничего толком про Януквича не знаю, но по делам их судите - от чего ж тогда взорвалось?
Это очень ёмкий вопрос. Про это можно писать сотни страниц. Если одним словом: он крал не по понятиям. Но причина -это не ограничение политических свобод оппозиции.
Если дренаж, то бишь диалог с оппозицией, стоит, такого заражения крови не должно случиться.
С оппозицией нужно было делиться правом красть, а не диалог...Этого он не сделал. В этом его проблема...жаден слишком.
Кстати, ты мне напомнил мою старую идею, что заваруха у вас выгоднее всего оказалась нашим властям. Так что...
Это не так. :) Вашему Пу нужна стабильная и лояльная Украина. Желательно находящая в зоне влияния, на крайняк не враждебная. Сейчас она враждебна. Такую он не хочет, поэтому заваруха его устроит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх