Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gordov

Военный трибун
Не очень верится что КП могла так подставится.
Возможно, тут дело в другом. Помню, недавно читаю Expert .ru , статья как статья.. Только в конце нее абзац в стиле " Представленная в статье информация- ложь, Путин и Россия агрессор и т.д. В том же шрифте, и как будто часть текста.
В страхе закрыл страничку с сайтом и поставил проверку на вирусы.

Val

Принцепс сената
Здесь вроде дело не в медузе, а в Комсомольской правде. Вроде вполне себе среднежёлтая газета. Я бы на основании её сообщений не стал делать выводов ни за, ни пртив.
Но откуда-то они эту цифру взяли. А затем резко убрали, что, как бы, намекает на ее правдивость.

amir

Зай XIV
Но откуда-то они эту цифру взяли. А затем резко убрали, что, как бы, намекает на ее правдивость.
Как вариант, могли опечататься. А потом доброжелатели обратили их внимание на имеющее место быть законодательство. Мне это кажется более вероятным, что доступ КП к неопубликованным данным ГШ.

Законы войны автоматически вступают в силу с началом боевых действий, независимо от объявления войны и от того, каким словом стороны называют конфликт.
Напомню, что написал так называемый эксперт:
«Такой исход разведывательной операции автоматически превращает этот район в законную боевую цель».
В каких законах войны это прописано?

Michael

Принцепс сената
Медуза, стала совсем нечитабельной, те же пропагандоны вид сбоку...
Я там дал ссылку на веб архив. Медуза точна, как почти всегда.
Здесь вроде дело не в медузе, а в Комсомольской правде. Вроде вполне себе среднежёлтая газета. Я бы на основании её сообщений не стал делать выводов ни за, ни пртив.
Абсолютно согласен. Непонятно, откуда взятая цифра. написано "по данным МО РФ", но МО таких данных не давало. Перепутало что-то? По ошибке опубликовало закрытую информацию?

Dedal

Ересиарх
Под Броварами, Чернобаевкой и в других местах российские войска теряли людей и технику сами по себе, от ротозейства. И наступление на киев, Харьков, Николаев провалилось из-за распутицы и несогласованности, а стрелять по ним никто не пытался. :tongue:
Мы говорим о соотношении людских потерь или о качестве управление РА? Я объяснил Вам отчего соотношение может быть большим. И не намеревался обсуждать качество штабной работы российского ген.штаба. Вы говорю о числах потерь, а Вы отвечаете ,что они знают Гомера.
Прозвучало слово «закон». За язык автора никто не тянул. Так что de iure более чем уместно.
Де-юре состояние войны наступает с момента начала военных действий, а не когда император объявил войну.

amir

Зай XIV
Абсолютно согласен. Непонятно, откуда взятая цифра. написано "по данным МО РФ", но МО таких данных не давало. Перепутало что-то? По ошибке опубликовало закрытую информацию?

КП??? Закрытую информацию???

Я крайне слабо понимаю, откуда у газеты может быть закрытая информация.
Я допускаю возможность, что какие-либо СМИ могут публиковать придуманную ими же информацию. Или что в публикации вкрадываются опечатки. Или что редактор недоперепил и что-то не туда скопипастил.

Но КП и закрытая информация?...

gordov

Военный трибун
Мда, группа поддержки Кирилла такая себе конечно.

Пост 1
Мы считаем, что данный случай является вопиющим и не может существовать в цивилизованной Европе XXI века, ведь времена инквизиции и угнетения давно прошли СМИ не могут и не должны быть подвергнуты государственным гонениям, давлению и арестам, нарушая права человека и свободы слова, на которых построена вся европейская цивилизация

Пост 2
наш проект активно боролся за интересы России, беспристрастно освещая ситуацию и показывая коварство Запада.
В такие тяжелые моменты особенно важно проявить солидарность и показать Западу, что нельзя хватать так просто людей, если они поддерживают Россию

(поддержка действий РФ все таки преступление по законам страны гражданином которой он является.)

Они бы уж там определились с линией защиты и куда писать. Война админов.

Michael

Принцепс сената
Напомню, что написал так называемый эксперт:
«Такой исход разведывательной операции автоматически превращает этот район в законную боевую цель».
В каких законах войны это прописано?
Эту фразу я не комментировал. Я комментировал только фразу о том, откуда взяться законам войны, если война формально не объявлена.

Про весь район - это, они загнули, конечно. Оружие должно выбираться по возможности такое, чтобы понизить collateral damage (который сам по себе еще не является военным преступлением). Использование недискриминационного оружия по району, в котором есть определенные военные цели, может быть военным преступлением. А может и не быть - зависит от важности цели, типа оружия, метода применения, и т.д. Так как я не знаю конкретной ситуации, то не выскажу никакого мнения.

Dedal

Ересиарх
Я там дал ссылку на веб архив. Медуза точна, как почти всегда.
А это не с КП Украина? Тогда это их наших "спец операций".
Ну и по моему КП написала, что их сайт взломали и они сильно извиняются, сами они такого не публиковали. А по тексту кажется, что вырван какой то кусок.

Michael

Принцепс сената
А это не с КП Украина? Тогда это их наших "спец операций".
Нет, с kp.ru,

Ну и по моему КП написала, что их сайт взломали и они сильно извиняются, сами они такого не публиковали. А по тексту кажется, что вырван какой то кусок.
Ну а что они еще напишут.... По тексту как вставлено два абзаца, странно их в КП увидеть, но к месту. Висело довольно долго, web.archive.org успел сделать пять копий. Может, взлом, может, внутренняя диверсия. Достоверность цифры низкая, на мой вкус.

Cahes

Принцепс сената
Сильно ли что-то меняет, если на самом деле на пару тыщ меньше?

Cahes

Принцепс сената
Молчание МО РФ породит фейки однозначно. Если все хорошо относительно, то, надо это сказать. Вот Вы как объясняете, что они ни гу-гу?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх