Для того чтобы погружаться под воду, надо чем-то жертвовать, значит, ПЛ всегда будет хуже надводного корабля по всем характеристикам. Кроме глубины погружения.
Так я об этом и пишу, собственно. С чем Вы спорите - ума не приложу!

Для того чтобы погружаться под воду, надо чем-то жертвовать, значит, ПЛ всегда будет хуже надводного корабля по всем характеристикам. Кроме глубины погружения.

Авианосец "Форрестол", Вьетнамская война, Тонкинский залив, НУРС "Зуни".Я ощущаю некоторый диссонанс между повреждением бомбой и крылатой ракетой и мирным временем![]()
Я конечно не эксперт, но я прямо нутром чую при столкновении с флотом одной небезизвестной демкоратической страны с реомнтом будет очень проблематично.
С тем, что с ПЛ в нашем флоте произошло то же, что и со Стелсами в США, но затем возобладал более взвешенный подход.Так я об этом и пишу, собственно. С чем Вы спорите - ума не приложу!![]()
Ну вы таки уже привязали к "нашему флоту" и "стелсам".
Пожар это был, размер корабля знаете какой ?Авианосец "Форрестол", Вьетнамская война, Тонкинский залив, НУРС "Зуни".
С тем, что с ПЛ в нашем флоте произошло то же, что и со Стелсами в США, но затем возобладал более взвешенный подход.
А в подводном флоте - нет.Я писал о том, что и у ПЛ, и у "стелтса" преимущества над другими кораблями и самолётами схожие - они менее заметны. При этом хуже во всех прочих отношениях. Поэтому американцы от "чистого" стелтса (F-117) отказались.
Вото что я написал.
Тем не менее, корабль получил повреждение, и даже не в боевой обстановке.Пожар это был, размер корабля знаете какой ?![]()
и запускать ракеты с бесшумных многоцелевых апл, собственно один из предполагавшихся вариантов борьбы советского флота с ауг.А что касается уязвимости корабельных радаров, то, хоть я и не являюсь специалистом, но мне кажется, что рути решения этой проблемы существуют. Можно, например, перейти на альтернативные виды целеуказания: со спутников, с ЛА, и т.д.
А в подводном флоте - нет.
и запускать ракеты с бесшумных многоцелевых апл,
Очень поможет. Вообще между гибелью корабля от 1 попадания и от 4 - оочень большая разница. Скажем камикадзе оказались неэффективны против строевых авианосцев, несмотря на достигнутые попадания. Именно потому, что кратных попаданий достичь мого сложнее.1 крылатки для небольших кораблей и 2-3-4 для большего водоизмещения, с большой вероятностью хватит для очень значительного снижения его боеспосбности, особливо если ракеты наподобии наших тяжелых сверзвуковых и броня тут особо не поможет.
Это уже вопрос к людям в Кремле.Так что в отношении к подлодкам в нашем флоте произошло нечто, напоминающее отношение к "стелтсам" в американских ВВС.
Гибнуть не надо, поврежденный корабль не сможет полноценно вести боевые действия, а в дальнейшем будет уничтожен. Не улавливает разницу между камикадзе и крылатой ракетой, например на американском авианосце базируется 48 ф-18, каждый может взять по 2 гарпуна.Очень поможет. Вообще между гибелью корабля от 1 попадания и от 4 - оочень большая разница. Скажем камикадзе оказались неэффективны против строевых авианосцев, несмотря на достигнутые попадания. Именно потому, что кратных попаданий достичь мого сложнее.
Есть Холодная война - есть борьба флотов и ПЛ, как инструмент борьбы.
Нет Холодной войны - у флота появляются другие задачи, и другие инструменты.
Гибнуть не надо, поврежденный корабль не сможет полноценно вести боевые действия, а в дальнейшем будет уничтожен.
На самом деле, после попадания одного камикадзе авианосец в большинстве случаев оставался в строю - т.е. продолжал боевые действия.Гибнуть не надо, поврежденный корабль не сможет полноценно вести боевые действия, а в дальнейшем будет уничтожен.
Я нет, с кем мы кстати собираемся воевать?Да Вы смеётесь, что ли?![]()
Авианосцы по большему счету есть только у одной страны.На самом деле, после попадания одного камикадзе авианосец в большинстве случаев оставался в строю - т.е. продолжал боевые действия.