Выборы президента США

Solitarius

Эдил
Искренне желаю победы Митту Ромни. Эта статья по степени антироссийской риторики частично напоминает речи из овального кабинета времен первого срока Рейгана. Зато честно, а Обама - дешевый популист, а там где популизм - там иллюзии.
http://www.foreignpolicy.com/articles/2012..._to_the_kremlin
подождем русской версии статьи, пересказывать не возьмусь, ибо в статье, написанной политтехнологами Ромни, важен каждый эпитет...

На иносми уже есть:

http://inosmi.ru/usa/20120328/189272687.html

Американский народ заслуживает откровенности. Он также заслуживает внешней политики, основанной на наших основных принципах и на признании нашего особого места в мире

Что ж, откровенности Ромни не занимать.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Не думал, что на сайте Иносми переводят ГУГЛом.
They also deserve a foreign policy founded upon our enduring principles and a recognition of our exceptional place in the world.
Я бы перевел так:
Американские граждане заслужили, чтобы внешняя политика США соответствовала нашим устоявшимся принципам и способствовала признанию нашего особого статуса в мире.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Последние результаты в нескольких штатах показали, что лидерство Ромни далеко не впечатляющее. Он вполне может проиграть Санторуму.

Кныш

Moderator
Команда форума
Опыт показывает, что президент Обама весьма сговорчив как в области противоракетной обороны, так и в других связанных с ядерной безопасностью областях. Они отказался от наших объектов ПРО в Польше, не добившись в обмен от России значимых уступок. Он еще раз ограничил наш ядерный арсенал – на радость России. Он капитулировал перед требованиями России о том, чтобы резолюция ООН по иранской программе создания ядерного оружия не предусматривала парализующих санкций.

Выходит глава БД - агент влияния Кремля? :eek: Кто бы мог подумать...
unsure.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%A0%D0%B8%D0%BA

Вот то, что он не дебил, за это я могу поручиться.
В википедию я и сам слазил, но там об этом потенциальном президенте чуть больше чем ничего. Я спрашивал, что это за деятель, могли бы Вы его охарактеризовать в двух словах?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
В википедию я и сам слазил, но там об этом потенциальном президенте чуть больше чем ничего. Я спрашивал, что это за деятель, могли бы Вы его охарактеризовать в двух словах?

Честно говоря, нет, не могу.
Не владею достаточной информацией.
Знаю о нем мизерно что.
Знаю, что, будучи сенатором от штата Пенсильвания, он весьма преуспел на этом поприще, но только судя по тому, что он избирался сенатором многократно и был таковым на протяжении 12 лет.
Знаю, что у него хорошее образование, ибо он закончил два университета, причем один из них - University of Pennsylvania (Университет штата Пенсильвания) - входит в десятку лучших университетов Америки.
Более того, он в своем образовании пошел дальше, получив степень доктора права, то есть, он имеет прекрасное юридическое образование.
Именно из этого я и заключаю, что он не дурак.
Знаю, что у него весьма консервативные взгляды, в частности, он противник гомосексуальных браков и абортов, вообще недолюбливает сексменьшинства, а также был яростным сторонником войны в Ираке.
Некоторую информацию о его деятельности можно почерпнуть вот здесь.

http://lenta.ru/lib/14214759/

Rzay

Дистрибьютор добра
Как бы то ни было, наиболее вероятным вариантом представляется второй срок Обамы, нет?

Michael

Принцепс сената
Высказывания Ромни непонятны, если не следить за американской политикой. Антироссийский вектор в них совсем не так значителен как кажется (хотя, конечно, имидж России в мире последние несколько месяцев по понятным причинам сильно упал).

Началось все с того, что несколько дней назад в Шанхае Обама в частной беседе сказал Медведеву "подождите до конца компании, после выборов я смогу быть более гибким". Сказал, но не заметил, что микрофон включен, и слова стали известны. Этим немедленно воспользовался Ромни, начав громкую компанию "что такого собирается предложить Обама, что он не хочет рассказать избирателям?". Вот и вся история с антироссийскими статьями.

А чтобы еще лучше понять, почему ему так важна эта компания, надо вернуться еще на неделю назад. Один из ближайших советникоб Ромни давал интервью, и его спросили: "Ромни - центрист, почему во время праймериз он так сильно сдвинулся вправо? Не повредит ли ему это на всеобщих выборах?" И советник, расслабувшись, сказал всем известную истину: "праймериз кончатся, и компания начнется с чистого листа". Вот этот "чистый лист" противники ему уже больше недели вспоминают на каждом углу. Мол, Ромни говорит одно, а делать собирается другое, его словам доверять невозможно.

Промашка Обамы - великолепный шанс для Ромни закрыть эту историю и сравнять счет. Вот и все. Его внешняя политика, если он победит, строиться на этих статьях не будет.

Michael

Принцепс сената
Вернее, он использовал не слова "чистый лист", а Etch A Sketch - волшебный экран, где легко стереть все, что было написано раньше. Наберите в Гугле Etch A Sketch - и получите Ромни. Даже в Википедии его портрет повесили в соответствующую статью.

Промашка Обамы - шанс сравять счет. Ромни им воспользуется до конца.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Вернее, он использовал не слова "чистый лист", а Etch A Sketch - волшебный экран, где легко стереть все, что было написано раньше. Наберите в Гугле Etch A Sketch - и получите Ромни. Даже в Википедии его портрет повесили в соответствующую статью.

Промашка Обамы - шанс сравять счет. Ромни им воспользуется до конца.

Ну-ну. Только пусть сначала Ромни Санторума победит. Не стоит говорить о Ромни, как уже о победителе в республиканских праймериз. Последние результаты в нескольких штатах показывают, что еще бабушка надвое сказала кто из них победит. Положение Санторума сейчас ничуть не хуже, чем положение Ромни.

Верх